土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に温泉はあまり行ったことがないのですが、土肥温泉で花火大会があるのを知り、花火を見て温泉でも・・・と思い急遽決めました。<br />でも、やはり花火大会の時は料金が跳ね上がる!!<br />花火大会会場から少し離れた所の料理が美味しいと評判の宿にしました。<br />間近ではないけれど花火を見て、少し海にも入り、美味しい食事と温泉を堪能してきました。

伊豆(夏の温泉)

2010/08/20 - 2010/08/21

pripri

pripriさん

でも、やはり花火大会の時は料金が跳ね上がる!!

チェックインには早い時間に着いたので、恋人岬へ行きました。

入口から見える景色です。

意外と長い道のりをゆっくり歩きます。かなり暑い日で、汗だくに!
    夏に行くもんじゃありません。

やっと到着しました。
    景色がとてもすばらしいのですが、暑いし日陰がないので早々に引き返します。

こんなオブジェもあります。

暑さでネコもばてていました。

本日の宿「おもひで野じんで」

フロント前は広々としています。
    3時に行きましたが、すでに2組来ていました。

浴衣はお好みのものを選びます。

廊下はとても和な感じで洒落ています。

部屋はかなり狭く、古い感じがしますが、寝るだけなのでよしとしましょう。

ここの宿のいい所は貸切風呂が4つもある(無料)所です。
    夫婦で温泉に行くと、先に出た方が待っていたりと同じ時間に出るのが難しいですが、一緒に入れるのでとてもいいです。

さて、待ちに待ったお食事です。
    個室のお食事処で食べます。

金目鯛のしゃぶしゃぶ。

刺身の盛り合わせは、もちろん地の物だけです。

1番楽しみにしていた鮑の踊り焼き。
    ちょっと小ぶりだったけど、あまり食べる機会がないのでやわらかくて美味しかったです。
    他にも天ぷらや焼き物など、温かいものは後から出てくるのでどれも美味しくいただきました。

朝は、露天風呂に行きました。
    かなり開放感があります。

朝食も品数が多く、鯵の干物もプリプリで、食事は本当に大満足でした。

お食事処。私達は「ぬ」で食べました。
    シックで落ち着いた感じです。

夏なので海にも少し入ることに。
    でも、砂がすご〜く熱くて、海に入るまで走って行ったけど足の裏の皮が剥けてしまった・・・
    軽いやけど状態です。

西伊豆をぐるっと回って帰りました。
    途中、ビューポントがいくつもありました。