セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【エアライン】<br />エールフランス航空<br /><br />【経路】<br />パリ経由→モロッコ(カサブランカ、アルジャディーダ、メクネス、ムーレイイドリス、フェズ、タンジェ、ティトゥアン)→スペイン(セウタ、アルヘシラス、グラナダ、コルドバ、セビリア、クェンカ、アランフェス、マドリッド)⇒フランス(パリ、モンサンミシェル)<br /><br />【宿泊】<br />ホテル(安宿)、オスタル、ペンション<br /><br />【内容】<br />関空からエールオフランス経由でカサブランカへ<br />前回モロッコで行くことが出来なかった残りの世界遺産を制覇し、地中海を船で渡ってユーラシア大陸へ!<br /><br />スペイン(コルドバ編)前編<br />本編<br />スペイン(クエンカ編)後編<br />

【バックパッカーの独り言】アフリカ大陸からユーラシア大陸へ!スペイン(セビリア編)

2005/12/31 - 2006/01/02

鉄道 高速・路線バス タクシー
エールフランス

カテドラル

【ひとりごつ】
    駅到着後、タクシーを拾って宿近くまで送ってもらう。
    ・・・が、結構近かった(^_^;) 4ユーロ渡す。
    別れ際、色々探して決めろよ!とアドバイスいただいたので、色々探すことに。

しかーし、宿街の通りに入ってすぐの所で、
    脇に入って30mぐらい歩いた所のペンション?の門をたたいて、若いネーチャンが出てきて、どうやら空いているということでアドバイス無視の即決め・・・。
    決めたはいいが、どうやら部屋は入り口付近で、
    しかも何か隔離されているっぽい部屋をすすめている・・・(-_-;)
    もうオレはお疲れだ。歩きたくないし。
    そんなこんなで結局2連泊することに。。。

カテドラル

【ひとりごつ】
    世界遺産のカテドラルへ。でかい!

王宮も側にあるがどうやら入れないようだ。
    古文書はどれだろうと考えていても分らないため、
    街をうろちょろしていると、当然のごとく道に迷う・・・

ヒラルダの塔

夕食のケバブ

【ひとりごつ】
    晩飯は宿近くの所で済ませようと思い、18:00ぐらいに立寄って、パエリアはないかと聞くと、どうやら20:00からだとか言っている。
    しょうがないので色々探していると、ケバブの店発見!
    夕食O.K.と言ってくれている。嬉しい♪
    といことで中に入ってプレートとコーラを注文。

スペイン−セビリアの新年の瞬間

【ひとりごつ】
    夕食後は夜景を見るためにカテドラルへ。
    小1時間ほどぼけぇ〜〜としていたが、
    寒いので宿に戻る。
    ゆっくり時間を過ごし、0時近くになったので再びカテドラル近くに足を運ぶ。

この道何回通ったやろうか・・・。もう覚えてきたぞ。
    のんびりしていると、何やら人がある特定の方向へ歩いているで、これは何かあるぞよ!
    new yearに向けて何か催しがあるに違いない!!
    ということでついていく。何やら爆竹なんかでうるさい。
    花火も時々あがっている。
    海外での新年はどんな感じなんだろうと思いながら
    人ごみに紛れてその時がくるのを待っていた・・・。

どんどん人が集まってくる・・・。爆竹もうるさい!!
    そろそろだぞ!カウントダウンは??・・・あれ!?・・・?
    時計を見るといつの間にか新年に・・・。
    花火は時々鳴っている・・・。
    人も少しずつ帰り始めたぞ・・・。
    オレの携帯ではとっくに新年になっているぞ・・・。
    こっちではカウントダウンとかないんやなーと
    心の中で思いながら宿へ戻る・・・。うーむ。笑。

宿に戻って、午前2:00ぐらいまで部屋の目の前で爆竹して
    騒いでいる人がいてうるさい・・・
    何て部屋を選んでしまったんだろうと思いながらもお休む。
    寝る前に飲んだ○ァンタオレンジのせいか、
    朝まで腹痛・・・うぅ。

【11日目】1月1日(日曜)セビリア泊

アルカサル

【ひとりごつ】
    朝起きて散歩。今日は休養日だ。

公園を歩き、ベンチで休憩。小1時間休む。
    空気も美味しくて暖かい。
    地元の人も犬の散歩したりのんびりしている。

【ひとりごつ】
    休憩後、セビリア大学前を横切り、スペイン広場へ。
    かなり広いし建物はデカい。
    日本人の観光客も何人かいるな。
    半円状でスケールが違う。真ん中には噴水がある。

ここでものんびり過ごす。

スケールが違う・・・

• 『写真』<br />スペイン広場<br /><br />これぞスペイン!って感じ

スペイン広場

これぞスペイン!って感じ

黄金の塔

【ひとりごつ】
    その後黄金の塔まで行って王宮の方へ戻ることに。
    カテドラル内を見て周る。あっという間に時間が経つ。

晩御飯は宿近くの昨日断られた店へ。
    実はあんまり気軽に食べれそうな場所はないのだ・・・。

コースメニューを注文。豚肉のソース添え、本日のパエリアとデザートで12ユーロぐらい。
    テラスで食事だ。

途中で音楽家さんが目の前の広場で楽器を演奏してくれて雰囲気はばっちり。
    和やかな中で食事ができた。

食事後は宿に戻ってシャワーを浴びてさっぱり〜〜。

夜は宿近くにピラトの家があるということなので探しにいくもどれかよく分からずに断念・・・とほほ。

ところでピラトさんって誰??笑。今日はゆっくりできた。
    明日は早いぞ!

カテドラル近く

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る