ヴィスマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンブルグからの帰りにちょっと足を伸ばしてヴィスマールに行って来た。<br /><br />ヴィスマールは同じくセットで世界遺産に登録されているシュトラールズントと比べてガイドブックでも割かれているページが少ない(割愛されているガイドブックもある)が、中々味のある港町であった。<br /><br />割と地元ヨーロッパでは観光地としても有名なようで、団体の観光客も多数見かけた。どこでも見かける日中韓のアジア勢は皆無だったが。

世界遺産探訪 vol.117 シュトラールズントおよびヴィスマールの歴史地区

2010/09/11 - 2010/09/11

やま

やまさん

塔の部分だけ残るマリエン教会。

教会の跡。

ゲオルグ教会。

港に出た。

港には魚を売る船が並ぶ。
    ハーリングのサンドイッチを食した。オランダと同じくらい美味であった。

Wassertor(直訳すると水門)を通り再度旧市街へ。

Wassertor反対側から。

水路を沿って歩くと聖ニコライ教会にたどり着く。

マルクト広場の市庁舎。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る