シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年何度目?のシンガポールへ<br />現地で友人のグループと合流し、ハイティーを楽しんだ後<br />今まで一度も行かなかったナイトサファリに行っちゃいました(笑)<br />

シンガポールでハイティー

2010/09/10 - 2010/09/13

nana

nanaさん

今年何度目?のシンガポールへ
現地で友人のグループと合流し、ハイティーを楽しんだ後

タクシー
ANA

旅の始まりは沖縄から!
    プレミアシートで成田に向かいます
    この路線は外国人ばかり乗ってますので
    なんだか国内線じゃないみたい

ANAラウンジでパソコンしながらおいなりさんいただき
    おなかがいっぱいなので今回はおそばはパスしました。

エコノミーの機内食
    もう、おなかいっぱい過ぎて…

いつものインターコンチネンタルに到着
    今回のプレゼントはこれ
    色違いのストールのコレクションがまた増えました

何度も登場してる部屋ですが今回は一人です
    やっぱり一人では広すぎますね

ゆったりしてますね。

のんびりホテルライフ楽しみました

ブギスストーリートなどを散策したあと
    ショッピングセンターの中で
    おもしろいもの発見。
    バナナの葉でくるんであるOath
    エビとトムヤンクンを買ってみました

なかなかいけます。
    この後ハイティーが待ってるので
    ほどほどにしておかないとね

リージェントホテルでのハイティーを予約してくれた友人と
    ロビーで待ち合わせ

ここのティーラウンジでハイティー

いろいろシンガポールのハイティーは行ってますが
    ここのは種類も豊富でおいしくっていいですね

目でも楽しませてくれますね

お寿司もありました〜

軽食の種類も豊富

アジアンティストのコーナー

サンドイッチ類ですね

で…私はまずこれから
    いっただきま〜すウフ

続いて食べるわよ〜〜

ステーキも・・・

でもって…デザート突入

この時点でかなりおなかは苦しい

友人のお友達は素敵に盛り付けてました

友人が連れてきたお友達たちは初シンガポールということで
    ナイトサファリに行くことに
    実は何度もシンガポール来てるのに
    私は一度もナイトサファリ来てなかったのです
    なんだかつまんなそうだったので…

• 入口<br />なんだか入口からわくわくするような<br />リージェントからタクシーで約2000円くらいだったかな?

入口
    なんだか入口からわくわくするような
    リージェントからタクシーで約2000円くらいだったかな?

あたりもだんだん薄暗くなってきて雰囲気でてきました

まず、ここで入場券を買います
    トラムつきのを買いました。
    この後、インフォメーションで日本語トラムの予約をします。

開園時間まで英語のトラムに乗る人や
    ショーを見る人たちはこの列に並んでます。
    日本語は予約してるのでこのあたりのショップや
    レストランで時間をつぶします。
    このゲートを入るとすぐにトラムの乗り場やショーの列になってしまいます。

ハロウィンの飾りつけがされてました

ゲート入る前にトイレは済ましておいた方がいいかも

かわいいトイレに感動〜

ほら〜〜動物の目がトイレの上で光ってるの〜

ほら〜かわいいでしょ?
    トイレの写真ばかりでごめんなさい

ゲートを入ってこちらが英語のトラムに乗る人たちの列

こちらが日本語トラムの乗り場
    右手の列はショーを見る人たちの列です

真っ暗な中での写真は無理でしたので動物の写真はないですが、意外と楽しくって満足でした

翌日は朝の便でしたので
    6時にホテルを出発。
    ラウンジで朝食を取り、飛行機に。

機内食はチキンライスを選択
    この後、飛行機降りるまで飲み物以外なにも
    出なかったので成田に着くころには飢餓状態
    なんだかな〜シンガポールエアラインは降りる前に
    スナックが出たような記憶があるのですが…
    最近深夜便が多かったのでこんなものなのかな?と
    納得させましたがどうなんでしょう?

• かっくんさん 2010/09/17 12:54:05
    ハイティーいいですね。
    nanaさん、こんばんは。

ハイティーだけのためにシンガポールへ行くなんてしゃれてますね。

今はかなわない夢ですが、いつかはシンガポールへ行きたいと思います。
    多分、うちの妻はトルコ旅行15日間へ行ったときの行き帰りにシンガポールへ寄って観光していますので、一緒には行かないというかも知れませんが…。

それではまたの旅行記を楽しみにしています。って思っていたら、すぐあとに途中で寄った沖縄がアップされていましたね。
    これももう訪問済みです。

かっくんより

nana

nanaさん からの返信 2010/09/20 00:30:08
    RE: ハイティーいいですね。
    かっくんさん
    こんばんは〜

ほんとに今回はハイティーだけでしたね
    シンガポールは何度か行くので少しずつ見て回ってるんです。

> その昔は私も規模は小さいですが、ちょっとランチに神戸までだとか、そばを食べに信州まで、わんこそばを食べに盛岡までと食のために車を飛ばして行ったものですが、今は遠い昔話です。

そうですか〜そういう旅は私も好きです。
    なので、食いしん坊だからついつい食べ物写真が多くなってしまうんですよね

> 私はシンガポールは行ったことがないので興味深々で拝見させていただきました。
    > ツアーガイドを観てはナイトツアーってどんなんだろうとか、マーライオンてどれくらいの大きさなんだろうって勝手に自分のなかで想像を膨らませては楽しんでいますが一つナイトツアーが解消されました。

私も初めてのナイトサファリだったのです。動物園だし(動物は好きですが)
    知り合いからつまらないと聞かされてたので、何度もシンガポール行ってるのですが一回もナイトサファリ行こうと思いませんでした。
    結構楽しめました。でも、1回行けばいいかな?

奥様、いかれたことがあるということですがいろいろツアーではいかない面白いところありますから是非ご一緒に行かれてはどうですか?

最近、カジノがオープンしてこのビルがすごいんです。
    かっこいいというか…ホテルもあるのですが次回はこのホテルに泊まってみたいと思ってます。
    3つの高層ビルの屋上がつながっていてその上にプールがある
    すごそうです。

nanaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る