羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田へ。<br /><br />秋に国際線ターミナルとD滑走路がオープンするとあって,いつも以上?に盛り上がってました。<br />しかし,D滑走路ウォーキングは抽選でハズレ。普通に寝坊してました。<br />他にも1ビルやら2ビルでいろいろイベントやってたのですが,国際線TMに的を絞り,川崎駅から「バスで」羽田へ。<br /><br />これがどうやら正解だったようで,1ビルと2ビルからの巡回バスは1時間待ちだった模様。路線バスだと「羽田空港2丁目交差点」から5分ほど歩きましたが,「トンネル西口」というバス停もあるようで。<br /><br />インサービスしたら絶対に入れない駐機場に踏み入れ,ゲート112のVDS(Visual Docking System)を見ておぉーっ。<br />少し離れたカーゴエリア付近にはピカチュウジャンボが駐機中。綱引き大会で使うのでしょうか。<br />気がついたら,数ヶ月前に目にしていた,国際線TM駐機場と誘導路との間にあった柵が外されていました。もうすぐ運用開始というか,柵があると駐機場に運べないしw<br /><br />駐車場エリアでいろいろ展示&amp;飲食エリア。しかし暑くて長居できず。。。2ビルに戻ろうとするものの,TM前で30分待ち。。。屋根があったからいいものの。

空の日 羽田編

2010/09/11 - 2010/09/11

hmackyさん

羽田へ。

駐車場エリアでいろいろ展示&飲食エリア。しかし暑くて長居できず。。。2ビルに戻ろうとするものの,TM前で30分待ち。。。屋根があったからいいものの。