シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日(土)<br /><br />いつも10ドルKojimayaかマレーシアの10Rm以下んとこでヘアカットするおいら<br /><br />先日のマラッカのからゆきさんの時代からの理髪店でトリミングして不思議な頭になりあちこちに剃刀負けをつくったおいらを見かねてあたしが払うから頼むからどっかまともなとこでやってもらってちょーだい、そうしないといっしょに出かけへんよあほちゃうとのありがたいお言葉を頂戴した国境越えない土曜、午前中は松たか子さんのVillonの妻をPictureHouseに見に行ったんでその後のおやつ時にそういえばウチにきてくれるスタイリストさんの中で一番大きい声でいつもありがとおございます♪とはっきりいってくれる前髪揃えたみかんちゃん(仮名)んとこでやってもらおうと思い立ちお店のあるOutramRoadへひょこひょこ行きました。<br /><br />アポなしで行ったからうわぁどこのおっさんがまちがってはいってきよったんやってお顔でその日は予約いっぱいで切ってもらえなかって明日もあかん月曜休みその後の平日いかがですかぁとこれやったらあきらめるやろと思ったらしいがふっふっふ心決めたら曲げないのがおいらのやりかたで火曜日の予約いれちゃいましてついでに近辺久しぶりやったんでパチパチ撮ってきました。迷惑やったかなぁ<br /><br />☆写真はネイルロードあたり

シンガポール、Singapore ちょっと街歩き OutramRoad、NailRoad,ClubStreet あたりを久しぶりにフラフラと

2010/09/04 - 2010/09/04

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

9月4日(土)

☆写真はネイルロードあたり

タクシー

15時45分

MRT アウトラムロードに降り立つと幸せの黄色い鳥のつがいが目の前を横切った

こいつは良く動くし警戒心強いんでなかなか撮れない

あれ青い鳥やったっけ?黄色いのはハンケチか

たぶんこっちだろうと歩き出す

シンガポールのショップハウスはきれいに保存されてるねぇ

もひとつ心動かされへんのは何故

ん〜コロニアル♪

•  ♪

♪

はっはぁーん

これやな

何やすぐみつけてもうたがな

おっさんにはわからんよおにさりげなく店名か名前かがかいてあるだけやけどすぐピンときた

以前情報誌で見かけただけやったから大体の場所だけで店名も知らん

ええやん、おもしろいやん

あったりぃ♪

っですぐ2階行って聞いたけど

でも今日はあかんかった

まぁしゃーないわな土曜の夕方やもんな

ほな変な頭のまま街歩き続けましょ

帽子かぶってますけど

今日の気分はこれ

とにかく歩きます

気に入ったらスグパチリ

おいらの世界に移ります

最初の夢の中

NailRoadの韓国料理が集まっているところ

昔ながらのも何軒かあるがこのへん今時のに変わってました

世代交代したな

なぬ! 20Sgdでサムギョプサル食べ放題とな!?

2D1N?変わった名前やけど美味そうや(サムギョプサル食べ放題は同系列の2階の食客、電話62207119、The Belly buffetになっているけれどカルビやショートプレート、とんトロなど色々油もの多し、においついてもよい格好で、お好みで焼肉ソースかポン酢もちこむといいかも?)

今晩よめはン誘ってここにしましょ

並びには海鮮にチキン専門とかほんまに韓国きたみたいやな

☆つづきは?へ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る