グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は息子は留守番、娘と3人旅となりました。<br /><br />この時期卒業旅行が多く学生さんでいっぱいでした。<br /><br />出発当日大変なこと発覚。私と娘の性別がMRになっていました。<br /><br />旅行会社さんにすぐ連絡して当日キャンセル、チケット取り直しでどうにか旅立つことができました。<br /><br />リピーターとしては単純なミスでした。<br /><br />忘れて向こうでは楽しもうと3人飛行機にのりこみました。

16回目の家族3人のグアム

2010/03/13 - 2010/03/16

るいやん

るいやんさん

今回は息子は留守番、娘と3人旅となりました。

この時期卒業旅行が多く学生さんでいっぱいでした。

リピーターとしては単純なミスでした。

忘れて向こうでは楽しもうと3人飛行機にのりこみました。

レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

韓流ファンの私と娘はなぜか嬉しい大韓航空。

肉、魚から選べて温かく結構おいしいです。

韓国、イ・ミンホのCMのビール。

今回ホテルはマリオットです。

朝のバルコニーからの眺め。残念ながらPIC側です。

いいお天気。

深夜着のため今日はホテルの「マリオット・カフェ」で朝食。

よくあるホテルのバッフェかな。。。

日本から予約しておいたレンタカーで出発。

マイクロネシアモール、お目当ては「メイシーズ」のラルフローレンです。

娘はキッズサイズで可愛いシャツを安く買い、息子にはトミーのジーンズをおみやげに。

一回行ってみたかった「7ディズマーケット」。

エコバッグ、1ドル、しっかりしていて可愛いので7枚も買い、お土産をいれて配ることに・・・

前回はペイレスのエコバッグです。

おなじみの「藤1番」で昼食です。

ラーメン、天むす美味しい、無難です。

ホテルのプールです。

海岸に降りてパチリ!!恋人岬です。

海岸沿いに咲いてたきれいな花。

グアムの花はあざやかな色です。

2日目の朝食は毎回行くお気に入り「バリスタ・ブレンズ」。

何といっても景色がいいんです。オープンデッキに座ると、グアムに来たな

ーという実感がします。

マンゴージュース、カフェラテ、日本茶しか飲まない主人もアイスティーを飲

んでます。

私と娘2人でシェアーして充分、フレンチトースト。

主人お気に入りのサーモンのベーグルです

サワークリームが美味しいそうで日本で買って作ると違うんです。

レンタカーでショッピングとドライブ。今回はガイドブックに載っていない

店に行くことにしようと。

娘の行きたい「delisles beauty・・・」。opiの商品が安いです。

「SH0Pー4ーLESS」と「サンホセマーケット」ものぞいてます。

アガニャ方面に向かいラッテスト‐ン公園に。

ハガニア大聖堂です。

中に入ってみます。

娘のマリア幼稚園を思い出します。

併設のお店は残念ながらCLOSED。次回行きますよ。

タモンに戻り昼にしています。「ジャマイカン・グリル」です。

これも1回行ってみたかったお店のひとつ。

ミラーライト美味しいそうです。日本にもあるのでしょうか・・・。

マヒマヒのグリル。

ハンバーガー?

お肉3種類の盛り合わせ。

どれもボリューム満点。

ソースもいろいろあります。

帰ってプールはいってます。

プールバー、お客さんで賑わって満席。

イパオビーチから見た景色。

イパオビーチの海岸です。

夜のホテル前。

写真を撮ってないほど印象のない夕食。PICの「スカイライト」。

韓国料理が多く昔とだいぶ変わっています。

朝の海岸散歩。行ってみたいお店「プロア」の横に上がってます。

今回も行けず・・・。

可愛い絵のバス停。何か所も あります。

プロアとPICの間の土地に何かできてます。

リゾートマンションの様なものができるようです。

前回も行ってます、「ザ・グリル・アット・サンタフェ」で朝食。

ここも景色のいいオープンエアーのテラス席です。

夜もいいですよ。

着いたときはどしゃ降りでしたがあっという間に晴れ虹が・・・。

南部へドライブにでかけます。

前回停電だったお店が気になり立ち寄りジュースを購入。

途中の道でわんちゃん親子に遭遇。

子犬おっぱいを飲んでいてはなれません。親犬はぶらさげたまま横断中。

気になり車を止めてしばらく見てることに。

子犬が可愛い。

毎度の「ジェフ・パイレーツ・コーブ」で昼食。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る