館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波左間海中公園のイケスには、「ジンベイザメ」が飼育されています。水中に潜り観察することができます。<br />1.イケス 10:54-11:24 最大水深7m<br />2.高根  13:18--14:07 最大水深18m 平均14m 透明度3-4m 水温 24度<br />     コブダイ メバル ミノカサゴ<br /><br />★今回は あるお店の主催のッア−に参加しました。 ガイドの技行 の低さにあきれました。<br />現地施設への連絡不備 潜る場所知らないで案内する 潜水計画なし! こんな店があるんですね!

「ジンベイザメ」を見に行きました 波左間海中公園

2010/09/11 - 2010/09/11

快特

快特さん

1.イケス 10:54-11:24 最大水深7m
     コブダイ メバル ミノカサゴ

友人
自家用車
ツアー(添乗員同行あり)

潜らなくても ジンベイザメ見ることはできます。

イケスの直径 50m 外周は150m 水深7m
    BOAT乗船 5分

2匹います。
    観察のル−ル
    「触らない」「追いかけない」「ライト点けない」

2本目は「高根」です。
    見もの
    1.コブダイ
    2. 海中神社(正式な神社です)

海中神社です。

ミノカサゴです。
    なついています

クマノミ です 小さいので撮影しにくいです。

波左間海中公園に潜る場合は、現地に直接申し込んだほうが良いです。 JR館山駅からの送迎もあります。