老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことのない老神温泉へ<br />その中でも仙郷というホテルを楽天から予約しました。<br /><br />吹割の滝からそのままホテルへ<br />14時にチェックインしました。

仙郷に泊まりました~老神温泉~

2010/09/11 - 2010/09/12

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

行ったことのない老神温泉へ
その中でも仙郷というホテルを楽天から予約しました。

吹割の滝からそのままホテルへ
14時にチェックインしました。

自家用車

吹割の滝から仙郷へ向かいます。

本当にのどかな所だ!

120号から細い道を進むと、今夜のお宿『仙郷』へ到着しました。
    13時からチェックイン可能です。

こちらを歩いていくと玄関につきます。

玄関の入口にこんなものが!

でも、特に水をすくうものがなかったので、飲めませんでした。
    あったら確実に飲んでたな。

玄関をあがるとこのような空間になります。
    やっぱり畳はいいですね(笑)
    こちらからロビーにすすみます。

ロビーで宿泊表を記入しつつ、ウェルカムドリンクをいただきました。

昔は抹茶大嫌いだったけど、今は飲めるようになったな。
    少しは大人になったのかな・・・
    相変わらず横についてくるお菓子は苦手で食べれないけど。
    名前も分からない!

入口とロビーの間の庭!?です。
    光がさして、緑がすごいきれいです。

今回私達が泊まった部屋になります。

冷蔵庫も2台置いてあり、1台は空になっているので自分達で冷やしたいものを入れることが可能です。

こういう気配りはありがたいですよね。

部屋の洗面台も2つあるため、朝とかとても楽でした。

大浴場にも化粧水等色々そろってますが、各部屋にもたくさん置いてあります。

女性専用に限りですが、ホテルの浴衣以外に好きな浴衣の柄を選ぶことが可能です。
    私達はこちらから好きな色を選びました。

こちらが大浴場です。
    20時に男女が交換するそうです。

でも基本そんなに大きな差はないかな(笑)

こちらが内風呂です。

露天風呂となります。

最初ぬるいと思ったのですが、すぐ熱くなります。
    肌がつるつるになってとてもいい湯でした。
    女性にお薦めの温泉ですね!

お風呂あがりに冷たい飲み物を取れるように水と麦茶が置いてあります。

一つ言えば、これは脱衣所にあると最高だな。
    お風呂あがりにすぐ飲みたかった!!
    ざんねん。

今回私が選んだ浴衣です。
    帯もリボン付と普通のが選べます。
    私はリボン付にしちゃいました。
    それも若々しく!?ピンク+紫にしてみやした。

お風呂あがりに休める場所があります。

夜はマッサージ機も置いてあってとても気持ちよかったです。

ホテルの敷地内の散歩道です。

近くに川が流れてるのでそこまで行けるのかなぁ〜と思って行ったら
    敷地内だけで、微妙な散歩道でした。

でも栗を見つけました。
    秋だなぁ〜

夕飯は個室でいただきました。

私が食べた夕食をどうぞ(笑)

ご飯はめずらしくとうもろこしご飯でした。

付近ではとうもろこしが良く取れるらしく、とうもろこしロードというものもあるらしいです。

確かに次の日車を運転してたらとうもろこしを売ってるお店がありましたよ!

夕飯を食べてお部屋に戻ったら机にこのようなものが・・

中身を見てみると・・・

老神温泉名物!?朝一です。

仙郷は温泉街から離れている為、宿の送迎で行きました。

地元の方が自分で作ったものを売っています。

年配の方は恐ろしいほど買い込んでましたよ(笑)
    おそるべし・・・

朝一から戻ってきて8時に個室で朝食をいただきました。

チェックインの時に和食と洋食が選べます。