ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国発券の特典チケットがありましたので、このところはまっている【韓流ドラマ】のロケ地を目指して、ソウルの街をめぐることにしました。<br /><br />いよいよドラマのロケ地めぐりも最後の聖地を目指して向かいましたが・・・・・<br /><br />こちらの記事は、ソウル→東京→広島をアップします。<br /><br />  ・本粥     【花より男子のロケ地】<br /><br />  ・ソウル    【東大門】<br /><br />  ・JAL92便   【金浦空港→羽田空港】<br /><br />  ・東京     【渋谷・品川】<br />

韓流ドラマのロケ現場ヘ No.4  今回一番行きたかった【花より男子】のロケ地【本粥】へ

2010/04/23 - 2010/04/25

20022位(同エリア25682件中)

おたまくん

おたまくんさん

こちらの記事は、ソウル→東京→広島をアップします。

・本粥     【花より男子のロケ地】

・ソウル    【東大門】

・JAL92便   【金浦空港→羽田空港】

・東京     【渋谷・品川】

鉄道
JAL

• 今回のロケ地は<br />朝食を食べるために、今日は朝から地下鉄4号線に乗って【誠信女子大入口】駅に向かいました。<br />

今回のロケ地は

• 本粥<br />これこそが、【花より男子】のロケで使われていて、主人公の【つくし】がアルバイトをしていたお店です。<br />それが休みだとは・・・・<br />ネットで調べて、朝から開いていることも確認をしてきたのですが・・・・<br />ポスターをもらえると思っていたのに・・・・・<br /><br />

本粥
    それが休みだとは・・・・
    ポスターをもらえると思っていたのに・・・・・

東大門
    あきらめて朝ごはんを探しに東大門へ向かいます。

つくね?
    とりあえず、売店のようなところで、甘いつくねを見つけましたので、まずは腹ごしらえです。

ここにも【本粥】が・・・
    チェーン店なので、いろいろなところにあるのですが、こちらも閉まっていました。

もうあきらめます・・・・・

街で見つけたトースト屋さん
    近くでみつけたロッテリアに入ろうかなと思っていたのですが、トーストの専門店をみつけましたので、並ぶことにしました。

ハンバーグと卵をいれて
    おなかがすいているオーラが伝わったのか、アルバイトのお兄さんが、手際よく作ってくれました。

朝ごはんも無事食べることができたので、気を取り直し、ホテルに戻って金浦空港へ向かいましょう♪♪

仁川空港は、リムジンバスのほうが便利ですが、金浦空港だと地下鉄のほうが時間が読めるのが、ありがたいです。

金浦空港のラウンジ
    ここのラウンジは制限区域外にあって、あまり食べ物もありませんので、少し寄るだけにしました

帰りの空弁は
    乗るたびにコンビニのお弁当に近づいているような気が・・・・
    確かにコスト削減が急務でしょうからしかたないのかもしれませんね。

お弁当の中身は
    和風のお弁当はうれしいのですが、ワインを飲みながら優雅な気分でというわけにはいきませんね。

上映していたのは、【マイレージマイライフ】
    見たいと思っていた映画なのですが、飛行時間が短いのと、映像システムの調子が悪くまともに見ることができませんでした。

期待していたので、がっかりしました。レンタルビデオで我慢するとにしましょう♪

羽田空港
    たぶん次回、羽田から国際線を利用するときは、新しいターミナルを利用することになると思いますので、これが見納めになります。

モノレールのコースが
    国際線ターミナルがほとんど完成をしていて、モノレールの線路が切り替えすぐだったので、新鮮な感じがします。

新しいターミナルには、ファーストクラスラウンジがあるのかな????

渋谷へ
    渋谷というと忠犬ハチ公前で記念写真でしょう。
    後ろのカップルは幸せそうですね?

• 牡蠣<br />早めの夕食を食べるために品川に戻り、【グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン】で牡蠣のセットを食べます。<br /><br />あ〜ここの生牡蠣は美味しいです♪

牡蠣

あ〜ここの生牡蠣は美味しいです♪

ワイン
    時間があまりないので、ボトルワインを大急ぎで飲んで、空港へ向かいます。
    余裕があれば、もう1本と飲みすぎてしますので、これでいいのかも。。。。。

クラスJへのアップはできませんでした。
    国際線から乗り継ぎなので、普通席になるのですが、クラスJへのアップをお願いしましたが、残念ながら、席がばらばらになるとのことでした。

これで3回目のソウル旅行になりましたが、行くたびに色々な顔があり飽きることがありません。次回は、12月に羽田空港の国際線ターミナルから、ソウルに向かいたいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る