2010/09/04 - 2010/09/10
yuppinさん
- yuppinさんTOP
初めてのサムイ島。
自然の中で波の音と鳥の声しか聞こえない素晴らしい時間をすごせました。
ハプニングがあっても、旅のいい思い出に***
体も心もリフレッシュ出来て、とてもいい夏休みでした。
- 友人
- タクシー
- バンコクエアウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エヌオーイー
成田空港を出発して、4時間半のフライトでバンコクのスワンナプーム空港に到着。
JALだったので映画「告白」を見たり、たいめいけんの機内食を食べたり。快適に過ごせました。
巨大で無機質な印象の空港ですが、ここに来るとタイに来たっていう気持ちになります。 -
バンコクからサムイまではBankokAirwaysで。
ラウンジにて時間をつぶします。コーヒーがおいしかった。
写真は毎年、旅行に連れてくる熊。 -
サムイへ〜!!!
行きはプロペラでなくジェットでした。 -
サムイ空港に到着!!
噂通りの開放的な空港。。
荷物チェックもパスポートの提示もなく、自分のトランクを取ったらそのままお迎えゲートへ♪
このフリーな感じがすごい。。 -
現地の旅行会社の人にも会えて、専用バンでホテルへ・・
送迎があるとやっぱり楽で嬉しいです(^_^) -
トンサイベイに宿泊したのですが、とにかく入り口からすごい坂道でびっくり。。。
暗いですが、急勾配を降りたところにホテルのメインロビーがあります。 -
そして、お部屋へ・・・
コテージスイート307でした。
ものすごい階段です。息切れまくり。。
でも落ち着いてからのシンハービールは最高です☆ -
お部屋の写真を一応・・・
階段があって、上ったところにベッド、奥にシャワーとトイレ、シンク、トランクを置く台やクローゼットがあります。 -
この天蓋がリゾートの楽しみのひとつでもあるのです♪
壁のタイルがピンクできらきらしていてとても可愛いんです。
トイレの反対側がシンク。
広々でダブルシンクで、とても使いやすかったです。 -
テラスの夜の感じ。パンフレットで一目ぼれしたバスタブ!
景色はまた明日・・・
楽しみです。 -
二日目の朝です。
2時間の時差を忘れて、iphoneの時計を見て8時と思いこんだら、実は6時過ぎでした。。。
空はスッキリ晴れてます。 -
お部屋のベランダから、きれいな島の風景が一望できます。
7時過ぎに朝食へ。
フルーツ☆マンゴー☆
楽しみにしていました。 -
一緒に行った相方が頼んだ麺類。
おいしいと絶賛していました。
他のメニューは、サラダ、チーズ、パンと2〜3種類のおかずがありました。
ご飯系のメニューがなく、種類としては少なかった気がします。
カオトムが食べたかった相方はがっかりしてました。 -
朝食の後、まだ涼しいので散歩して部屋まで帰りました。
綺麗な空なんです。
この日は曇ったり晴れたりの天気でしたが、朝はスッキリ。 -
急勾配の階段を登って部屋に帰ってきました。
部屋の前から見下ろした風景です。 -
まずはメインプールでひと泳ぎ。
デッキチェアを決めるとタオルを敷いてくれ、水と氷を持ってきてくれます。 -
子供用のプールもあり、浮き輪も借りれます。
メインプール内はお椀型で、角がありません。
ガツガツ泳ぎたい相方はクロールのターンが出来ず、足をぶつけていました。
なので午後は三日月プールへ行ってみる事に・・・ -
上の写真の奥に見えるのが、こちらのプールサイドコテージです。
プールに直結で、急な階段もなく忘れ物もすぐ取りに行けるので、結構便利ですね。
私はゴーグルを部屋に忘れてしまい、坂の上の部屋まで取りに行くのがしんどかったので・・・(>_<) -
この、大きな木の下にビーチバーやレストランがあります。
この木は本当に大きくて、日の光やライトアップなどで様々に表情を変えて、私達を楽しませてくれました。
とても大きなエネルギーを感じる木でした。
この木の下でランチです♪ -
ビーチを見ながらシンハービール。最高です。
お目当てのメニューはパッタイ!!
シーフードとポークで選べます。
私はシーフード。
めちゃめちゃ美味しいです(^▽^) -
木の陰になって、食事も涼しくいただけます。
爽やかな風が吹いていて、心地よい昼下がりでした。 -
食後は三日月プールへ移動〜
階段登ってすぐです。
12歳未満は大人同伴でないと入れません。
人も少なく、静かで素敵なプールでした。
お水もすごく綺麗。 -
少し曇ってきました。
部屋で一休みした後は・・・
ホテル内のプラナスパへ♪ -
ホテルからのサービスのマッサージ60分を体験です♪
素敵なスパで、念入りにしてほしい箇所などを伝える事が出来ます。
ゆくり丁寧にマッサージしてくれて、とってもリラックス出来ました。
とっても嬉しいプレゼントでした☆
リラックスした後は、夕ご飯だー -
本日はなんと!ホテルからのプレゼントディナーです☆
タイディナーは2人で3種類のコースメニューから選べます。
私達は一番スパイシーなコースにしました。 -
飲み物→前菜1〜2品→残りの数品とメインが一気に出てくるのですが・・・
かなり時間が空く〜〜
テーブルで持てあましてしまい、他のお客さんの人間観察し始めちゃいました・・・。 -
スパイシーなグリーンカレー。
ランブータンが丸ごと入ってて、意外にも甘さがマッチしてておいしかったです。
食後はお腹いっぱいになって、お部屋で爆睡・・・ -
3日目 AM6:40 メインロビーに到着
本日はナンユアン島にて体験ダイビングです。
ほうぼう屋に日本から予約してきました。
朝ごはん抜きかと思いきや、、、
事前に伝えていたので、朝ご飯を箱に詰めて持たせてくれました〜
朝早いのに嬉しいサービスですね。 -
7時発、迎えの車で40分。
ビーチの集合場所から高速船へ乗ります。
日本で買ったガイドブックの「揺れの少ない大型高速船で快適に・・・」のうたい文句をすっかり信用し、船の中で朝食。
サンドイッチにバナナ、ランブータン、オレンジ・・・
たくさん食べて満腹。
するとほうぼう屋のスタッフが酔い止めを配っていて、、、
一応もらって飲みました。
________________
1時間は寝ていましたが、目が覚めるとものすごい嘔気!!
相方は大丈夫でしたが、私は船酔いで残りの1時間グッタリでした(T口T)
トイレは2個ありますが、船酔いの順番待ち状態。
甲板には世界各国から集まったよれよれの人達。
その間も波が高く、甲板では振り落とされないように必死に船にしがみついていました・・・。 -
船酔いで到着時の写真は撮れず、ふらふらでダイブ講習開始・・・。
でも潜ると気持ち悪さも吹っ飛びました。綺麗!!
潜水時も写真を撮ろうと防水ケースも買ったのに、実際は呼吸に精一杯でカメラなんてかまってる暇はありませんでした。
おさかな綺麗だったのに残念。
でもあの海の中の景色は、写真がなくてもきっと一生忘れません。 -
11:30 お昼はここで食べます。
結構美味しかったなあ。
食欲はないけど、午後のダイビングのために野菜や唐揚げみたいなの、フルーツを詰め込みました。
食べたら元気出てきましたよ!! -
天気は少し曇ったり、晴れたり。
日本人の夫婦やカップル、1人で参加している方もいました。
韓国人の団体客も多かったです。 -
13:30
午後の40分のダイビングも終え、スッキリした気分で帰りの船便まで自由時間。
着替える場所がないので、船の冷房で風邪をひかないように、それまでに水着を乾かさなくてはいけません。
ダイビングの他、体験スノーケルやビーチでのんびり過ごす人も多いです。膝くらいまで海に入ると、お魚が泳いでいます。
白い砂に透明度の高い海水。素敵な光景でした。 -
14:15
猫と遊んでいるうちに、出航の時間に。
きちんと並べるのは日本人だけですからねー
抜かされたら抜き返してくださいねー
とほうぼう屋のスタッフさん。
確かに並んでいる日本人の脇をスーッと入ってくる欧米人の方々が・・・
お国柄というか、何だか面白い光景でした。 -
帰りも2時間の船旅ですが、疲れてぐっすり。
波も穏やかでした。
帰りの車の中でもぐっすり寝てしまいました。
激しい1日でした〜。
結局疲れて船の写真も撮れず。
帰宅時のロビーのお花の写真です。
毎日スタッフが水の上に花を並べて模様を描いています。 -
部屋で少し休んでから、夜8時からのカクテルパーティーに行ってみる事にしました。
ビーチサイドにテーブルやマット、三角クッションが出ており、スタッフが砂浜でカクテルを作ってくれます。
夕暮れから夜に変わる空の色もとてもきれいです。 -
ビーチサイドのバーの上にある大きな木も、ライトアップされて昼間とはまた違った雰囲気です。
トンサイベイ特製カクテルを注文し、いい気分になりながら、昨日と同じホテル内のタイレストランへ。
今日もカレー♪
おいしかったです。
でも疲れてるし酔ってるし、お料理が来るのを待つ時間に何度も寝そうになってしまいました。
もうご飯はいいから、部屋に帰って眠りたい〜
でも、お料理が来た後はしっかりがっつり頂きました(^_^) -
その後また元気がでてきて、ビリヤード!
下手な2人なので、1ゲームがなかなか終わりません・・・
背中側がガラス張りになっていて、中庭が見えて開放的で素敵な雰囲気です。 -
お部屋に帰ると、玄関の壁に小さなヤモリ。
今日もよく眠れそうです。 -
4日目
翌朝、朝食前にネットでメールチェック。
日本語も使えるPCが2台あり、コピーもできます。 -
本日の朝食。
マンゴーとスイカをジュースにしてもらいました。
・・・この時に限った事だったかもしれませんが、スイカは甘みが少なめ。そのせいかジュースにするよりカットフルーツの方が美味しくいただけました。
今日も麺を頼んでいます♪
麺は5種類から選べます。 -
朝食後は、気持ちよすぎたプラナスパを予約。午後一で予約出来ました。
スパの時間まで今日もひたすら〜
三日月プール♪♪
石畳の道も可愛くて素敵な雰囲気です。 -
ランチはビーチサイドのレストランで。
サムイ島の旅行記でおいしいと書いてあったロングアイランドアイスティー!
ありました。
少し甘めですが、ライムが効いて南国ムード満点で美味しかったです(>▽<)
ここからは、ことある毎にこれを飲みまくっていました。 -
今日は朝ご飯も遅めだった事もあり、すぐにスパの予約も入れていたので軽めに昼食を取る事に。
バーガーメニューから、特性チーズバーガーとアボガドとサーモンのバーガーを。
めちゃめちゃがっつり出てきました。でも、ポテトがさくさくで超おいしい!!!チーズバーガーも絶品です。
アボガドバーガーはそんなに・・・だったようですが。
結局お腹いっぱいです。 -
午後からスパへ。
受付でおしぼりと冷たいお茶をいただいてから、スパのお部屋へ行きます。今日は2人でボディーとフェイシャルを。
写真は受付から見える中庭。右に写る階段を登ってスパの部屋に向かいます。
一番気に入ったのはハーバルスチーム!
44度のスチームサウナでハーブを炊いているとの事。15分間シャワーとサウナを交互に行い代謝を高めます。
初めは鼻にツンと来ますが、慣れてきて深呼吸すると、体中にハーブの香りが染みこんでくるようです。
iphoneの写真だと画像が荒いですね。。。 -
終了後は受付で暖かいお茶をいただきます。ココナツジュースのような・・・不思議なお茶?美味しいです。
心も体もリフレッシュして、すっかりいい気分♪
いい香りと心地よい音楽で、2時間ゆっくり癒されました。
本当に毎日やりたい位気持ちいいです。 -
最高に癒されて、お部屋でまったり。
その後、本日は相方の提案で、旅行会社のオプションのムエタイを見に行く事にしました。
もともと調べておいたチャウエンにあるレストラン「プレーゴ」にも行きたかったので、旅行会社に送迎について電話すると、レストランの予約もしてくれるとの事!
助かります。
それまでお部屋でのんびり〜
フルーツを頂いて過ごします。 -
夕方、ビーチサイドのバーで一杯。
18時まではハッピーアワーなのでカクテル半額だそうです。
この時17:55・・・
ウェイターに注文をせかされながら、もちろん私はロングアイランドアイスティー。
相方は甘いカクテル。 -
最後にもう一杯注文を、と、18時過ぎて店じまいをしている所で頼んだのがTokyo Tea.
由来が気になって聞きますが、よく分かりません。
アルコールは入っているのか?と聞くと、ウェイター達は大笑い。
???
出てきた緑茶色のカクテルを飲んでみると・・・
Ohhhhhhhh−−−−−!!
めちゃめちゃ度数のきつい飲み物でした(×_×)
ジン、ウォッカ、あと聞き取れないアルコール類5種類ほど入っているそうで。ウェイター達もマドラーで味見して、苦い顔;
絶対適当に作っただろー!
と言いながらも、お茶目なウェイター達と楽しい時間を過ごせました。
皆様。ぜひTokyo Teaを頼んでみてください。 -
ウェイターと別れて砂浜を散歩。
夕暮れで涼しくて、きもちいいです。 -
19:00 ホテル手配のタクシーでプレーゴへ。(片道350バーツ)
素敵な雰囲気のオープンエアのイタリアンレストランです。
スイカジュースは甘くておいしい。 -
またまた他の人の旅行記で評判だったピザを注文。相方はコースとシャンパンを。
ピザはもちもち生地でとっても美味しかったです♪
店員の対応も気持ちよかったです。
日本人は家族が1組だけで、後は欧米人のカップルでした。
イタリアンなのにシェフ1人だけイタリア人で、店員もコックもタイ人でした。 -
食後、約束の時間にお迎えの車が来ていました。
日本語のとっても上手なガイドさん。
奥様が日本人で、日本にも来た事があるそうです。
世間話をしながらムエタイスタジアムへ。
このオプションのムエタイ観光は送迎込みで5000円位だった気がしますが、チケットの手配とか場所とか、慣れてないと危なそうな感じもあったので、お願いしてよかったなぁと思います。
(スタジアムの周りには、お仕事中の客引きのセクシーお姉さんとかがいっぱいいました。) -
21:00〜
1ラウンド3分×5ラウンド
それを7試合?位やってました。
初めは子供の試合で、徐々に屈強なタイ人の試合になって、迫力満点!
地元の人達の応援も徐々に熱気を帯びてきます。
試合の前に踊るワイクーも、一人ひとり違っておもしろいです。
最終ラウンドはブラジル人のマッチョとタイ人選手。
明らかな体格の差で、1ラウンドでブラジル人のKO勝ち。
ムエタイの世界ってなかなか厳しいようです。
ってか、見ているこっちも睡魔との戦いでした。 -
ホテルに帰ったのは1時近く、シャワーを浴びてベッドでバタンキューでした。
*部屋の階段の下に咲いていた蓮* -
5日目 AM6:00
起きてすぐにバスタブに湯を張り、置いてあるいい香りのバスソルトとソープで泡風呂に。
バスタブが大きいので、湯がたまるまでやや待ちます。 -
まだ空は薄暗いですが、徐々に明るくなってきます。デッキに横になって鳥の声を聞きながら・・・
外でお風呂は気持ちいいです。
7:30 朝ご飯へ
8時前だと人少ないです。
今日も麺。 -
鳥
可愛い。 -
今日もフルーツもりもり。
満腹になって、レストランを後に。
ロビーに飾ってある今日の花。
綺麗。 -
ロビーを抜けて中庭から階段を下りていくと、海に直結。
今日はかんかんに晴れています。
日差しが強い! -
今日は日中の予定もないせいか、昨日の夜遊びで疲れたのか、のんびりまったり。
海にもスノーケルセットを借りて潜りました。
でも海、全然見えない!
足の先も見えにくい程透明度は低かったです。残念。
海の写真撮りたかったのに。
湾だからしょうがないのかな。 -
今日は特等席のバレを陣取って、ごろごろ〜|
お昼過ぎまで爆睡したり、本を読んだり、鳥の声を聞いたり、海を眺めたり・・・
最高〜〜〜〜 -
いや〜
まさに天国ですわ。 -
海も見ているだけならエメラルドの綺麗な海だよ。
は〜のんびり。
でも、うっかりすると恐ろしいスピードで日焼けします。 -
砂はさらさらでなく、細かい石や貝殻が砕けて出来た感じの砂。
裸足でも痛くないし、足についても乾くとすぐ落ちる♪ -
遅いランチ。
今日もビーチサイドで。
氷入れてくれるんだけど、一瞬で溶けます。 -
今日は相方は、鶏肉?のカレーソース煮とご飯を頼んでました。
私は続けてパッタイもどうかと思いとどまり、「パッ・ナントカ(タイ風麺、卵包み)」みたいなのを。
こんな見かけでした。中は野菜と太いきしめんの焼きそばみたいなの。
味は、うーん。
パッタイの方がおいしい。 -
暑いのでアイスを食べようという事になり・・・
ピスタチオのアイスを。
1スクープ90バーツだから、250円位かな。
大きいしめっちゃおいしい!!
アイス大好きなので幸せです。 -
食後は三日月プールに移動。
行き途中、何気なくビーチレストラン裏のインターネットカフェに入ると・・・
これこれーーー!
他の人のブログに載っていたサッカーゲーム。
すっごいおもしろいと書いてあったので、やってみたかったのです。
案の定、超〜はまりまくりです。 -
インターネットカフェ内にはPCが2台あり、ここでもロビー同様インターネット出来ます。コピーも。
そしてここのPCには、メモリーカードとUSBを接続するポートがちゃんとあり、デジカメで撮った写真を持参したUSBに移す事が出来ました!
ロビーのでは出来ません。
優秀だなあ。トンサイベイ。 -
三日月プール。
しずかです。 -
頭の上の花。
超でっかい虻みたいな蜂???
が、時々飛んできます。
でも人間には目もくれずに蜜を集めています。 -
プールの入り口。
テンション上がる〜 -
これがプールつきのヴィラです。
プールからの帰り道。ロビーへと続きます。
強い日差しも、木陰のおかげで涼しい昼下がりです。 -
部屋で少し休んで、日が徐々に傾いて来た頃。
今日はチャウエンの街へ繰り出す事に♪
ホテルのタクシーで、チャウエンロード手前のアヤラショッピングセンターまで来ました。
ここのショップはブティックや雑貨屋があるオシャレな所ですが、店員さんがいない店は鍵が!!
みたいのに、開いていない店もあります。
店員さんに声をかけると空けてくれますが。
タイって自由だなあ。 -
チャウエンビーチです。
ここの砂はサラサラできれいでした。
遠くに物売りのおばちゃんが見えます。
トンサイベイは完全プライベートビーチなので物売りはいません。 -
反対側。
外人がいっぱい。
ビーチにマッサージ屋もありました。 -
チャウエンロード突入〜
賑やかだなぁ。
ここはガイドブックで行きたかったレストラン!
ここでご飯を食べる事にして、まずはぶらぶらします。 -
これ、綺麗ですね。
でも日本では使えるのか謎。
ってか家にあっても困るよね。 -
あっ ムエタイパンツ!
Tatooのお店いっぱいありますね。
でも、中には腕じゅうにTatoo入ってるように見えるけど、実際には模様の入ったストッキング素材のものを腕に着ている人もいた(笑) -
歩いていると・・・
カオサン発見!!
またまた、予習したブログの中で人気が高いようだったので、急遽私のわがままでこちらで夕食を取る事にしました^^
お客さんは日本人いなかったなー。
てか他の数ある店達と比較にならない位客が入ってました。
そんなにおいしいのか カオサン!! -
ここでももちろんパッタイを頼んだら・・・
なんと昼に食べたのと同じのが出てきた。
でも卵の中身は太麺版のパッタイでした。
めちゃうま〜
チャーハンもおいしかった。
でも大好物のトムヤムクンは、辛めの味噌汁みたいだった。 -
イチゴのアイスは、人工的なイチゴ色でした。味も人工的。
あとココナツジュース。
ともかくお腹いっぱい〜。
店員さんは感じよく、英語も上手。
タイに来て始めて見る位てきぱきと働いてました。 -
ぶらぶらしながら、最後に1杯と、ガイドブックにも載っていたバーへ。
爆音でノリのいい音楽がかかり、プロジェクターもあり、店内もオシャレ。 -
ここでもロングアイランドアイスティーを頼んでみました。あと、スクリュードライバー。
21時頃でしたがハッピーアワーでカクテル半額でした。
店員さんは、昨日ムエタイスタジアムで注文を取ってたお姉さんでした。
バイト掛け持ちなのかな。
大変だ。
ソファもあってサムイっぽい雰囲気はすごくよいけど、カクテルは砂糖水みたいでした。
ってスクリュードライバー頼んだのに、ブルーハワイみたいなのが来た; -
帰りのタクシーを呼んで待つ間、犬が路上に寝ていました。
どの犬も、おとなしい。 -
タクシーでホテルに戻り(往復700バーツ)
コンビニで買ってきた大瓶のチャンビールで晩酌。
夜の街は色々楽しかった。 -
6日目 AM9:00
寝坊して、すでに太陽はかんかん。
朝食へ♪ -
今日は歩いてレストランへ行くことに。
いろんな花や木があって、とってもいい景色。 -
本日が最後の朝食・・・
さみしいよ〜
もう少しフルーツ天国を楽しみたかったなあ。
ウェイターが名前を呼び、テーブルにパンを持ってきてくれました。
お魚の形のパンには
「307 BONVOYAGE MS.YUPPIN(名前)」の文字が。
寂しいけど、嬉しかった^^
あと、フルーツ担当のおばちゃん特製のミックスジュースが超おいしかった! -
日本の新聞も当日のが置いてあります。
日本の政治やカネの話題も、今は遠い国の話です。 -
帰りにまたビリヤード!
ガラス越しに見える喫煙テラス。 -
さよなら。サムイの朝食。
フルーツ達。 -
もう暑いので、バギーでお部屋に帰ります。
本日は17時頃にチェックアウトなので、それまでゆっくりプールで遊ぶ事にしました。
三日月プール。
日本人カップルもいて、今日は混んでるなあ。 -
うーん、綺麗!
この景色ともお別れと思うと、寂しい。
こんなにも静かな時間の流れを体験出来るなんて。
普段の慌ただしい生活の中では味わえない贅沢です。 -
最後のビーチレストラン。
ホテルのランチは毎日ここだったな。
大きな木と海の間のお気に入りの場所です。
本日は砂浜の上のテーブルで、足下に海を感じながらのランチ♪
相方が頼んだこのフルーツミックスジュースも最高! -
もちろん今日はパッタイ!
今日は同じシーフードでも、大きなイカや豆腐など、具が違っていてボリュームありました。
作る人によるのか?
めっちゃ美味し〜 -
相方はまたチャーハン。
2日目と同じメニューをそれぞれ頼んでます。 -
そして今日もアイス。
またそれぞれがお気に入りの、
ココナツとピスタチオ。
日本にもピスタチオ味のアイス売ってないかな。 -
17:15
部屋でシャワーを浴びたら荷造りして、最後に部屋のフルーツ達を食べてから、チェックアウトです。
チェックアウトの旨を電話するとスタッフが来て、あの急な階段を登って荷物を取りに来て、それだけでも息が上がるはずなのに、今度は私達の荷造り済みのトランクを肩にかついで、すたすた階段を下りていきます(゜口゜)
凄い!って言うと、「慣れてますから」って。
かっこいい。 -
うう〜
ついに出発です。
さようなら、トンサイベイ。
最高の時間を過ごせました。 -
すぐに空港到着。
空がだんだん雲行きあやしい・・・
と思ったら雷が。
そして雨がどしゃ降り。
わーーーー
間一髪でした。
空港、天井が素敵。 -
広いラウンジですが、雨のせいで人がごった返してます。
雨が・・・
屋根から滝のように・・・ -
空港にあるお店も見たかったのに、仕方なくさっさとチェックイン。ラウンジでは無料でドリンクとケーキをいただけます。
暇なので、ラウンジ横のお土産屋さんでお土産買っておくことに。
雨のせいでバンコクのトランジットの時間が短くなって、お土産買えないと困りますから。 -
噂のトイレの水槽。
思っていたよりずっと綺麗で思わず写真を。 -
帰りはプロペラでした。
出発の頃には雨も上がってくれました。 -
機内。
機内食のパンも、挟んである野菜がすごい新鮮でおいしいです。
さようなら、サムイ。
1時間ほどでバンコクが見えてきます。
上空からのバンコクは光の筋が血管のように張り巡らされていて、宝石のように綺麗なのです。
写真では伝わりませんが。
ただ、エコの観点からいうとまだまだなんでしょうかね。 -
20:10
バンコク到着。出発も10分しか遅れなかったのでほぼ予定通りです。
ここから23時のJAL便のフライトまでお土産を物色して時間を潰す予定です。
この時点で、私達は帰りの席が決まっておらず、実はその事を行きの時点から不安に感じていました。
帰りのバンコクでJALに乗り換えるなら、JALのカウンターで手続きする事くらい、普通なら分かるはずなのですが・・・ -
なんと私達は全くその事が頭に浮かばず。
不安に思いながらも早めに搭乗口に行く事にして、ぶらぶら過ごしていたのです。
案の定、22時過ぎに空港内放送で名前を呼ばれ・・・
搭乗口にダッシュ→JALカウンターまでダッシュ→チェックインして再び搭乗口へダッシュ
何とか席は取れましたが、隣同士の席ではなく離れてしまいました。
ありえない失敗にテンションだだ下がり↓
でも乗れてよかった! -
搭乗してみると、自分達の席はなんとプレミアムエコノミー!
帰りのエコノミーってちょっと辛いから嬉しかったです。
席は相方と離れたけど、ちょっと嬉しいハプニングでした。
っても一人だから寝て、映画みてたら朝に。 -
7:40
成田空港到着ーー。
ふうー日本だあ。
毎年くる帰国後のカフェでモーニング。
思い出いっぱいの、最高の旅行でした*
**END**
- ホワイトテリアさん 2011/06/22 18:45:55
- はじめまして。
- こんにちは、yuppinさん
ランカウイ島の旅行記への訪問&投票、ありがとうございました。
ランカウイ島のフォーシーズン、ホント良かったですよ!滞在中(4泊)は、「アイランドホッピング」以外、何にもしてないですが、充分です。はじめて、何もしない贅沢っていうのを味わったような気がします。
サムイ島の旅行記、拝見させていただきました。サムイ島もいいですね〜☆以前から気になってました。
実は、密かに来年はサムイのフォーシーズンに行くぞぉ・・・っと、計画中です。
また、旅行記アップして下さい。楽しみにしています。
これからも、よろしくお願いいたします。
ホワイトテリア。
- yuppinさん からの返信 2011/06/22 21:05:28
- RE: はじめまして。
- ホワイトテリアさん
書き込みありがとうございます!
ランカウイの旅行記、大半参考になりました。
今年の夏休みはフォーシーズンズランカウイに行く予定なのですが、あまりローワーメラルーカの情報がなかったので、アッパーとの比較が出来ました。
ほんとに素敵な旅行記ですね!
アイランドホッピングもやってみたくなりました。
あとはプール!!すごく楽しみです(^-^)
無事に行ってこれたら、また旅行記にしたいとおもっているので、
ぜひ遊びにきてください♪
- gashouさん 2010/10/23 09:12:30
- サムイ島の旅
- サムイ島でのんびりしたバケーションを過ごされて良かったですね。
充分リフレッシュ出来た事でしょう。
当方は1月にダイビングで訪れました。
周りは外人さんばかりでした。
- yuppinさん からの返信 2010/12/27 11:29:49
- RE: サムイ島の旅
- gashouさん
コメントありがとうございます!
とってもいい所でした、サムイ島☆
ホテルには日本人の方も何組かいましたが、やはり欧米人の方が多かったですね。
ダイビングはまたやってみたい素敵な経験になりました。
ぜひまた訪れたい場所です(^_^)
サムイ島(タイ) の旅行記