熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格好のドライブ相手として、お母に連れられ2度目のアカオハーブ&ローズガーデンへ。<br />http://www.i-akao.com/harb-rosegarden/<br />確かに、お父と一緒じゃゆっくりと見ることは難しかろう。<br />という理由で最近、お母との2人ドライブが増えてます。<br /><br />こちらへ行くなら、やはし9時頃に到着するのがベストではないかと思います。<br />駐車場がそんなに広くないのと、けっこう団体さんが来るのでじっくり見るのには<br />開園まもなくが一番。まっ、夕方行ったことないのですが〜<br />お昼辺りは、けっこう混んでくるので写真撮るのが難しい。

バラを見に熱海へ。

2010/06/09 - 2010/06/09

ごり

ごりさん

確かに、お父と一緒じゃゆっくりと見ることは難しかろう。
という理由で最近、お母との2人ドライブが増えてます。

開園まもなくが一番。まっ、夕方行ったことないのですが〜
お昼辺りは、けっこう混んでくるので写真撮るのが難しい。

こちらは、山の斜面を利用して作られているので先ずはチケット売り場の横から出ているバスに乗って、一番上のガーデンへ行きます。

それから段々と下がりながらの見学。
    すぐに出てくるショップではバラのアイスなんかも食べられますが、この日は肌寒かったのでパス…

蔓性のは、アーチ仕立てだったり。

バラ以外も。

バラの谷からプロポーズガーデンを見下ろすと、こんな感じ。
    けっこうな急斜面です。

やっぱりバラの花って、フォトジェニック。

雨上がりだったので、すこーし天気が悪いのと花びらに雨粒がついていて
    花色によっては、出色が悪かったのが少々残念。

ピンクと白のアーチ♪乙女ちっくで、ステキです。

あぁ、これがぴーかんの青空だったらなぁ。

おや?ウェディングガーデンに椅子が並んでいる…
    という事は、今日は結婚式があるのかも?と待っていると。

やってきました、新郎新婦さん!
    先に写真撮影&見知らぬ観光客からも、写真撮られまくり。でも意外とイイかもね。
    オバチャン達が「あらすてきねー、ちょっと写真撮らせて」って群がり、芸能人みたいになってました。

だいぶ降りてきて、もうここでガーデンはおしまいです。
    なんだか見たことあるな、二度目だからかな。と思っていたら
    ドラマ「メイちゃんの執事」で使われたそうです、ココ。ドラマ見てたはずなんだけどな〜;

帰りは、熱海の市役所の方から十国峠・箱根峠を通って仙石原へ。
    大好きな、『ヴルストハウゼ川上』へ向かうため。

このお店、地元にあったんだけど箱根の気候がハム・ソーセージに良いってんで引っ越しちゃったんです。
    なのでこっち方面へのドライブ時には、必ず寄るとこリストに入ってるのです。

ここではいつも、ついつい散財してしまう…肉加工品もうまいけど
    パンも秀逸なのですヨ〜

ビールも飲みたいとこだけど、買ってガマンガマン。
    ちょっと遅めの昼食を済ませたら、さぁ帰りましょ。
    夕飯はモチロン、ビールと生ハム・ソーセージ!
    で、にわかドイツディナーと相成りました。