ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の5日目の様子です。

2010 タイ、ラオス、ミャンマーの旅5日目

2010/08/09 - 2010/08/09

583位(同エリア1949件中)

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今回の旅の5日目の様子です。

2.5

今日は特に予定も無くノンビリとホテル周辺を歩いてみる事にしました。その前にホテルのレストランで朝食です。代わり映えはしませんが味はまあまあです。

りんごと思って持ってきましたが梨でした。

お粥が胃にやさしくて良いですね。

食後のデザートに部屋の冷蔵庫で冷やしておいたマンゴスチンを食べました。大変美味しかったです。

朝食後に徒歩で出掛けます。

ホテル内は静かなものです。

マッサージチェアーがありますが此処はフットマッサージのみで全身マッサージは各部屋で行います。

• 今日も良い天気で暑いです。

今日も良い天気で暑いです。

日本人形??でも中国製みたいです。

• メコン川ですが相変わらず泥水です。

メコン川ですが相変わらず泥水です。

暑いでなのか?全然人が居ません。

緑は綺麗で目に優しい感じがします。

暑いので昼食兼休憩です。

店内はこんな感じで空いています。

ガイヤーン??ちょっと違ったなって感じでした。味は美味しいんですが普通のガイヤーンが良かったです。

クイッティアオは美味しかったです。

今回はカオニャオをよく食べました。

段々人が増えてきました。

この暑いのにMILOのホットだって??しかも砂糖を沢山入れて激甘・・・はっきり言って美味しくないです。友人のです。

先輩のアイスコーヒー・・暑い時は冷たい飲み物が美味しいですね!

自分のスイカジュース・・美味しかったです。

サイクロークですがファラン用な感じです。自分はバザールで売っている様な普通のが良かったです。

野菜の煮物見たいな物ですが美味しかったです。

ソムタム・・自分と先輩は美味しいと思いましたがタイ人の友人は辛くなかったので酸っぱいだけで美味しくないと言っていました。

余りに暑いのでギブアップです。先輩は1人で散歩するというのでペットボトルの水をあげて自分はホテルに帰りシャワーを浴びてマッサージ&お昼ねタイムです。

ドライヤーもちゃんと備えてあり今回のホテルは快適です。

夕方歩いてバザールに行き散歩して夕食です。ガイヤーンこっちの方が自分は好きです。アロイマーク

こんな感じで炭火で焼いています。

ガイヤーンはこんな感じで切ってくれます。

こっちはムーヤーンこれも細かく切ってくれるので食べやすいです。アロイマーク。今日はこれで終わりです。またしても汗だくです。シャワーを浴びて缶ビールを1本飲んで寝ました。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る