ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間弱のヨーロッパ出張。<br /><br />8/31-9/5はイタリア、9/5-9/10はフランスです。<br />イタリアには5日間いましたが、ほとんどお客さんと一緒だったので写真はちょっとだけ。<br />仕事が終わってから夕食兼ミーティングの間の休憩時間を利用して街歩きに出かけました。<br />

イタリア・フランス '0909 ① ボローニャの斜塔

2009/08/31 - 2009/09/11

stacy

stacyさん

2週間弱のヨーロッパ出張。

2.5
エールフランス

8月はラッキーだったのか、2回目のビジネスクラスへのアップグレード。

フライトの予約が出発日の5日前で、既に席がいっぱいっぽかったのでちょっと期待はしてたのですがやっぱり♪

エールフランスのビジネスクラスは、帰りはあるけど行きは初めてでした。

オードブルはスモークサーモンのディル添え、貝柱のグリルにバジルソース、ミックスサラダをチョイス。
    見た目は結構かわいかったのに、帆立が水っぽい。

メインはトゥルヌドーステーキ、マッシュルームのソテー、南瓜、ブロッコリーに。

メインのステーキが、これまた酷い・・・
    パサパサで全部食べられませんでした。

でも大好きなブルーチーズ&ワインがおいしかったのがうれしかったです♪

マッジョーレ広場へ。

ネプチューンの噴水。

サンペトロニオ教会。

何度見ても独特な、未完の教会。

マッジョーレ広場を後にして、斜塔へ。

遠くから見るとこんなに二つの塔の高さが違うんだ!!!
    近づくと・・・↓

こうやって見るとあまり二つの塔の高さが違うとは分かりにくい。

不思議なのは、何度/どの角度から撮っても目で見るほど傾いている様子が写真には出てこないとこ・・・

本当はもっと傾いているんだけど、目の錯覚かな???

ボローニャと言えば、やっぱりポルティコ。

こうやって見るとほとんどの建物にポルティコがあります。
    雨よけや夏の日差しよけには便利。

ポルティコの下から撮った斜塔。

ぐるっと回って反対側から。

低い方の斜塔がかなり傾いているのに、ホント写真で見ると傾きがゆるいような・・・

この角度から見ると高さの違いも目立ちにくいです。

他の観光客らしき人達がこのアングルから写真を撮っていたので私もつられて・・・

確かにこうすると傾いているのは分かるけど、やっぱり二つがもっと別れた角度から見える方が好き。

と、写真をほとんど撮らないままイタリア滞在は終了・・・

イタリアからフランスへ。
    下に見えるのはアルプス山脈?

夏でも雪がたくさん。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る