2010/09/03 - 2010/09/03
ホテルさん
AM9時出発位で急遽・・喫煙さん希望でツェルマットへ行くことになる・
テッシュというところまで行ってツェルマットがガソリン車乗り入れ禁止に気づく・
仕方がないので・駐車場とタクシーが一緒になったとこに車を置いて・乗り合いタクシーでツェルマットへ
ちょうどお昼だったので・私は2005年に長男と姪と来た時食べた”妙高”という日本料理屋を探し・そこでたっかい天婦羅うどんでランチ・当時もたっかいお寿司を食べた覚えがあった・がぁ・・・やっぱ儲かってんのか・以前は確かビルの中だったのが・一軒家でお庭付きになっていた<<成功者だな!
そして・以前行けなかったゴルナグラード鉄道に乗りたかったが・マッターホルンに雲がかかっていてもったいないってことで・見送り
グランドホテル・ツェルマッターホフでコーヒーフロートを飲んで・帰路に立ちました・
夕食はモンタンベールの鉄道に乗って・モンタンベール ホテルでしようってことで・喫煙さん頑張って走るが残念
終了していました・
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
モンブランホテルの朝食
さっすが・オレンジしぼりたて -
昨日泊まったパークホテル
むかえなんですモンブランホテル -
モンブランホテルの中
最近は・こういういいホテル全部禁煙で・ロビーにも入れなかったんですがぁ・・ヨーロッパはまだ寛容かしら???
こういうとこに泊まるのが楽しみで・名前もホテルにしたのに・・・昨今喫煙のおかげでホリディインばっか<<がっくり
変名しよかしら・喫煙可能ホテルにでも<ゲッ -
ちなみに・来春4月からリニューアルだそうです・
ほんとにレセプションの女の人が最高でした・
気持のよいご接待ほんとにありがとうございました・ -
2005年には登山電車で・
懐かしかったです・ -
ツェルマットへの道中
今この写真を見ていたら・
ちゃんとテッシュP・P・Pって書いてあるじゃないですか・・ -
懐かしのマッターホルン
残念雲がぁ・・
そうそう晴天は続きません・
この位の雲はご愛敬 -
2005年に高かったんですが・
姪っ子が結構洋食に限界で・お寿司食べました・
ちゃんと立派になって継続<拍手 -
2005年の時は・ここのホテルのテラスでお茶って雰囲気ではなかったです・・なんせ・・ガキ道連れ旅行だったんで・
まじここまで来るんで・精一杯でした!
でもどうしても・喫煙さんなしで来たかったんです・
<英語もろくにできないのに・若かったんですね5年前 -
Grand Hotel Zermatterhof
Grand Hotel Zermatterhofのコーヒーフロート
これを頼んだのは喫煙さんだけで・私と山男さんはアイスコーヒーがほしかったんですが・通じてなかったです・3つこれが出てきました・ここはドイツ語圏でした・ -
ネズミ返し
ツェルマットからシャモニーへ帰る道中
ポプラ並木がいい感じでしたが・なかなか上手にとれませんね<がっくり> -
衛星アンテナ??? -
所々にお城がぁ・・ -
ツェルマットからシャモニーへ帰る道中
シャモニーに5泊もしたっつうのに・モンタンベール鉄道乗れんかった<<悔しい
シャモニー見納めの1枚