2010/08/10 - 2010/08/10
842位(同エリア1943件中)
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日はこの旅の6日目でルアンパバーンを離れチェンマイに向かいます。その様子です。
今日は飛行機の時間に合わせてゆっくりと起きて朝食です。時間が遅いせいかレストランは空いています。
今日はちゃんとケッチャップを掛けてオムレツを頂きます。
食事を済ませてチェックアウトして空港に向かいます。現代のワゴンです。
空港は直ぐ近くなのでものの5分で到着です。
早速出国手続きを済ませて待合室で待ちますがガラガラです。これじゃ航空券高くないとやっていかないわな!と思いました。来る時も20人も乗っていなかったからな・・・しかし今回は違いました。
遅れることなくOnTimeです。
また、ボロボロの機体かな?と思いきや・・今回はピカピカの機材です。
ご覧通り今回は満席に近いです。
飛び立つと程なくしてお手拭が配られました。
1時間余りのフライトですが軽食が出ますがこんな感じで大した事はない。
そうこうしている間にバンコクはスワンナプーム国際空港に無事着きました。
沖止めでバスにて移動です。
本当に端っこです。
イミグレは空いていてスムーズに通過ですがタイ人の所は待ち時間無しです。1人も並んでいませんでした。
BLTサンドウィッチ・・・空港店はスターバックスカード使えないそうです。残念!
チェックインは済ませてあるので登場口に移動します。遅れとか無ければ良いのですが如何でしょうか?
しかし、広いので移動に時間が掛かります。
途中で確認???OnTimeのようです。良かった良かった。
初エアーアジアですが機材は新しいですね。LCCと言えばボロボロの機材かと思っていましたが違いました。やっぱり安いからか満席です。
エアバスA320-200です。
もう直ぐテイクオフです。
機内サービスは全て有料でしかも高いので利用しません。1時間くらいなら全然問題ないです。
タクシーでチェンマイ・チャーン・タイ・ホテルに到着です。
2007年にオープンと言う事で比較的新しくて良さそうです。ホテル内WiFiが50バーツで滞在中使い放題と言うので早速申し込みました。これは本当に助かりました。
プールもあるので海パンも持ってきていましたが今回は利用ない。
部屋もまあまあですが廊下はガラス1枚でカーテンだけなので外の音が結構気に成りますが幸い騒ぐ人は居ませんで助かりました。
水も毎日2本無料のが補充されました。
シャワーはこの湯沸かし器で湯温調整するタイプでしたが調整しやすくてよかったです。
トイレはタイ式のシャワータイプです。
お腹が空いたので荷物を置いて食事をしに出掛けました。
先ずはこれを食べないといけませんですね。カオソイです。アロイマーク
野菜炒め
マンゴージュース・・・これはラオスのとは違って濃いです。アロイマークです。その後ブラブラしてナイトバザールがオープンする時間までホテル休憩です。
2時間ほどホテルでメールチェックなどをして気が付けば外は暗くなり始めて居ましたのでナイトバザールに出掛けます。先ずは夕食です。お気に入りのカオマンガイ・・アロイマーク
カオマンガイに付いて来たスープこれが美味しいんです。
ガイヤーンです。美味しい物が食べれて幸せです。安く済んでます。
散歩中に友人が食べると言って買ったロッティーちょっと甘いですが美味しいです。口の中が甘くなり喉も渇いたので自分はまたしてもナーム・テンモウパンを飲みました。美味しかったです。ナイトバザールでTシャツを買おうと思いましたがサイズが良いのが無かったのでまた明日来ますって言ってけど雨などの諸事情によりその後はナイトバザール行けなかったので残念でした。今日もこれで終わってしまいました。ナイトバザールからの帰り道明日の行き先を相談しながら帰りました。 ”終わり”
- まんさくさん 2010/09/15 20:28:18
- おかえり〜♪
- 兄さん、おかえり。
カキコが遅くなりました(汗ゞ)。
いつもながら興味深く楽しく読ませていただきました。
ラオス、いいですね。
チェンマイの料理と似てるのかな?
前にチェンマイで食べたお料理を思い出しました。
これからもアジアがきれてきたら兄さんページで補給しようっと。
すてきな旅行記、ありがとう。
まんさく
- バンコク大好きさん からの返信 2010/09/15 20:37:04
- RE: おかえり〜♪
- まんさくさん
毎度です。
食べ物はチェンマイの方が美味しかったかな?
でも、どっちも食べ物は美味しく頂きました。
ノンビリするならラオスも良いですよ!
11月に台北に行ってきます。
その前に今回の旅行記を仕上げないといけないですね。
バンコク大好き!