ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終夜をむかえてしまいました。<br /><br />旅は計画して行くまでがわくわく楽しく、旅中は至福のときですが帰国となると寂しくなります。<br />しかしまだ終わった訳ではありません。<br /><br />飛行機が日本に到着するまで僕達の旅は続いてます。<br /><br />さぁ 飯に行くぞ〜!

ホーチミン・サイゴン エアーチケットを握りしめて3泊4日7人の旅(最後の夜・旅は帰国するまで終わらない)

2010/08/27 - 2010/08/30

bon-kura

bon-kuraさん

ついに最終夜をむかえてしまいました。

しかしまだ終わった訳ではありません。

飛行機が日本に到着するまで僕達の旅は続いてます。

さぁ 飯に行くぞ〜!

一旦ホテルに戻り休憩。

y-maちゃんの調子も少し戻ったので夕食に出かけることにしました。
    まだ本調子では無いのでタクシーで。

タンニエンに到着。

着いてから気が付いたんだけど、前回も来たレストランでした。

記憶では美味かったと思う。

初めて飲むBGIビール。

ちょっとコクがあるかな?

おきまりのチャーゾー。

バインセオ 美味い!

その他 空芯菜炒め、チャーハンなど頼んだけどカメラの電池が切れたのでここまで。

おいしく満足!

またタクシーでホテルまで戻り、男達だけでお土産Tシャツを買いにペンタイン市場の周りにある屋台に。

観光客だらけです。

Tシャツ物色中。
    おなじ物が2ドル〜8ドルまでと人を見て値段を言って来ます。

ここの店のおばちゃん?は商売熱心。
    「2ドルは高い!」と言って帰ろうとすると腕をつかんで離さない!

結局15枚買うことで一枚あたり1.5ドル以下になったかな?

なかなか商売上手なのでここで買うことにしました。
    ベトナムの女性はたくましい!

ホテルでまた酒盛りをして最後の夜はおわり。

空港には9時40分までに着かなければならないので、ホテルの近くのフォー屋さんへ。

きしめんみたいな麺を食べました。

朝フォーはお腹に優しい。

地元のおばあちゃんも美味しそうにたべてます。

空港でバインミーを食べようと。

玉子ダブルで。

三日間お世話になりました。

快適なホテルです。
    NHU LAN HOTEL
    40/11Bui Vien St. Dist.1 HCM City
    Tel (84.8)38360566

昨晩買った I Pho Tシャツを全員で着て帰国。

定刻に空港到着。

市内から30分。

台北までは7人一緒。

信号機。

愉快な仲間達。

みんな愛してるぜ〜!

台北までの機内食。

シーフードパスタ?

セントレアまで帰るtukaとy-maちゃん。

ペアルックだあ!

台北空港到着し飛行機から出るとセントレア・福岡と成田は左右に分かれます。

乗り換え待ち時間でお馬鹿写真を撮ろうと思ってたのに突然のお別れ。

台湾先住民族の展示がありましたが、汚い写真ですみません。

轢かれるぞ〜!

台北到着が遅れたのであまり待たずに成田行きの機内に。

成田への機内食。

なんだったか忘れました。

成田に到着したらバスはもう終わってたので新宿まで成田エキスプレスで帰りました。

みんな仕事もバラバラで休みも一緒ではなく住んでる所も離れているので、
    全員揃うのは難しくなってしまい今回の旅でラストランにする予定でした。

しかし楽しすぎる。
    大いに食べ、飲み、笑い。
    大きな目的も無く彷徨ったけど楽しい発見や、現地の人との触れ合い。
    このメンバーでしか出来ない旅を再確認しました。

と言うわけで次はかねてから行きたかったジャングルだあ〜!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る