その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語が話せる訳でもないのに、何故か語学研修の引率メンバーの一人になってしまった。<br />引率は私の他に英語の先生、生徒は9名。<br />行き先はカナダ・ヴィクトリア。<br />果たして無事に帰って来られるのやら…。<br />

2010年 カナダ  1

2010/07/20 - 2010/07/31

kaedeさん

引率は私の他に英語の先生、生徒は9名。
行き先はカナダ・ヴィクトリア。
果たして無事に帰って来られるのやら…。

出発は夕方のエア・カナダ便。
    前日まで仕事が立て込んでいて、準備を始めたのが0時過ぎだったので、遅い便で助かった♪

機内食はこんな感じ。

バンクーバーに到着したのは午前10時30分。
    時差が16時間なので、本当だったら真夜中。
    やっぱりちょっと辛いかな。
    そして思ったより涼しい。バスに乗って昼食をとるレストランへ向かう。
    途中どうしても眠気に勝てず、ウトウトしてしまう…。

昼食は中華料理。

沢山の点心が出てきたけれど、機内食を食べたばかりのせいで、お粥以外は殆ど食べられず。
    折角美味しかったのに残念!

そしてフェリーに乗ってバンクーバー島へ。

これから一週間通う学校。

実は、もう19時過ぎ。
    まだまだ明るい!

お世話になるB&B。

ベッドはセミダブルでゆったり♪

電子レンジがあるので、お惣菜を温めることはできる。

水周りがキレイなのはポイント高し。

暖炉がある!
    この暖炉は、24時間種火が点いたまま。
    夏でも朝夕は寒いので、ちょうど良かった。
    冬はさぞかし冷え込むんだろうなぁ。

滞在中、何度かお花を替えてくれた。

とっても素敵なB&Bで、本当にここに宿泊できてよかった。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る