咲花・三川・阿賀野川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの事ながら、どこか行きたいねぇ。<br />どこに行ってみようかぁ。<br />と、話していた時に、ふとローカルニュースで、<br />福島潟で田んぼアートをやっている。と話していたのを思い出し、<br />じゃぁ、福島潟に行ってみようか。となり行ってきました。<br />新潟市北区にある福島潟は、何度か訪れた事のある場所。<br />今回は初めて有料エリアの上の方の階に行き、景色を堪能してきました。

10/09 福島潟の田んぼアート

2010/09/12 - 2010/09/12

ゆきんこ

ゆきんこさん

いつもの事ながら、どこか行きたいねぇ。
どこに行ってみようかぁ。
と、話していた時に、ふとローカルニュースで、
じゃぁ、福島潟に行ってみようか。となり行ってきました。
新潟市北区にある福島潟は、何度か訪れた事のある場所。

自家用車

ビュー福島潟に到着。
    今回は、田んぼアートを見るのが目的なので、有料ゾーンに行きます。

駐車場からふと見ると、稲の色が違う部分があって。
    多分ココが田んぼアートなんだろう。と思いながら建物の中へ。

3Fまでは無料で入ることができます。
    4Fより有料。おひとり様¥400円です。

こちらの口の中にチケットを入れます。

ちょっと上に来ただけなのに、少しずつ田んぼアートが見えてきました。

4Fより上のフロアは、らせん状になっていて、福島潟の歴史やら色んなモノが展示されています。
    福島潟にはオニバスがあるそうで、大きいものは直径2mを超えるとか。
    んー見てみたい。

上の方から見る福島潟。

やってきました屋上です。
    この日は風がもの凄く強かったです。
    田んぼアートは「オオヒシクイ」でした。

屋上から見る福島潟。
    もうちょっと天気が良かったら、もっとキレイに見えたのかも。
    田んぼアートは原画通りになるように田植えをしないといけないので大変だなぁ・・と思いました。
    あまりにも風が強いので早々に屋内へと戻りました。