ネルトリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンチック街道にある有名な町ですね、ネルトリンゲンは(Noerdlingen)。<br />隕石が落ちた場所にまん丸な町を作ったようです。<br />この町では、至るところに写真のような豚さんをたくさん見ました。

上から目線ですんません。その1、ネルトリンゲン

2010/09/05 - 2010/09/05

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

隕石が落ちた場所にまん丸な町を作ったようです。

鉄道

町の入口には幾つか門があります。
    これもその一つ。

木組みの家がたくさんあります。
    久しぶりに南ドイツらしいところを見ました。

通りもこんな感じ。

後ろのほうに教会の塔、通称「ダニエル」が。

迷ったら塔を目指して歩けば、真ん中に戻ってこられる、とよく言われますね。
    まあ、大体町の中ならどこからでも見えますから。

途中こんな家が。
    いつ倒れてきてもおかしくない危なさがまた…

かえるの王子様の看板。

マルクト広場にやってきました。
    では、ここから教会の塔に登って見ましょう。

朝っぱらから階段を上るのはきつかったですが、眺めはなかなか。

ちょっと遠くを見ると、この町の形が綺麗な円形になっているのが分かります。
    まあ、全体的に綺麗な町ですね。
    ここは是非とも、上からの景色を楽しみましょう。

• まろさん 2013/07/08 23:00:30
    豚の置き物について教えてください
    はじめまして。
    旅行記、拝見せて頂きました!旅行記に載せているような豚の置物を玄関先に置きたいのですが、ネルトリンゲンでこのような大きな豚の置物が買える場所はあるのでしょうか??来月フランクフルトへ行くのですが、もし売っているのであればネルトリンゲンまで買いに行こうと思っております^^フランクフルト近郊で買うことが出来れば一番いいのですが…
    どつしても欲しいのですm(__)m
  • とんちゃん健康一番さん 2010/09/14 09:56:15
    ごめんなさいですぅ。
    甲斐寝あーぬん愚さん!!

お邪魔しますぅ☆

ぶぅ〜ちゃんに目が釘付けです。
    うぅ〜。
    真っ白だぁ。
    可愛いですぅ☆

後ほど、街並みのコメントをさせて下さい♪

朝からテンション上がりました!!
    ありがとうございます♪

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん からの返信 2010/09/14 18:15:57
    RE: ごめんなさいですぅ。
    とんちゃんさん。

> ネルトリンゲンの旅行記を拝見させて頂こうかと思っていたのに・・・
    > ぶぅ〜ちゃんに目が釘付けです。
    > うぅ〜。
    > 真っ白だぁ。
    > 可愛いですぅ☆

やっぱり♪
    とんちゃんさん、必ず食いついてくると思っていました(笑)

> 後ほど、街並みのコメントをさせて下さい♪

どうぞ、ごゆるりと。
    ネルトリンゲンの町、そこまでたいしたことないんですけどね…

> 朝からテンション上がりました!!
    > ありがとうございます♪

いえいえ、どういたしまして♪

甲斐寝

甲斐寝あーぬん愚さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る