モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のロシア訪問。<br /><br />今回はサンクトペテルブルクとモスクワの2都市へ<br />いままでの4回のうち3回も9月に訪問しているとは・・・・。<br />一足早いロシアの秋を感じてきました。<br /><br />パート?に引き続き、モスクワ編です。<br /><br />サンクトペテルブルクの国内線は手荷物検査が<br />人の手によってひとつずつ開けてみるので<br />とても時間がかかりました・・・・はぁ。<br />X線などのシステムはいつ導入されるのかな?<br /><br />モスクワもお天気に恵まれて、歩いていると<br />暑いくらい。<br />でも、木々の葉は色づき始めていて秋だな・・・。<br /><br />5日目 モスクワ市内観光<br />6日目 三位一体聖セルギウス大修道院&帰国の途へ<br />7日目 成田 到着<br />

秋のロシア2都物語? 【SVO】

2007/09/21 - 2007/09/27

dolce

dolceさん

4回目のロシア訪問。

今回はサンクトペテルブルクとモスクワの2都市へ
いままでの4回のうち3回も9月に訪問しているとは・・・・。
一足早いロシアの秋を感じてきました。

パート?に引き続き、モスクワ編です。

サンクトペテルブルクの国内線は手荷物検査が
人の手によってひとつずつ開けてみるので
とても時間がかかりました・・・・はぁ。
X線などのシステムはいつ導入されるのかな?

モスクワもお天気に恵まれて、歩いていると
暑いくらい。
でも、木々の葉は色づき始めていて秋だな・・・。

5日目 モスクワ市内観光
6日目 三位一体聖セルギウス大修道院&帰国の途へ
7日目 成田 到着

モスクワ市内観光

まずは赤の広場へ

こちらのたまねぎの方が有名ですね。
    聖ワシリー寺院

クレムリンの城壁にあるスパスカヤ塔

ノヴォデヴィッチ修道院近くを歩いた時
    紅葉が始まっていて綺麗でした

マトリョはお値段がピンからキリまであって
    これはとってもお手頃価格なので
    ちょっと絵が雑ですが、苺柄がどうしても
    欲しかったので。

三位一体聖セルギウス大修道院

まずは遠景から

ここもたまねぎ頭がたくさんです

中は観光客、信者、聖職者などがいて
    不思議な感じ。

今回で出会った犬は1匹でした

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る