戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リラックマももう7周年。リラックマストアも着々と増えています。<br />実はスヌーピー・ミッキー・ディズニープリンセスの次くらいにリラックマにも反応するベビィ。クレーンゲームで取ったリラックマのぬいぐるみに相方の古いヘアゴムをくっつけたカーテンホルダーを手に歩き回ったりしています。<br />そしてなぜかうちには原作(?)の絵本がそろっていて、最近出た4クママンガもあったりします。<br />そんなときに東戸塚西武でリラックマ展を開催。初日にたまたま出かけた相方とベビィは大混雑に遭遇したそうですが、自分が遅い夏休みをとっていた月曜日が最終日に当たるので出かけてみました。がらがらの会場でベビィはやっぱりけっこう反応してました。<br /><br />リラックマ展ごゆるりマーケット<br />http://www.san-x.co.jp/relaxuma/campaign/84.html<br /><br />リラックマごゆるりサイト<br />http://www.san-x.co.jp/relaxuma/top.html

ベビィとおでかけ[リラックマ展ごゆるりマーケット]

2010/09/06 - 2010/09/06

べるつくさん

リラックマ展ごゆるりマーケット

リラックマごゆるりサイト

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

会場はオーロラモールの東戸塚西武7階。
    約1年前にスヌーピーモノフェスティバルをやっていた場所です。
    そのときの模様はこちら。

いきなりリラックマの皮?!が干されています。
    そう、リラックマは着ぐるみのクマで替えの服(?)を持っているという設定。
    背中にはチャックがあり中は水玉模様です。
    このように着ぐるみが干されているシーンも絵本に時々出てきます。

会場に置かれたモニュメント。
    キイロイトリ、コリラックマ、リラックマがイチゴの列車に乗っています。

その後ろの巨大タペストリー。7周年のデザインがレインボー柄です。

裏は別デザイン。

オーロラモールの渡り廊下にも巨大なタペストリーが。
    モノフェスのときにスヌーピーの撮影会をやった場所なので、リラックマがやってきたときはたぶんここで撮影をしたのでしょう。

そして会場内のレジ近くには巨大なぬいぐるみが。
    もちろんベビィも指差して反応してました。

リラックマ・コリラックマの側から。

その後ろ側。

キイロイトリもしっかりくっついています。

モニターではショートアニメをランダムリピート中。
    おかげさまで7周年バージョン。
    ゲーセンのクレーンゲームあたりでよく見ますが、サンエックスのサイトでも見られます。

もち。

ベビィもじーっと見てました。

アケテミヨウと書かれたドレッサーみたいな扉もあって、

あけると中にはぬいぐるみが。コリだけゆっくり動きます。

もうひとつありました。こちらは草原バージョンだったかな。

リラックマのものがたくさん並んでいてチェックに忙しいベビィ。

顔のついた透明なポーチもあります。

こちらはスリッパコーナー。

でもいちばん気になってたのはシャンプーボトルのようでした。

これはガチャガチャの見本だっけ。

オルゴールかなんかだったかな。
    さすがにスヌーピー展のときほど熱心には見ていないのでうろ覚え。

こちらは会場限定のポストカード。

縦長タペストリーもあちこちにぶらさげられています。
    ハートモチーフ。右下にいるのはコリのおもちゃのバクのぬいぐるみ。

こちらは青空モチーフ。

おやすみモチーフかな。寝る前のひととき的な。

パジャマモチーフ。

草原モチーフ。
    他にもレジ後ろにレインボーがあったような。

着ぐるみが干されている横にキャラ紹介もあります。
    この下にキャラ紹介や好きな食べ物・好きなものなどか書かれています。

まずはおなじみリラックマ。
    好きな食べ物はオムライス・ホットケーキ・ブリン・だんご。

詳しくはこちらを

後から現れてすっかり定着したコリラックマ。名付け親は実はキイロイトリ。
    いたずら好きです。
    好きな食べ物はイチゴ・リンゴ・さくらんぼ。

そしてカオルさん(というOLのところにある日現れて居ついたという設定)に唯一もともと飼われていたのがこちらのキイロイトリ。掃除好き。

以前スヌーピータウンショップでウッドストックのことを黄色い鳥呼ばわりしていた兄ちゃんがいて、こっちを思い出してしまって笑いを必死でこらえました。

同じフロアのオーロラモール側レストラン街でランチ。
    ベビィにあげられそうなうどんのお子様セットがあった釜飯屋に入ってみました。
    ごはんが来るまで早速さっき買ったノートにじいじ。相方が犬や車や牛を書いて、わんわん・ぶー・もーもーと反応中。

レターセットやポストカード、ハガキにノートを買いました。

そして大きいのはおたまスタンド。
    相方が必要だというので現品限り1個だったのを買いました。
    その前はキティのがあったけど割れたのでした。
    2000円以上だったので日替わりのステッカーももらいました。

どうせならリラックマ来る日に連れて行ったらもっと反応しただろうなーと思いつつ、すいてたのでこれはこれでよかったかもしれない。

• ぺでぃまるさん 2010/09/18 12:53:42
    ほのぼの
    べるつくさん、こんにちは!

リラックマ、うちの息子も結構好みで、ぬいぐるみのしっぽは見事歯固めの役割を果たし、先日食いちぎられました(^^;)

こういうイベントすっごく羨ましいです。旅行記楽しみにしてますね。

あと3日後にハワイ行ってきます〜♪またコミュに旅行記貼り付けますね。

ぺでぃまる

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/09/19 23:12:30
    RE: ほのぼの
    ぺでぃまるさん、こんにちはー。

お、息子さんもリラックマお好きでしたか。それもしっぽとはまた食いつきにくいところを。
    うちの娘はときどき耳をかじってます。リサガスのリサもよく耳がびしょびしょになってたっけ。

ハワイですか! ベビー連れでグアムに行かれる方は多いのですが、ハワイって意外に少ない?
    いってらっしゃい〜
  • bettyさん 2010/09/11 07:43:58
    リラックマも好き♪
    べるつくさん、おはようございます♪
    いつも登場してくるお嬢ちゃまは後ろ姿がメチャかわいいので、
    見ている私の目はいつもニッコリになります(*^_^*)

リラックマのグッズもかなりかわいい(^_^)/
    特に欲しいのはシャンプーボトル!!

今度さがそう〜♪

梅田の三番街のキディランドへ行きたくなってきましたよ〜(^^)v

betty

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/09/13 00:19:52
    RE: リラックマも好き♪
    bettyさん、こんにちは。

リラックマ、なにげにうちにいろいろあります。ぬいぐるみ系はむかしクレーンゲームで取ったもんばっかですが。
    シャンプーボトル、ベビィがいっしょうけんめい押そうとしてました。

思えばリラックマストアは梅田が1号店でしたっけ。着々と増えていていまやサンエックスの稼ぎ頭ですね。
    あ、またローソンでキャンペーンはじまる。

べるつくさんのトラベラーページ