ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーが終わったので疲れた?足を癒しにフットマッサージに行って、その後お土産を買ったり、食事したりブラブラと待ち歩きする予定でしたが・・・

雨のホーチミン・サイゴンを彷徨い歩く・エアーチケットを握りしめて3泊4日7人の旅

2010/08/27 - 2010/08/30

bon-kura

bon-kuraさん

ネットで調べてた評判のいい「健之家」
    混んでたので10分待ち。

70分チップ代込みで170000ドンだったかな。

一階、二階がありかなり広い。

清潔で静かでいいが・・・

くすぐるのはやめてもらえますか(笑)

マッサージは上手で足が軽くなりました!

マッサージが終り外に出ると大雨。

雨カッパを持ってない人がいたためタクシーを呼んでもらいホテルの戻ります。

雨カッパはコンビニで売ってます。しかし雨の中を歩くと不思議に濡れるそうです。
    僕は日本の100円ショップで買ったから丈夫?

お腹も空いたので雨の中を強行して飯屋を探しにペンタイン市場方面に行くが「地球の歩き方」に載ってたレストランが見つからない。

雨の中をウロウロ探すがどうしても見つからない。

2006年度の「地球の歩き方」じゃダメなのか?

雨に濡れてみすぼらしい観光客です。

雨の中を地図片手に歩くと大きな中華風レストランを発見。

ホアンタインでした。
    本を見るとお手ごろ価格で海鮮が頼めるとあるので店内に、広い!
    とっても広い。

海鮮揚げ焼ソバ。

イカのフリッターみたいなもの。

海老と玉子の炒め物。

ブロッコリーときのこの炒め物。

それらがいっぺんに同時に運ばれてきます。

欠食児童みたいな連中だからゆっくりと味あうということを知りません。
    ビールを飲みガツガツ食らう。

周りを見回すとちょっと雰囲気が違う。

観光客はいないし、庶民的ベトナムの人達もいない!
    中国系の富裕層の人だらけ。

僕達「浮遊層」!

でもそんなに高くないお店でした。

雨の中をまた歩いてペンタイン市場へ。

お腹一杯なのに フォー24へ。

入り口の横には小さな厨房。

フォー作るのには小さくても大丈夫みたい。

綺麗な店内。

チャーゾーもあります。
    まあまあの味。

チェーン店だから味は期待しないと少し疑ってましたが美味い。

男性はまだまだ食べられるけど女性陣はコーヒーとジュース。
    これが後で大変になるとはこのとき誰も想像していなかった。
    (それは次の旅行記で)

ベトナムはプリンが有名らしい。
    濃厚です。

市場の前の公園では歌謡ショー?

本格的な演出。

男性歌手が出てきたのでホテルに戻ります。

雨も上がりました。

ホテルに戻り、メコンデルタのココナッツ工場でお土産のために買ったバナナ酒を試飲しようとコーラ割して飲んだら、これが美味い!
    ラムのような焼酎のような・・・コーラ割りが絶品!

結局2本飲んじゃいました。

ぼく達の旅 恒例の「大貧民」

大貧民は「すべらない話」か「皆からの質問コーナー」で夜は更けて・・・

明日は泳ぎにでも行きますか?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る