2010/08/30 - 2010/09/01
へいぞうさん
2010年夏休みは、シアトルとラスベガスへ。
シアトルでは、MLB観戦。マリナーズvsエンジェルスの対戦を観戦。
ラスベガスでは、アンテロープキャニオン、モニュメントバレー、グランドキャニオンを周遊。
【2日目】8月31日
今日はダウンタウンを散策。
天気は生憎のShower。気温は14℃ほど。
日本の猛暑でバテ気味なへいぞうたちですが、極端なくらいに”寒すぎ”です。
毛穴全開なので寒く感じてしまい、体調が変です。
こんな状態で明日は灼熱の地LasVegas、ここは欲張らずに体調を整えようと嫁さんと相談し、街歩き探検は程々に。
- カップル・夫婦
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
スターバックス一号店。本当の一号店はPIKE PLACEありますが、手狭なので1ST AVE.に建てたらしいです。
本当の一号店の写真はありませんが、そこで知人への土産を買いました(PIKE PLACE MARKETと入ったタンブラーと日本では未発売のアイスコーヒーインスタント)。
近くのSUB WAYで朝昼兼用食事をとりました。 -
天気が悪いので、活気が見られませんが、
晴天だと沢山の観光客や買い物客で賑わう通りです。 -
名物フライングフィッシュが見られます。
魚が飛びました。サーモンでしょうか。
一斉に歓声があがりました。みんな期待して見に来ています。 -
マーケット内からエリオット湾を写した。
ウォーターフロントにはシアトル水族館などがあります。 -
ウエストレイク・センターからモノレールに乗ってスペースニードルのあるシアトル・センターに向います。
天気ならのんびり徒歩で向うところですが、寒く雨も降っているのでモノレールで往復です。
片道$2(大人) -
モノレールが到着しました。乗車の準備中でまだドアは開きません。
約2分でシアトル・センターに到着です。
結構な高速走行でしたね。 -
シアトル・センターにて。乗ってきたモノレール。
モノレールは複線で、このブルーラインのものと交互に運転しているようです。帰りもレッドラインの方でした。
スペースニードルの展望台から。
スペースニードルの展望台までのエレベータ料金は$18(大人)。
結構高いのですが、観光客の皆さんは料金を支払い登っていきます。
また、展望台の下部に回転レストランがあって、食事をしながら360度の景色を観賞できます。
前回、夕食を回転レストランでとりました。
写真は、ダウンタウン方面です。セーフコフィールドが見えますね。今日は雨が降っているので屋根がグランドを覆っています。
なんでも今日は日本から「大魔神佐々木さんとマリナーズ戦を観戦する」というツアーがあり、大勢の日本の方がいらっしゃるそうです。
現地のガイドさんが言ってました。 -
モノレールの軌道がくっきり見えます。
軌道の下が、5TH AVEです。 -
屋上にヘリコプターがあったので写真を撮ってみました。
スペースニードルのそばの建物です。 -
スペースニードルからホテルに戻り一休み。
寒さと疲れでへいぞうたちは少し行動が鈍り気味。
旅の中盤から後半に備え、自重しています。
写真は、前回ふらっと入った店と同じか分かりませんが、少なくとも同じ場所にあるお店です。
お店の位置は、5TH AVEとLenora STの交差点です。
前回宿泊したホテルから通り一つの距離にあります。
なぜこの店を再訪したかというと、クラムチャウダーがとっても美味しかったからなのです。
帰国してからも本当に忘れられない味でした。
もう一度あの味をとのことで再訪したのですが、メニューにはクラムチャウダーはどこにもなく、片言の英語で店員に聞いても「ない」とのことでした。
違うお店になったのか、同じ店だけどメニューを変えたのか、どちらかなんでしょうね。
期待していたので残念でした。
明日はシアトルを離れるので、美味しいクラムチャウダーを探すのは次の機会ですね。 -
少しぼやけていますが、スペースニードルです。
日中、撮り忘れていましたので。 -
前回宿泊したWARWICK HOTEL
4TH AVEにあります。 -
マリナーズチームストアのダウンタウン店。
もう閉店してました。 -
WESTLAKECENTER
リンク・ライト・レールの乗車券発券機。
Westlake駅にて、リンク・ライト・レール。
WeatlakeからSeaTac/Airportを結びます。 -
グランド・ハイアットホテルの近くにある、回転ずし屋さん。
現地のガイドさん曰く、人気店で週末は行列ができるそうです。
すし=ヘルシー とのことで現地の方はすしを食べるようです。
さて、明日はシアトルを離れいよいよ灼熱の地LasVegas。
シアトルではもっと街歩きをしたかったけど、体調・天候・日程で消化不足になってしまった。
今回はイチローが元気なうちに試合を見ておこう、というのが目的だったのでこれは叶えることができた。おまけにエンジェルスのマツイも一緒に見られたし。
明日は9時30分にホテルに迎えです。
シアトルには、また来ます。