グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hafa Adai !! <br /><br />2009-2010年末年始の旅行。<br /><br />グアムでは、ショッピング、シュノーケリングのほかに、気ままにバスを降りて散歩したりローカル御用達のスーパーに入店したりと時間を目一杯使ってバカンスを楽しみました。この時期は乾季なので天気は毎日良好、陽気な現地の方々にも癒され楽しい旅行でした。 <br />

【グアム旅行 Vol.1】 まずはタモンビーチ周辺をメインに散策

2009/12/31 - 2010/01/04

2013位(同エリア10472件中)

Window-sideさん

Hafa Adai !!

2009-2010年末年始の旅行。

高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

2009年12月31日 成田空港。
    21:40発のKE9135便にてグアムへ。

※写真は別便です。

もう夜も遅いので、軽い機内食だった。

そして機内にて、"A Happay New Year!!"

特に演出は何もなかった。

グアム国際空港 AM2:20着。
    入国審査待ちでこの混みよう。。
    結局1時間半ほど待たされた。

入国審査官に聞いてみると、
    2009=>2010年に変わったことにより、
    システムエラーが発生。
    パスポート情報の手入力が必要になり、
    時間がかかったとのこと。

待たされるのもつらかったが、審査官もさぞかしつらかったことだろう。

ようやく外へ。かなり暖かい。
    南国だ〜っ!

ただ、もうAM4:00。

どのバス??って迷ってると、、、

現地ツアー会社のお姉さんが近づいてきて、
    バスに案内してくれた。

君たちはカップルかと聞かれ、Yes!!と答えたら、
    とびきりの笑顔を返してくれた。

ホテルに着いた。もうAM5:00。
    ベランダからの夜景。暗い。
    シャワーを浴びてすぐ寝よう!

この暗闇が明日どんな風になってるか、
    楽しみだなぁ。

AM9:00起床。

お〜!!ホテルが丘の上にあるからいい眺めだ!!

• ちょっとかっこよく撮ってみた。<br />ベランダに吹き寄せてくる朝の風がからっとしていて<br />気持ちがいい。<br /><br />今日は楽しい一日になりそう。

ちょっとかっこよく撮ってみた。
    ベランダに吹き寄せてくる朝の風がからっとしていて
    気持ちがいい。

今日は楽しい一日になりそう。

OHANA BAYVIEW GUAM

宿泊先のオハナベイビューグアム。
    リーズナブルなホテルとして紹介されることが多いが、
    年末年始ツアーとして参加してたので、けっこうなお値段がした。
    平日に行きたいな、、。

室内はバリ風のインテリア。
    キングベッドが二つ。
    二人には十分な広さだった。

バスがなかなか来なかったので、
    歩いてタモンビーチへと向かう。

途中の交差点で、信号待ちをしていると。

反対側から向かってきたアメリカ人らしき人が、
    「走ってオーバーゼア!」
    と告げて走り去って行った。

要は信号を無視して走って渡りなさいと。。
    車がビュンビュン走る中、冗談きついね。

徒歩10分強でビーチに到着。
    想像していたよりも海がきれい。
    ニッコーグアムが見える。
    その左にはチャペルだ。

• すぐに入りたい!でもちょっと今日はガマン。。

すぐに入りたい!でもちょっと今日はガマン。。

今日は散策のみ。
    明日泳ごう。

木の下は涼しいよね。

これが正月の光景とは。
    寒い日本とのギャップありすぎ。

タモンの街並み。

免税店やお土産物店、レストランがまとまっていて、過ごしやすいエリアだ。

バスがなかなか来ないなぁ。。

来た来た。

今回の旅行ではこのタモンシャトルにけっこうお世話になった。

グアムプレミアムアウトレットへ。

この日は買い物をするわけではなく、
    どんなものがあるかをまずCheck。

昼はKFCにした。

• &quot;Original Recipe&quot;, &quot;Honey BBQ Sandwich&quot;<br />それぞれセットでオーダー。<br /><br />Honey BBQの方は甘く煮込んだ(?)チキンの味。<br /><br />ご当地テイストだ。<br /><br />ちょっと日本人には合わないかな〜と思ったが、<br />こういうのを食べるのもいい思い出になる。

"Original Recipe", "Honey BBQ Sandwich"
    それぞれセットでオーダー。

Honey BBQの方は甘く煮込んだ(?)チキンの味。

ご当地テイストだ。

ちょっと日本人には合わないかな〜と思ったが、
    こういうのを食べるのもいい思い出になる。

この日はバスにたくさん乗って、
    マイクロネシアモールやKマートを散策した。

車内では陽気なBGMが流れる♪

ドライバーはノリノリ。

手拍子をして、「ご一緒に〜!」と言っていた。

ほとんどの日本人は無視。
    「New Yearなのに〜。もう降ろすよ〜!!」
    と冗談でドアを開け、乗客を喜ばしていた。

ドライバーもみんな明るくて、
    バスに乗っているだけでも楽しかった。

タモンビーチに戻ってきた。

南国の風が気持ちいい。

街に明かりが灯り始めた。

• だんだん夜が近づいてお腹もすいてきた。<br /><br />何を食べようか。。

だんだん夜が近づいてお腹もすいてきた。

何を食べようか。。

いい香りがする。

焼き肉にしよう!!

店内にはハングルのサインが並んでいた。

韓国有名人のサインか。

おっ、肉の塊が出てきた。

おばちゃんがはさみで切って焼いてくれた。
    本場韓国に居るようだった。

チヂミも激うまだった。

部屋に戻ってビーフジャーキーとビールを飲んで、

あっという間に一日終了。

明日は島内半日観光に参加、そのあと海水浴とシュノーケリング。

楽しみだー。

• zzr-cさん 2010/10/03 18:33:10
    はじめまして
    Mr.Travelerさま こんにちは!

zzr-cと申します。

年末年始にグアムへ行かれたんですね。

海外で年始を迎えるなんて羨ましいです。

イミグレ劇混み大変でしたね。
    きっと全員の人が疲れ果てたことでしょう^^;

ビーチも海もきれいなグアムでビーチに出ちゃえば
    そんな事も忘れてテンション↑↑ですね!

韓国の焼き肉とちぢみ激うまですか!
    お肉の塊でかくて美味しそうで〜す!

はぁ〜南の島に行きたいで〜す!

じぃ〜

Window-side

Window-sideさん からの返信 2010/10/04 23:54:41
    RE: はじめまして
    >zzr-cさん

こんばんは。

イミグレやばかったです。蒸し暑くて無料の飲料水が
    一瞬だけ配られたのですが、みんな殺到してました。
    飛行機降りて入国まででペットボトル持ってる人は
    かなり少ないですからね。。子供はほとんどみんな
    ぐったりしてました。

zzr-cさんがおっしゃる通り次の日は綺麗なビーチを見て、
    そんなことはすっかり忘れてました。
    夜の韓国焼き肉もすごく美味しかったです!

年末年始は何かと高くつきますが、それなりに得るものを
    得て、リフレッシュして2010年がスタートしました。

by Mr.Traveler
  • ブラックバターさん 2010/09/13 22:26:11
    タモンの街並みがキレイ!
    Mr.Travelerさん、こんばんは!

ステキな写真がいっぱいの旅行記ですね。
    拝見していたら、また行きたくなってしまいました。
    「また行きたい」と思ってもらえるような旅行記を作るのが
    目標なんですが、いつも脱線しちゃってダメですな・・・

次もステキな旅行記を期待しています!
    またね〜

Window-side

Window-sideさん からの返信 2010/09/14 22:05:09
    RE: タモンの街並みがキレイ!
    >ブラックバターさん

こんばんは&コメントありがとうございます!

天候に恵まれたこともあって、本当に楽しい旅行でした。
    あと3日くらいあればもっといろいろ周れたけどまた次回かな。

ビーチと街が見える部屋がいいなぁとずっと思っていて、
    念願叶って本当に良かったです。

ブラックバターさんの
    「また行きたくなる日記」期待してます!

by Mr.Traveler

Window-sideさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る