シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩き始めてまだ1時間半シンガポールもこのあたりのショップハウス見ごたえありました、ちょっと綺麗過ぎて街中ラッフルズになっちったみたいやけれど<br /><br />えーとまだ17時過ぎたところで残念ながら食べ放題はもうFullyBookedでアラカルトならなんとかしまスミダっていうんで電話待ち<br /><br />まぁ19時過ぎなら大丈夫スミダってことでよめはンと18時半にMaxwellFoodCentreにて待ち合わせ<br /><br />ほなもうちっと廻りますか<br /><br />☆写真はクラブストリートあたり<br /><br />

シンガポール、Singapore ちょっと街歩き OutramRoad、NailRoad,ClubStreet あたりを久しぶりにフラフラと?

2010/09/04 - 2010/09/04

nakamasananiwaさん

ほなもうちっと廻りますか

☆写真はクラブストリートあたり

タクシー

BGMは懐かしの軽い感じでどうかな?

おなじみ

ここの鶏は何処から仕入れているのかな

臭みが無くてジューシー

17時半

まだ1時間半以上ありそおやしちょっと

あてはもちろん?オウチェン♪

天天の斜め向かいのこの店

値段の割りに美味いもん出します

たくましそおなおねぇさんが料理上手(^ω^)

これで4Sgd、安いと思う、かきたっぷり

近くのここもおすすめ^^

できるだけゆっくり食べたけれどもまだ18時前

これ以上食べたらあとで入らなくなっちまうんでもう少し徘徊しますか

ClubStreetのほうぐるっとまわったらちょうどいいかな

このあたり少々ハイソ?ラグジュアリィすぎておいらには少々敷居が高い

別に高い店ってなわけじゃないんですが

ここも小じゃれた感じのブティックホテル

ロケーションもええしそんなに高くないし

昔日本でもこういう感じの赤黒白のとこよく?ありましたね

ラブホテル街のはずれの河岸のレストランとか^^

• いや<br />趣味が悪いわけやなくてもう確立されたデザインでとってもええんですけどね、<br />おいらのほうがくたびれてきたもんでいやなのヽ(´ー`)ノ <br /><br />そういうお店に金持ちそうやけどなんか侘しい?シンガポール人不倫カップルとかがおんなじような眼鏡かけて座ってるの見てたらあまりの似合わなさになんか違うんちゃうかなぁとかやっぱりシンガポーリアンはベンツでホーカーですぜとかよけいなお世話やけどビンボなおいらは思います<br /><br />つっかけ、短パンでカジノ

いや
    おいらのほうがくたびれてきたもんでいやなのヽ(´ー`)ノ

つっかけ、短パンでカジノ

こういうのが素敵やと思います♪

おいらももう少しいやいっぱい忍耐力いや違うな、集中力ん〜、まぁいろんなもんがあったらこういうのやってみたいなとかも思います。じっくり美味しいもんだけだしてみたい

• あぁ

あぁ

18時半過ぎによめはンが来た

そのあとすぐに2D1NSojuBangから席用意出来ましたスミダと電話

入って席に着くとすぐに出てきたのがコレ

ラー油豆腐が気に入った♪アジュマシッソヨ〜(^O^) さっそくウチでも自家製ラー油つくってメニュに載せてみた

このごろどこでもこればかり

シンガポールでも17Sgdぐらいととても買いやすい

めんどなので焼いてきてもらった

炭焼きは冷めても風味があってサンチュにいろいろ乗せて食べるとごろごろ生にんにくも何故かへーき

いかねぎチヂム

めちゃめちゃでかい!たぶん丸い家庭用のホットプレート一杯一杯使って焼いたみたい

タレつけなくてもパリっとして美味し

サムギョプサル

定番やけど厚みもちょうどよくうれしい

カルビクイ

やわらかーい♪ジューシー

むははヽ(´ー`)ノ

ごちそおさま

全部で80Sgdぐらい

こんどはブッフェ試してみたい

20時半

腹ごなしにお散歩

ついでにどこかで甘いものなぞ

MRT OutramPark、H出口近くの甘いもん屋さんに入る

どおも貸しスタディオ併設らしい

ぜったい美味いという確信があった

こういうことには何故か嗅覚がきくのだ

安いと思う

コレハ♪

インドネシア式のチェンドールぢゃないですかぁ、いとうれし

ドリアンのなんたら

おすすめです◎

あえて店名かきまへん

メインロードから見えてます

夜このあたり徘徊するのはとてもええね

ふらっとはいれそうなお店があちこちにあって

昼は暑いからなぁ

よめはンにここだぜと教えて気が済んだから帰りましょ

ほろ酔い気分でほーやれほー(。д゜)ノ

まだまだあちこち行きたいスウィッチが入っちまったのよめはンにバレたらしくすぐさまタクシー停めにいっちった

っというわけで

今夜はもうお終い

あっと!

ひとつめの夢から覚めたっけ?

これって今って現実?

帰ったら

コマ回してみなくちゃね

☆おつかれさまでした

おまけ

待つヒト

• 茶柱タツ子さん 2010/09/18 10:33:19
    よし、今日のランチはコリアンに決まりだ♪
    隊長、

おおお!後藤さんがメニューを出しているのを初めてみました。
    やっぱり想像通りのお値段。親つれて入らなくて正解。
    危ない危ない、散財するところでした。きっと間違いなく美味しいんでしょうけれど。WW

今日はお魚定食でも食べにいこうかしらん、などと計画していたところだったんですが、何だかさきほどから口から火を吹くぐらいの激辛料理が食べたくなってきたのは偶然ではないですよね。

さぁ、洗濯も終わったことですし、いざ出陣。

良い週末を!!

茶柱

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/09/18 11:54:29
    RE: よし、今日のランチはコリアンに決まりだ♪
    おはよおございます

本日はお日柄も良く国境越えるつもりやったんですが8時ごろからどこいこかと調べ始めいままでかかってもまだ悩んでますヽ(´ー`)ノ

どおやらいきそびれたよおで

楽しい週末にしませう♪

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/09/19 00:10:35
    RE: よし、今日のランチはコリアンに決まりだ♪

茶タツ師匠

油ランチいってこられましたか?

おいらたちも今帰ってきたところです

今夜は2階の食べ放題のほういきまして油だらけになってそのあとOutramRoadMRTちかくのあまいもん屋さんでチェンドール食べてきました。ここおすすめするの忘れてました、油ぎったおくちにはここのスムージーなぞは最高かと。韓国ブッフェだいじょうぶやった?ウチのよめはンには思い切り不評やったから心配です。油Lover以外は若者以外きついかも?すんません
  • NAMYさん 2010/09/18 01:54:18
    きちんと学習しました
    こんばんわ、nakamasananiwaさん☆彡

マックスウェルフードセンターのオムレツのお店はしっかりと覚えました(笑)

実は11月にシンガポールに友達と行く予定です。仕事帰りに羽田からシンガポールに直行できるようになるので。

この前行ったばかりですが、天天が忘れられなくて(^_^;

ひとつ教えていただきたいのですが、シンガポールのプリペイドのSIMを持ってるのですが、チャージはどのようにすればいいのでしょうか?M1Netという会社です。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/09/18 02:45:39
    RE: きちんと学習しました
    こんばんは(^ω^)あぱかばーる?

すんません、おいらもまわりも使ったことないもんでわかりませんが↑のサイトに載ってました。これでええんかな?

そうですか♪えらいはやいお帰りでマー君たちも喜んでるんとちゃいますか?

おいらおっさんやし、店あるんでシンガポールいるときは出られませんが茶柱さんとかとこれを機会にオフ会なぞしてみられたらいかがでせう?

すらまっまらーむさやーん

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/09/18 02:50:00
    RE: RE: きちんと学習しました

ぺるめしーや、まーふかん、たでぃあださらー。

すらまってぃどぅーるさやーん

でした。

NAMY

NAMYさん からの返信 2010/09/18 17:52:49
    RE: きちんと学習しました
     すらまっ まらむ〜 ばいっばいっ さっじゃ〜(*^。^*)

次回のシンガポールはお友達が一緒なんですよ。昼は観光、夜はナイトサファリ・シンガポールフライヤーに行きたいと言われてるので、おそらく多忙です。。。

SIMを買った店でチャージすることにします。

てりまかし〜 ばにゃっ<m(__)m>

NAMY

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る