クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券、ホテルともに安い条件があったので、シンガポール経由でクアラルンプール→ホーチミンとまわってきました。<br />メインは相変わらずの競馬とメシ。<br />2人旅だったので、メシの種類が増やせました。一人だと注文しづらいネタもありますしね。

クアラルンプールでセランゴール競馬と魚スパとメシなどを

2010/09/10 - 2010/09/11

しどにぃ

しどにぃさん

メインは相変わらずの競馬とメシ。

鉄道 観光バス
ユナイテッド航空

シンガポールのトランジットホテルでちょいと寝て、エアアジアでKLへ。
    格安会社なので空港内に発券カウンターがないため、タバコの入ったカバンを荷物コーナーに預けてから入国→すぐチェックインという具合にバタバタした移動でした。
    今回はクラウンプラザを予約。

クラブフロアーにアップしてもらったので非常に快適でした。
    サービスのクリーニングはばっちり活用しました。

最初の腹ごしらえは定番のアロー通りへ。

昼なのでたいして開いてませんけど、まずは店を決めて

相方はチャーシューメンを注文。
    チャーシュー、なかなかウマかったです。

自分はワンタンメン(ドライ)。
    安心する味。

相方は初KLなので、まずツインタワーへ。

週末なので人でいっぱい。

飲み物でもと、ジューススタンドへ。

これを使って作ってもらいます。

ライチのシェイク。ほんのり甘い。
    相方はダイエットスペシャルとか表記されていたのに挑戦。
    まるっきりのセロリ味でした。
    ちなみにお通じが快調になったそうです。

続いてインビのタイムズスクエアへ。
    初KLならと、アテンド定番、魚スパへ。

相変わらずのチラシ。

今回も魚が寄ります齧ります突っつきます。
    かかとなんてツルツルになりました。

タイムズスクエア名物の室内コースター。

晩メシはホテル近くのハッカレストランへ。

相変わらずここのメニューの日本語はよくわからん。
    「どよめき揚げます」は特にナゾ。

とりあえずの空芯菜。

今回は2人なのでスチームボートを注文。

煮えた鍋に次々ネタを入れますが、かなりのボリュームで完食不能。
    最後の麺まで辿り着けませんでした。

写真がウマそうだったので注文したカニの詰め物。
    具はカニ肉入りハンバーグ。ちょい残念な一品。

パンパンの腹を抱えて帰り、

翌日午前は自分でも乗ったことのない観光2階建てバスで名所巡り
    まずは王宮。

入口しか入れません。
    他の観光客も唯一の写真スポット、衛兵と馬に集中。

柵越しに見る内部。

見るところがロクにないので、さっさと次のバスを待つ。

一部のバスは2F後部がオープンになってます。

続いてナショナルミュージアムへ。

おらが国の車ってことでプロトンも展示されてます。

イベントコーナーではヘビバトルとかいうショーが開催されてました。
    始まるまで時間があったので見てませんけど。

ミュージアム在住ネコ。

午後からは競馬予定なので、他のところは外から見るだけに。

バスを降りてモノレールから乗り換えて、

Sungai Besi駅へ。

駅在住の子ネコ。

ここは本来送迎バスがあるけど、時間が遅めだったからかバスはまったく来ず、仕方なくタクシーで競馬場へ。

なかなかキレイなスタンド。

プログラムも買ってダラダラと検討。

昼メシはセルフのナシレマ。
    特にウマかったおかずは鶏の足ですね。

パドック

そろそろ帰ろうかと送迎バスに乗ったら、すぐにスコールに。
    バスはボロボロだったけど、とりあえず窓が閉まったのでよかった。
    (ときどき閉まらないバスってありますし)

夜はまた2階建てバスに乗って、チャイナタウンへ。

週末なんで、ひときわ混んでます。

屋台のホットポッド(土鍋ごはん)の店へ。

暑い中、おっちゃんが土鍋と闘っております。

海鮮蒸し。
    魚はエイ。甘くて濃ゆい味付けで、臭みもありません。

定番の鶏土鍋ごはん。おこげがたまりません。
    味付けも文句なし。KLの締めにもふさわしい?メシでした。

翌早朝サイゴンに移動です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る