博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】ステーキハウス蜂にて、佐賀牛鉄板焼きをフランベしているところ<br /><br /><br />「スーパーブランドシティ」とうりだしているけど、<br />いつもお客さん少なくてがらがらの博多リバレイン<br />福岡には、セレブな人少ないしって感じでです。<br /><br />でも、一般人にもそれなりに楽しめるので、<br />とある3月の休日の風景をまとめてみました。<br />今回は、以下の構成になっています。<br /><br />○レストランフロア編<br />○ステーキハウス蜂編<br />○アジア美術館編<br />○その他ショップ<br /><br /><br />イニミニマニモHP<br />http://www.em3.jp/<br /><br />ステーキハウス蜂 リバレイン店 HP<br />http://www.steakhachi.com/r6-menu.html

2010 MAR ぶらりイニミニマニモ(博多リバレイン)

2010/03/13 - 2010/03/13

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

「スーパーブランドシティ」とうりだしているけど、
いつもお客さん少なくてがらがらの博多リバレイン
福岡には、セレブな人少ないしって感じでです。

でも、一般人にもそれなりに楽しめるので、
とある3月の休日の風景をまとめてみました。
今回は、以下の構成になっています。

○レストランフロア編

【レストランフロア編】

キャナルシティ方面の川端商店街
    をみながら、エレベータで5F6Fレストランフロアへ

博多リバレインの模型

3つの建物で 構成される博多リバレイン。
    ホテルオークラ
    ショッピングゾーン
    博多座劇場
    アジア美術館
    など、色々な楽しみかたができます

レストランの一覧

叙叙苑やらひらまつ
    とか、東京発の名店もいくつか

とあるレストラン

モダンな内装のおしゃれなお店ですが、
    まだいったことありません

6Fの吹き抜けから、
    5Fのカフェを見下ろしてみました

こんなかんじのカフェスペース

「ひらまつ」の福岡店もここにあります

【ステーキハウス蜂】

フランベの最中

オリジナルドレッシングでいただく
    サラダ

Myお肉

今からミディアムレアに焼かれます

3種類のタレで
    ご馳走になります

こちらは、
    同じく昼のメニューで
    ビーフシチュー

再び【レストランフロア編】

ガラス張りでおしゃれだけど、
    まさに温室。

夏場は、めちゃ暑くてしんどかったりします

「花めぐり」というイベントをしてました。、

あちこちに、植物でつくったオブジェみたいなものが

こんなかんじでたくさんありました。

お子様ががんばって階段に挑戦中

【アジア美術館編】

階段をのぼって
    アジア美術館へ!

レストランのフロアを見下ろしたらこんな感じです