アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネルクス三国を電車で旅しました。<br />すてきな景色!すてきな美術館!!<br />物価も日本より少し安くて楽しめました。

ベネルクスの旅(アムステルダム編)

2007/10/17 - 2007/10/20

よぼ

よぼさん

ベネルクス三国を電車で旅しました。
すてきな景色!すてきな美術館!!
物価も日本より少し安くて楽しめました。

鉄道
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

電車でアムステルダムに向かう途中に風車が!!
    オランダに来たと実感。

ダム広場。
    なんと移動遊園地が!!

マヘレのハネ橋。
    夜はライトアップされます。

レンブラントの家。
    有料で中に入れます。当時の様子が再現されていて、レンブラントが住んでいたころの様子がわかります。

アンネ・フランクの家。
    大行列ができてます。

ゴッホ美術館。

国立ミュージアム。

アムステルダム中央駅。

ハロウィンの飾り付けをしているアパート発見。

市場。

なんて美しい街。

アムステルダム中央駅の北側から出ている水上バス。
    なんと無料。頻繁に出ていて、対岸に自転車を持って渡れる。行き先が何か所かあるとのことなので、間違えないように気をつけましょう。

日本と同じく赤いポスト。でも、ちょっと横長ですね。

これは、なんと男性のトイレです。

地下鉄の看板。

スーパーマーケット。このお店は便利です。

スーパーの中はこんな感じ。

デザートが0.15ユーロで売られていました。
    カスタード味とチョコレート味があって、かなり甘かったです。

スーパーに設置されているこの機械に商品のバーコードをかざすと値段がわかります。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る