チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エリザベートが大好きです。本当に彼女が居たところに行って見たくなりました。<br />今回が初海外の叔母もいっしょデス♪<br /><br />憧れていたウィーンを後に3カ国目チェコに入ります。<br />ハプスブルグが治めていたチェコ。<br />当時はモラビアと言ったのでしょうか。<br /><br />「よりみちチェコ」等の本や、最近はかわいいアンティークな雑貨などが注目されていますね。<br />私がチェコで一番気になった事は治安の問題。<br />本当に最近スリが多いそうで、<br />直行便ツアー400名のうち3,4人の方が被害に遭われたそうです…(12コース有るから行く場所も全然違うので添乗員さんに聞いただけですが)<br />そんな事ないように気合を入れすぎ、ちょっと性格が空回りしました(大反省)<br />おばちゃんごめんなさい。<br /><br />そんなチェコですがそれを除けば大変素敵な国だと思います☆<br />チェスキークルムロフのこと本当何も知らなかったのです。<br />”時間があれば丸一週間くらいのんびりしたいなぁ〜♪”くらい素敵な街でした。

エリザベートの輝きを訪ねて INチェスキークルムロフ 6日目

2010/08/11 - 2010/08/11

紗代さん

今回が初海外の叔母もいっしょデス♪

憧れていたウィーンを後に3カ国目チェコに入ります。
ハプスブルグが治めていたチェコ。
当時はモラビアと言ったのでしょうか。

私がチェコで一番気になった事は治安の問題。
本当に最近スリが多いそうで、
おばちゃんごめんなさい。

そんなチェコですがそれを除けば大変素敵な国だと思います☆
チェスキークルムロフのこと本当何も知らなかったのです。

午前5時半

おはよーございまーす♪
    早く目が覚めました。(はやすぎ)
    今日はウィーンのホテルを7時半出発です。
    向かうは3カ国目チェコ・チェスキークルムロフ!

ベンツのバス。
    赤色カワユイv

ウィーンを出たところでお城が見えました。

あっシャトー♪(Byのだめ)

途中で踏み切り待ち。
    単線、一両電車でした。
    レトロちっくでかわいい♪

行き先は→→→の方向でしたが、
    写真がとれたのはお尻のほうです(><)
    へたくそ!

どこまでも続く大地。

本当に雄大でうっとり。

ぼやっとしてるとアッサリ国境通過しました。建物だけで何も無かった。

オーストリアとチェコで違うことは木、ピクニックしている人、後一番違うのが道。国境越えたところからエライでこぼこでしたけど工事中?

道はチェスキークルムロフもほかもとっても綺麗でした。

←は普通の民家です。

なんだ、この素朴な家は〜v
    可愛すぎ。

なんか、中からうさぎの家族とか出て着そう。

空、いいですね。

チェスキークルムロフへ着きました。
    すこし小高い丘へ上っていくとお城が見えてきました!

• お城に登ってまずは町の景色を<br /><br />なんて可愛さなんや!!<br />小箱に詰めて持って帰りたい建物v(無理です)

お城に登ってまずは町の景色を

なんて可愛さなんや!!
    小箱に詰めて持って帰りたい建物v(無理です)

城壁の窓をもう少し前のめりになって見てみましょうっ

• *?#$%’#$%#%%@@@@@   (@△@)///<br /><br />(意味:何たる可愛さ〜)

*?#$%’#$%#%%@@@@@ (@△@)///

(意味:何たる可愛さ〜)

そしてお城のお堀にてみなさんカヌーしていました。
    明日訪れるカレル橋でも気球に乗ってたりチェコの方ってアウトドア派なんだね。きっと!

でもなんか、イメージ違う…
    二条城のお堀でカヌーしているイメージ??笑

わんこがボートの先頭乗ってました。
    よく落ちないね!

ハンガリーやオーストリアで見えた川はドナウ川
    チェコで見える川はモルダウ川だそうです。

レンガ積みの凹凸に見えますか?
    でも実は、このレンガ全部絵なんですよ〜

このお城はそうゆうものがいたるところに一杯!

バロック様式って様は全部だまし絵なんですね♪

城内で修復されていました。

これがチェスキークルムロフ城です。

テルチもこんな町並みなのかな〜v

ここでお昼ご飯です。

お昼ごはんデス。
    この小さな蒸しパン、侮る無かれ…
    すごいお腹一杯になる〜

雑貨やさん、私もこんなお家に住みたいv

途中でトイレ休憩に拠ったガソリンスタンドで
    あんまり蓋の色きれいに並べてたから思わずパチリ

共産主義的な建物。

実は私達が泊まったホテルなんです。

見た目とは裏腹に80年代風の内装でした。
    レストランはグランド〜な感じ。

お部屋広々で快適でした☆

ホテルの名前は「TOP HOTEL PRAGHA」
    トップホテルプラハです。

おみやげ物やさんはお庭のみえる窓の方達の方が
    包み方なども丁寧で親切でした。
    お値段はホテル価格だと思ってください。
    同じようなものならプラハの露天の方が安いです。

• 唐辛子婆さん 2011/01/23 01:09:18
    おとぎばなし
    沙代さん

チェスキークルムロフにいらしたんですね!
    私たちは時間がなくて行けませんでした。
    こんなにかわいい街に行けなかったなんて(涙)
    次回はぜひいってみたいです。

とうがらしばば

紗代

紗代さん からの返信 2011/01/27 14:52:27
    RE: おとぎばなし
    とうがらし様

お返事が遅くなってごめんなさい。
    チェスキークルムロフはとっても可愛らしい街でした。
    一日いても飽きないのでは!?
    小さい箱庭の様な町で、お城からの眺めは最高でしたよ!
    私ももう少し時間があれば路地裏なんか探検したかったです。

次回があるなんて、大変羨ましいです(TOT)/
    是非行ってみてくださいね☆

木のおもちゃやさんなんかもプラハより素朴で可愛かったです。

紗代さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る