台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男3人で台湾にお出掛け。お友達2人は初めてのビジネスクラス体験。<br />初めての台湾。初めてずくし・・<br />一日目は新宿から成田エキスプレス、成田からはエバー航空プレミアムローレルクラス<br />宿泊は中山エリアのエンペラーホテル、台湾マッサージの体験、夕食は京鼎楼(ジンディンロウ)<br />部屋で飲み会。

男3人台北旅(20代・30代・40代)その1

2010/09/10 - 2010/09/12

クラウザーさん

初めての台湾。初めてずくし・・
部屋で飲み会。

友人
鉄道 観光バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

新宿発成田エキスプレス23号。師匠の指示通り、やや下から見上げるようにして撮るべし「カシャ!」 光り輝いている。
    本当は一時間前の21号に乗る予定も1人遅刻。7分前に21号は出発。「さよーなら!」一時間新宿でぼーとしているのも時間がもったいないので、山手線で日暮里(20分)まで行き、スカイライナー(36分)で成田まで行くか検討。乗り継ぎ時間を調べたところ、この23号で行くより、20分くらい早く到着するだけ・・
    ちょこちょこしないで、ここ新宿で祝杯をあげることに決定。
    生で乾杯! 新宿で出来上がり〜

NEXの車内。
    東京駅からは車内販売開始。
    アルコールの追加投与。

車内モニター
    航空会社の情報も出ます。

建設中のスカイツリー

成田空港第一ターミナル
    エバー航空チェックインカウンター

「こんにちは!」
    ・・・・無言!

搭乗機B777-300ER
    プレミアムローレルクラス
    エリートクラス
    エコノミークラス
    の3クラス制

遅刻があったため、チェックイン後すぐに搭乗手続き開始。
    私は約束があるので、弟4サテのANAラウンジの受付嬢とやりとり・・
    2時間後にこちらに寄られるS-naoさん
    へのメッセージを託す。

時間が無かったので立ち食いそば状態に・・でも、ビールはしっかりと♪

プレミアムローレルクラス。
    2-2-2のアブレスト。
    777-300ERでの2-2-2はかなりゆとり
    があります。
    搭乗が遅かったため、他のクラスのレポート出来ず、情けない!

スリッパあり。この後、CAの方登場。S-naoさんへのメッセージカードの
    返却。ガーン!やっぱり駄目だったか。
    「S-naoさーん!ごめんなさ〜い!」

ウェルカムドリンク。

機内モニター

コントローラー

機体の影

masapiさんに教えて頂いた機内の楽しみ方。名所巡り。
    浜名湖

機内食。洋食。前菜。
    お友達は二人とも鼎泰豊コース。

鼎泰豊コース。前菜

おーっと。ここで足摺岬。
    食べている場合ではない!
    しばし、機窓からの眺めを楽しむ。

洋食。メイン。子羊

鼎泰豊コース。小籠包。

洋食。デザートとエスプレッソ。
    おいし〜♪

鼎泰豊コース。お饅頭とコーヒー

しばらくマッタリしていたら桜島搭乗
    いやいや登場。乗れるわけないです。

台湾が見えてきました〜!
    本日のフライト時間2時間50分!

ようこそ!エバーランドへ!

・・・・・やはり無言!

中山エリア。
    エンペラーホテル。

室内。
    寝るだけなので十分。

バスルーム。
    洗うだけなので十分。

アメニティー。
    シャンプー、ボディーソープが
    なくてもフロントで貸してくれるので
    十分。
    自分に言い聞かせる。

早速。マッサージへ。
    電話で送迎おねがいしました。
    帰りはホテルでなく京鼎楼まで
    お願いしました。
    エンペラーホテルまでは徒歩10分程度。いい腹ごなしになります。

いらっしゃーい!
    何故?

なんですか〜?

男3人並んで、仲良くマッサージ受けました〜♪
    「若くてかわいい子と熟練 どっち?」の質問に私は即答、熟練。
    お友達は恥ずかしそうに若い子!
    気持ちよかった♪
    途中の押し売りはすべて無視。

お友達2人は機内で鼎泰豊を食べたので、他の店がいいとの事。
    では、ホテルからそばの京鼎楼へ。

台湾ビール

空心菜。

エビ炒飯。
    おいし〜♪

撮る前に一個つままれてしまう・・
    「え〜ん!」

ホテルの喫煙所をカシャ!
    日本庭園風。なぜ?

「おやすみなさ〜い!」
    ・・・・やはり無言!

• oimodaisukiさん 2010/10/02 04:33:10
    濃い〜
    クラウザー様
    おはようございますoimodaisukiです。
    台北旅行記最後まで拝見させていただきました。

クラウザー様の旅行記はテンポが良くって何度も何度も
    読みたくなるような旅行記でした。
    乗り物の写真も食事の写真もバッチリで。
    食べ終わったあと「あっ忘れた…」
    なんて失敗はないんですね。さすがです。

東京の下町者としては成田エキスプレスはステキな乗り物
    高嶺、高値の華です。なんというか洗礼された乗り物って
    印象です。

エバーのビジネスクラス、食事が豪華ですね。
    食器もウェッジウッドのワイルドストロベリーみたいで
    可愛いいし、小龍包コースだなんてステキ★
    賛否が分かれる両店ですが、京鼎楼と鼎泰豊
    クラウザー様のおすすめはどちらでしょうか?
    京鼎楼のチャーハン美味しいですよね!

それとエバーボールペン 胸がキュンとなりました。
    こういう機内でしか入手できないだろうモノに弱いんです。
    羨ましいです。

これからも濃い濃い旅行記のアップ楽しみにしております。
    oimodaisuki

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/10/02 10:24:39
    RE: 濃い〜
    oimodaisukiさん。
    おはようございます。
    いつも訪問&投票&コメント
    ありがとうございます!

私のようないい加減な旅行記を
    褒めていただき・・やさしいのですね☆oimodaisukiさんは♪
    テンポがいいなんて言われた事ないし・・
    乗り物・食べ物の写真も・・他の方のほうが全然素晴らしいし・・
    ぜんぜんダメ旅行記なのに・・

「ありがとうございます!!」

成田エキスプレスは車内のモニターで航空会社の
    案内が出るので、空港までのアクセスでも
    旅行テンション↑で〜す。
    よかったです。

教科書てきにはエバーはノリタケの陶器を
    使用って書いてあります。

食器などにうとい私は木梨しか知りません・・
    小龍包は京鼎楼でも美味しいし、と鼎泰豊でも美味しいし。
    私の舌ではどっちでも美味しいです〜。

エバー航空のキーホルダーをカバンにつけて、
    エバー大好きってアピールしたら、
    CAさんに紙袋のお土産詰め合わせ頂いちゃいました〜♪

台湾また行きたいわーん!

PS お気に入りもありがとうございます。

> クラウザー様
    > おはようございますoimodaisukiです。
    > 台北旅行記最後まで拝見させていただきました。
    > クラウザー様の旅行記はテンポが良くって何度も何度も
    > 読みたくなるような旅行記でした。
    > 乗り物の写真も食事の写真もバッチリで。
    > 食べ終わったあと「あっ忘れた…」
    > なんて失敗はないんですね。さすがです。
    > 東京の下町者としては成田エキスプレスはステキな乗り物
    > 高嶺、高値の華です。なんというか洗礼された乗り物って
    > 印象です。
    > エバーのビジネスクラス、食事が豪華ですね。
    > 食器もウェッジウッドのワイルドストロベリーみたいで
    > 可愛いいし、小龍包コースだなんてステキ★
    > 賛否が分かれる両店ですが、京鼎楼と鼎泰豊
    > クラウザー様のおすすめはどちらでしょうか?
    > 京鼎楼のチャーハン美味しいですよね!
    > それとエバーボールペン 胸がキュンとなりました。
    > こういう機内でしか入手できないだろうモノに弱いんです。
    > 羨ましいです。
    > これからも濃い濃い旅行記のアップ楽しみにしております。
    > oimodaisuki
  • Medinaさん 2010/09/26 18:44:44
    旨そうなショーロンポーですね!
    こんばんは。Medinaです。
    昨晩11:30過ぎに旅行記UPしたのですが、早いレス!
    掲示板書き込みありがとうございます。

また行きたくなりました。

ところでショロンポーはいつ食べても美味しいですね!
    写真を拝見して旨そうだな!思いました。
    水餃子は食べましたか?

台湾にの旅行記に全部に1票投じさせて貰いました。

これからも宜しくお願い致します。

Medina

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/09/27 07:39:45
    RE: 旨そうなショーロンポーですね!
    Medinaさん。
    わざわざ訪問&投票&コメント!恐縮です。
    ショウロンポーはやっぱり何処でも美味しく頂きました。
    水餃子は食べませんでした・・

行ったばっかりなのにまた行きたくなりました!

いつも有難うございます!

クラウザー

> こんばんは。Medinaです。
    > 昨晩11:30過ぎに旅行記UPしたのですが、早いレス!
    > 掲示板書き込みありがとうございます。
    > 私は台北には10年くらい前に行きました。クラウザーさんの旅行記拝見して
    > また行きたくなりました。
    > ところでショロンポーはいつ食べても美味しいですね!
    > 写真を拝見して旨そうだな!思いました。
    > 水餃子は食べましたか?
    > 台湾にの旅行記に全部に1票投じさせて貰いました。
    > これからも宜しくお願い致します。
    > Medina
  • megさん 2010/09/16 22:32:50
    初日から飛ばしますね〜
    クラウザーさん、こんばんは!

お帰りなさい。
    新宿で朝から飲んでご機嫌な旅行の始まりですね〜◎
    午前中から飲めるのは幸せを感じるのは僕だけじゃないよね!?

晩御飯にマッサージと初日からかなりの満喫コースですね。

エバーのビジネスは快適でいいですよね。
    チャイナのようにサービスにブレが無いしね。

エバーはスタアラ加盟ですかね?

meg

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/09/17 10:57:15
    RE: 初日から飛ばしますね〜
    megさん。
    わざわざ訪問&コメント恐縮です。
    ただいま!です。
    無事に帰還しました〜♪

午前中から飲めるのは至福ですね〜!
    特に平日の。

初日は台北を満喫できました〜。
    やっぱりエバーで行ってしまいました・・

チャイナがスカイ予定みたいですから、
    エバーはスタアラですよね。

クラウザー

> クラウザーさん、こんばんは!
    > お帰りなさい。
    > 新宿で朝から飲んでご機嫌な旅行の始まりですね〜◎
    > 午前中から飲めるのは幸せを感じるのは僕だけじゃないよね!?
    > 晩御飯にマッサージと初日からかなりの満喫コースですね。
    > エバーのビジネスは快適でいいですよね。
    > チャイナのようにサービスにブレが無いしね。
    > エバーはスタアラ加盟ですかね?
    > meg
  • zzr-cさん 2010/09/15 09:41:08
    無言の笑顔
    クラウザー隊長。 おはようございます!

彼女の笑顔最高ですね!無言ですけど(笑)

列車の写真良いじゃないですかぁ〜

遅刻でラウンジ堪能出来なかったようですが^^;

自分で言い聞かせる旅、いっぱい言い聞かせてましたね(笑)

マッサージ師選び、熟練・若さ・選ぶのは大変ですね^^;

エビチャーハンが食べたいじぃ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/09/15 10:16:41
    RE: 無言の笑顔
    じぃ〜さん。おはようございます!
    毎回チェックインカウンターの美女パネルは
    写真撮ってしまいます〜。

え!じぃ〜さんにも褒められた♪
    嬉しいですよ!

せっかちでいつもピンボケですから・・
    気合十分で撮ったつもりです・
    ANA立ち食いそばもとても美味しかったでした(笑)

言い聞かせないと・・
    でも、男3人なので、じゅー分でした!

じぃ〜さんもエバーランドで炒飯食って来て下さい!

クラウザー

> クラウザー隊長。 おはようございます!
    > 彼女の笑顔最高ですね!無言ですけど(笑)
    > 列車の写真良いじゃないですかぁ〜
    > 遅刻でラウンジ堪能出来なかったようですが^^;
    > 自分で言い聞かせる旅、いっぱい言い聞かせてましたね(笑)
    > マッサージ師選び、熟練・若さ・選ぶのは大変ですね^^;
    > シートも広くて快適な旅になってます。ってか台湾エバー天国ですね!
    > エビチャーハンが食べたいじぃ〜
  • S-naoさん 2010/09/14 18:33:39
    残念無念
    >隊長殿

ミッション失敗は痛かったですねぇ。
     私もラウンジ嬢に「台北へご出発の・・・」と言われた時は
     「おおっ!!」と思いましたが、その後の話を聞いてがっく
     りしてしまいました。

敵はかなり手強いですな・・・

次回はミッションBでいきましょう!

そんな事より、エバーのビジネス良いですね。
     機内で小龍包が食べられるなんて。

私は台湾はトランジットで1時間いただけで(空港出てません)
     未体験の地なので、この後の旅行記に期待しています。

ところで改名の件ですが、クラ☆ウザーなんてどうでしょう?
     あ、こんな歌手いましたっけ?(笑)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/09/14 18:46:13
    RE: 残念無念
    S-naoさん
    訪問&投票&コメント
    トライアングル海パンいえいえバミューダありがとうございます。
    今、バミューダなんて使わないですね(笑)

おー!いい案です〜
    ミッションBですね!了解です!
    それなら難攻不落の第四サテも落とせるかも・・

さっすがー!

期待を裏切るような旅行記のような気が・・
    ちょっと、怖いです!

私もディンタイフォンリクエストしたのですが・・
    何故か却下。なくなったのかと思いきや、次にお友達が
    頼んだらすんなりOK!
    第四サテから指令が来てたのかな?

でも、エバーは良かったです。

「メリージェーン」でも歌えばよかったのかな?

クラ☆ウザー
    とっても素敵!

クラ☆ウザー

> >隊長殿
    >  ミッション失敗は痛かったですねぇ。
    >  私もラウンジ嬢に「台北へご出発の・・・」と言われた時は
    >  「おおっ!!」と思いましたが、その後の話を聞いてがっく
    >  りしてしまいました。
    >  敵はかなり手強いですな・・・
    >  次回はミッションBでいきましょう!
    >  そんな事より、エバーのビジネス良いですね。
    >  機内で小龍包が食べられるなんて。
    >  私は台湾はトランジットで1時間いただけで(空港出てません)
    >  未体験の地なので、この後の旅行記に期待しています。
    >  ところで改名の件ですが、クラ☆ウザーなんてどうでしょう?
    >  あ、こんな歌手いましたっけ?(笑)
  • とわこさん 2010/09/14 17:21:00
    いいですね〜♪
    隊長

ほんと〜!バッチリです
    今度は合格もらえるかもですネ
    私も隊長の師匠の仰せの通りに撮ってみます☆

ところで・・・・
    トップの評価の☆
    実に感じが出ててナイスです
    旅行記を読む前から隊長の今回の旅行の様子が伝わりました
    ☆で表現・・・すごいです・笑

コナナ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/09/14 17:39:06
    RE: いいですね〜♪
    コナナさん♪

コメントありがとうございます!
    わーい!
    コナナさんに写真を褒めて頂けるなんて・・
    もうそれだけで、最高です♪♪
    ほんとうにばっちりですか〜?

せっかちなもので、最速瞬撮カメラが出るとすぐ手を
    出してしまうのですが、、腕がついていきません・・(悲)
    「合格」もらえますかね?えへへへ・・

極短のビジネスは映画だといつも途中で終わってしまうので、
    スカイマップを見ながら、名所巡りをする事にしました。
    これはmasapiさんの旅行記で教えて頂いた楽しみ方でした!
    地上の名所はシャンパンのつまみに最高でした。

トップの評価の付け方まで褒めて頂き恐縮です♪
    っていうか・・今まで全く気付かない物でした。。

皆様どうやって評価してるのかなー?位しか思ってなく、
    今回初めて評価の仕方が解りました。

あと、その?みたいな旅行記を分けたのも
    今回が初めてです!
    でも、相変わらず内容がないよう〜(悲)

なるほど!☆の言語。全くその通りです。
    さっすがー!コナナさん。

改名しようかな?星野源吾に・・
    こんなトラベラー名にしたら、呆れられるかな?

> 隊長
    > >師匠の指示通り、やや下から見上げるようにして撮るべし「カシャ!」 光り輝いている。
    > ほんと〜!バッチリです
    > 今度は合格もらえるかもですネ
    > 私も隊長の師匠の仰せの通りに撮ってみます☆
    > 3時間程なのでビジネスクラスの様にゆっくりお食事を頂いてるとすぐに着きますね
    > ところで・・・・
    > トップの評価の☆
    > 実に感じが出ててナイスです
    > 旅行記を読む前から隊長の今回の旅行の様子が伝わりました
    > ☆で表現・・・すごいです・笑
    > 私も5つは絶対お勧め〜!で4つはいいよ〜!とか3つはまぁまぁ・・・2つはそこそこ、1つはうーん(>_<)と星に統一言語を付けたいと思ってます
    > コナナ

クラウザーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る