ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のフリーツアーでソウル市内を散策しました。<br />

韓国見て歩いて食べて

2010/09/10 - 2010/09/14

みかんりんご

みかんりんごさん

3泊4日のフリーツアーでソウル市内を散策しました。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

景福宮の日本語ガイドツアーに参加しました。月曜日は他の古宮が休みなので、大変込み合うそうです。広い敷地内を1時間歩き回るとかなり足にきますが、ガイドさんの解説はわかりやすくいろんな「へ〜」がありました。
    寝室や居室だけではなく東屋にもちゃんとオンドルが完備されているそうです。韓国の冬はそれだけ厳しいのですね。

韓国の守り神「HAECHI(ヘチ)」

「I`m Real」こちらのシリーズぜひ飲みたいと探していたのですが、3度目のロッテマートでやっとトマトの残り1本をみつけました。本当に本物そのもの。濃縮還元トマトジュースのギュット濃い味ではなく、フレッシュなトマトを切ってそのまま口に運んでいる感じ。種もとろとろもそのままです。これはおいしいです。

次の日にはうれしいことにイチゴも発見しました。こちらはイチゴジャムを飲んでいるような濃さ。おいしいです。ガイドブックに載っていたキウイも飲みたかったのですが、今回は出会えませんでした。

Market OのCHOCO CRACKER。さくさくのクラッカーのチョコがけ。軽く食べられてしまいます。
    小袋が2つ入っています。

Market Oのリアルブラウニー。話に聞いていた通りおいしく、チョコがしっかりきいたしっとりブラウニーでした。かといってくどくもないです。小箱ですと小包装が4つ、大箱で7つ入りでした。

LOTTEのPECAN MADELEINE。こちらはパッケージのかわいさに惹かれました。焼き菓子の好きな方にはおすすめだと思います。口のなかでほろほろととけていくようなマドレーヌ。甘さもちょうどいいです。小包装が4つ入っていました。

トッポギスナック。本物のトッポギは食べる機会がなく、こちらがトッポギの味!なのかはわかりませんが、甘辛(かなり甘め)であとにピリッとくる感じ。ついつい手がのびてしまいました。

江南の元祖サムパブチブにいきました。30種類の野菜のついてくるサムギョプサルが食べられるお店です。

豚肉は薄切りスライス。

お肉より圧倒的に野菜が多いです。これは何の葉?とかじりながら巻いても巻いてもなくなりません。お店の方でエプロンが借りられます(あまりきれいなものではありませんが・・・)。すぐ汚してしまう私は助かりました。

• 「SA.CHOOM・(サチュム)」を観にいきました。

「SA.CHOOM・(サチュム)」を観にいきました。

• 小さいホールなので、迫力あるダンサーたちの動きが間近で観られます。出演者の方たちが盛り上げ上手で観客も一体となって楽しめました。<br />個人的には赤のトレンチコートの一幕があった女性ダンサーに惹かれました。ダンスも表情も素敵です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る