和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日本一有名な駅長”たま”に会ってきました。<br />会いに行ったんですが、ずっと寝てたので良い写真は撮れませんでした。<br />貴志駅周りには何も無いのに、多くの人がたまを見に来てました。<br /><br /><アクセス><br />和歌山から和歌山電鉄で貴志駅まで。<br /><br /> 和歌山電鉄は片道360円で、観光で行くには1日乗り放題を利用するのが良いと思います。(650円)<br />1日乗り放題だったので、途中で伊太祁曽で降りてみました。まぁ、何も無かったです

たま駅長に会いに行こう

2010/09/11 - 2010/09/11

karei

kareiさん

日本一有名な駅長”たま”に会ってきました。

<アクセス>
和歌山から和歌山電鉄で貴志駅まで。

1万円未満
JRローカル 私鉄

和歌山駅に停まっていたたま電車。
    これで貴志駅まで行きました。

車体です

内部もたま一色です

ポスターも

イラストが可愛らしいですね

貴志駅に到着です。
    写真の右側のケースの中にたまがいます。
    ただ、人だらけで中々見れません。しかもずーっと寝てました

駅舎内部

時刻表とたまの写真

たまのケースの横に写真も飾ってありました

足元にも

時計にも

上にも

駅の前にあったたまの立看板

上にも

駅舎を見ていたらイチゴ電車がやってきました。

たまステーションです。
    良く出来ていると思います

人がいなくなって見に行ったんですが、たまはお疲れでした

たまミュージアム内部

もちろんたまミュージアムの中も

ここにも

帰りの電車もたま電車です

一日乗車券なので伊太祁曽で降りてみました。
    びっくりするぐらい何も無かったです。
    ただ、ここでしか売っていないたまのお土産があります。

レンタサイクル(伊太祁曽)

こんな自転車みたいです

伊太祁曽駅