チャンタブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちが、この街にレストランをOPENしました。<br /><br /><br />今回は、友人の一人が誕生日だったための訪問です。<br />

チャンタブリーのお勧めレストランバー

2010/09/11 - 2010/09/12

逗子市桜山

逗子市桜山さん

友人たちが、この街にレストランをOPENしました。

今回は、友人の一人が誕生日だったための訪問です。

1.0
高速・路線バス バイク

チャンタブリーバスターミナルで、客待ちしている
    トラックのようなソンテウに乗り
    ロビンソンデパートまで。(50B)

そこから バイクタクシーで
    「River Moon までいくら?」と言うと
    「20B」とふっかけられます。

何も言わずに店まで行き、「10B」渡して下さい。

店の中は、こんな感じ。

川沿いの席に夕暮れ座ると
    風が心地いいですが
    蚊がすごいので、黒い服、黒い髪の毛などは
    極力裂けましょう。

蚊取り線香は言えば持って来てくれます。

おすすめはピザ

いろいろな種類があります。
    クリスピー生地がお好みの方には
    また食べたくなること間違えなし。

ピザに合うワインも置いてあります。

オーナーの作る
    日本風のさっぱりスープもおいしいです。
    特に二日酔いなどで、弱っている身体に最高。
    (これはメニューにはありませんが、言えば作ってくれるかと)

生ライブもやります。

週末はすごい混みますので
    お早めに。

因みに チャンタブリーは
    PUBや飲み屋、ゲストハウスが沢山あり

昼間は、海や滝、山などの自然も充実しています。

ついでに、こんな田舎でも
    外人料金があるので、お気をつけて。
    足元をみられないようにして下さい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る