グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hafa Adai !! <br /><br />2009-2010年末年始の旅行の続きを書いていきます。。<br />前編:http://4travel.jp/traveler/20100902/album/10497594/<br /><br />グアムでは、ショッピング、シュノーケリングのほかに、気ままにバスを降りて散歩したりローカル御用達のスーパーに入店したりと時間を目一杯使ってバカンスを楽しみました。年末年始は乾季なので天気は毎日良好、陽気な現地の方々にも癒され楽しい旅行でした。 <br /><br />

【グアム旅行 Vol.2】 島内半日観光と海水浴などでリフレッシュ

2009/12/31 - 2010/01/04

Window-side

Window-sideさん

Hafa Adai !!

2009-2010年末年始の旅行の続きを書いていきます。。

高速・路線バス 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

朝からバスに乗って半日観光に出発!

たまにはガイド付きのツアーも楽しい。

バスはウェスティン、アウトリガーなど各ホテルを
    周って乗客を乗せ、アプガン砦へと向かった。

バスの車窓から。

ハガニア湾はタモン湾と違って
    人がほとんどいなかった。

アプガン砦に到着。

駐車場にはバスがたくさん並んでいた。

ここは日本かと思うくらい日本人だらけ。

でも景色はやっぱり南国の島。

2色の海を楽しんだ。

防空壕を見学した後は、スペイン広場へ。

緑の美しい公園だった。

スペイン総督邸があったらしいが、
    太平洋戦争で建物が破壊されたと
    説明を受けた。

青々とした草木、コバルトブルーの海。
    そこからは想像しにくい。

聖母マリア大聖堂、グアムで一番大きい教会。

ガイドさんは熱心なクリスチャンなのか、
    「教会に"入りたい人"は一緒に入りましょう」と
    言いつつ、バスに戻ろうとしたツアー客には、
    「戻るの?(教会)入らないの?」と。

また、帽子を取らずに教会内を見学していた日本人に
    かなりの形相で説教。気をつけましょう。

マイクロネシアモールへ。

よくツアーではお土産屋さんに立ち寄るのも
    コースに入っており、グアムでも同じ。

ただ、ここは大きなショッピングモール。

密着スタイルで「お土産買ってください!」
    と言われることもなく、良かった。

ランチはバーガーキング。

てきとーにセットを頼んだら、バカでかいドリンク、
    大量のオニオンリング、とても甘いケーキがでてきた。

恋人岬に到着。すごいところに展望台が。

ガイドさんの説明によると、
    結婚を許されなかったチャモロ族同士の
    カップルが互いの髪を結んで身を投じた
    という伝説があるんだとか。

タモン湾が一望でき、眺望は抜群!

どこまでも続く青い海。

こんなジュースも売ってたよ。

半日観光を終え、タモンビーチへGO!

3時間ほど海水浴を楽しんだ。

果てのないプールのよう。

タモンってこんなに綺麗なんだっけ。。

潜るといろんな魚がいた。

ホテルに戻って外を見てみると、
    珍しく渋滞発生。

ベランダから夕陽をしばし鑑賞。

ディナーはアウトバックステーキハウスへ。

ステーキを堪能。

実は翌日もこの店に入ったので、
    写真は旅行記後半で。

• 最終日。今日もいい天気だが若干雲が多め。<br />でも写真的にはその方がいいかも。

最終日。今日もいい天気だが若干雲が多め。
    でも写真的にはその方がいいかも。

まずはローカルチックなスーパーへ。

ん〜、魚が無造作に並ぶ。。

Cooks Smoked Ham Leg

Bonus Buyらしい。

うちにも洒落た燻製機がちょっとほしい。

Kマート。

ここでお土産用のポテチやチョコなど大量購入。

タモンに戻ってからもショッピングを
    楽しんだ。

バス乗り放題チケットを使ってパシフィックアイランド、
    マリオットホテルの近くを散策。

こちらは、St. Laguna Chapel。

すぐ近くのビーチでは地元のチャモロ人が優雅に
    Enjoy Fishing!!

最高の景色の中、パームの影は風が涼しくとても
    気持ちがよかった。

• PIC Guam近くのビーチ。<br /><br />この辺りは欧米人が多かった。

PIC Guam近くのビーチ。

この辺りは欧米人が多かった。

• それぞれのバカンスを過ごす。<br /><br />これが正月の景色とは。

それぞれのバカンスを過ごす。

これが正月の景色とは。

相変わらず美しい海。

こういう景色をしっかり頭に焼きつけて、
    ここを後にしましょー。

その前にアイス♪

一度は乗ってみたいなぁ。

ホテルに戻って、
    今回のお土産集合写真。

もう夕暮れ。いい色してるなぁ。

前日に引き続き、アウトバックへ。

恋人岬の入場券に付いてたオニオンリングを
    オーダー。

こんな大きいの丸々1個出てくるとは思ってなかった。。

アウトバックはステーキはもちろんのこと、
    最初に出てくるパンやスープも美味。

日本にもあるから行ってみようかな。

ホテルで仮眠をして、深夜グアム空港へ。

AM2:30でこの混みよう。。

AM4:00のKE9136で成田へ。

機内より夜明けを鑑賞。

成田にはAM6:30頃に着いて、
    気温はたしか-7度ってアナウンス
    されてたような。

2009-2010年末年始グアム旅行は終了。

• mikikoママさん 2012/06/30 08:10:15
    おはようございます・・・
    Window-sideさんへ

お久しぶりです。  私も2回グアムには行きましたが 2回ともアウトバックでステーキ&オニオンのから揚げ??みたいな・・・
    頂きました。
    主人と行ったときには同じように「恋人岬」の入場券半券で殆どタダみたいな金額でしたね。 その後 娘と行ったときには玉ねぎが一回り小さい感じで8ドル??くらいでしたか・・・ステーキよりも先に運ばれてきたので食べる順番を失敗しました。

一番おいしく感じたのはグアムでした。
    多分初めて行ったところでしたのでワクワク感が違っていたのかもしれません。

ぼちぼち 計画は進んでいますか??
    お土産沢山だと奥様にも簡単OKがいただけるのでは・・・

又 決まったらお知らせください・・・
    どこに行かれるか??  楽しみです。
                        mikikoママ

Window-side

Window-sideさん からの返信 2012/06/30 22:46:40
    RE: おはようございます・・・
    mikikoママさん、こんばんは♪

コメント&口コミへのご投票ありがとうございます!

> 私も2回グアムには行きましたが 2回ともアウトバックでステーキ&オニオンのから揚げ??みたいな・・・

丸ごと一つ花が咲いたようにフライしているので
    見た目でも楽しめますよね。でもあれは4人でちょうどくらい!?

> 主人と行ったときには同じように「恋人岬」の入場券半券で殆どタダみたいな金額でしたね。

恋人岬の入場券に半額券ついてました!
    何も知らず、半額だからと私たちは2枚出しましたが店員に1枚戻されて
    ケチだな〜とか言ってて、、でも料理運ばれてきた時納得しました(笑)

> ハワイではヒルトンの近く、 韓国では南大門の近くにありますが
    > 一番おいしく感じたのはグアムでした。

たしかにハワイや韓国でも見ました。入ってはないですが。
    グアムのと南町田でしか行ったことがない。。

> 主人と行ったときには5月の連休に入る1日前からで4泊5日のアウトリガー滞在とその後8月のお盆真っ只中に娘と行ったときには主人と行った4泊5日の金額よりも1.5倍以上金額も高くホテルもグアムプラザと。。。ちょっと最低でした。 時期を選ぶのも難しいですね。

時期を外せば格安なんですけどね〜。。長期休暇のときしか基本的には
    行けないので、めちゃくちゃ高いですね。
    なので、その分楽しむしかないです。

> ぼちぼち 計画は進んでいますか??

夏休みはチケット確保済です。あとはレンタカーでどのように周るか。
    年末前のは、Pendingです。うちの財務省からの予算承認が出ていないので。
    行き先は旅行記を持ってお知らせしますね(笑) 友達にも言っていない
    くらいですし。ただ、年末前のは、場合によっては相談させてもらうかも
    しれません。

by Window-side

Window-sideさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る