ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間のフィジー6日間。<br />6日間とはいえマナ島に滞在できたのは実質2日半。<br /><br />フィジーでのんびりできる最後の日はマナ島~ナンディへフェリーで戻ってしばらくナンディタウンを散策しました。

フィジーでシュノーケル ④ マナ島~ナンディ~帰国

2009/08/09 - 2009/08/14

stacy

stacyさん

あっという間のフィジー6日間。
6日間とはいえマナ島に滞在できたのは実質2日半。

1.0
2.0
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

マナ島での最後の朝ごはん。
    最後だったので初めてオムレツを注文してみました。

好きな具材を選んで作ってもらうオムレツ。
    どこのホテルでもこういうところは大抵並んでいますが。私はあまりオムレツとかスクランブルエッグ系が好きじゃない・・・

選んだのはきのこ。意外と美味しかったです。

荷造りをして桟橋へ。

可愛い男の子が♪
    カメラを向けたらポーズをとってくれました。

波打ち際に漂っていたココナッツ。

この日は相変わらずの曇り空に時々雨。。。

ちょうど私達の気分みたいな天気。

マナ島に着いた日と同じ景色のはずなのに全く違う景色に見えます。

やっぱり天気って大きい!!

来た時にこの景色だったら感動はしなかっただろうなあ・・・

フェリーが来るまで待合室みたいな屋根のついた所で一休み。

波に洗われるやしの実。
    絵になります。。。

あ、フェリーが近づいて来た・・・

桟橋の隙間は意外と広いので下を見ながら歩かないとサンダルがはまってしまいそう・・・

ホテルのスタッフの方達が演奏して見送ってくれます。

さようなら・・・

ナンディタウンに3日ぶりに戻って、ランチ兼ディナーにしました。

行ったのはナンディでも一番人気のインド料理レストラン。
    フレッシュマンゴージュースと、タンドリーチキンのコースをオーダーしました。

まずはパンプキンスープ。
    クルトンかと思ったら、チーズを揚げたものが入っていました。塩気が利いていて甘みのあるパンプキンスープと合います。

正直来た時は目が点に。
    一瞬自分がオーダーしたのじゃないかと思うくらい、写真とぜんぜん違う!!

これはタンドリーチキンじゃなくって、チキンに衣を付けて揚げたものにカレーソースをかけただけ。

チキンも真ん中が赤くて生だしがっかり・・・

デザートはフルーツをカットしたもの。

マンゴージュースもフレッシュじゃなくって、缶のものっぽかったし、フィジーでの最後の食事にはがっかり・・・

でもここが一番人気なら、他は一体どんな感じなんだろ???

ナンディタウン。

マナ島ではお土産を買えなかったのでナンディタウンでお土産を。

泊まったのはメルキュールホテルナンディ。

ぱっと見はきれいなんだけど・・・

バスルームがすごく汚くて虫がたくさん這いまわっていました・・・

シャワーも仕切りやドアがないのでバスルーム中べたべたになってしまいます。
    ここまで汚いのは初めてかも・・・

プールやベッドルームはそれ程汚くないのにバスルームが汚いのは致命的。

翌日は早朝に空港へ。

9:00 ナンディ発→16:40 ソウル着。
    機内食はまたまたビビンバでした。

ソウルでもショッピングを楽しみました。

19:00 ソウル→ 20:45 名古屋着。
    ラッキーな事にビジネスクラスに♪

6日間のフィジー旅行とはいえ、移動に時間が意外とかかって島にのんびり滞在できたのは2日間。
    でもいろんな魚が手軽に見られて楽しかったです。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 486円/日~

フィジーの料金プランを見る