2010/09/06 - 2010/09/08
Hiroさん
東京に、友達に会いに行って来ました。とても大切な友達に会えるって幸せです。おまけに趣味(食べること)もピッタリで、楽しい時間は、アッという間に過ぎちゃいました。朝から、早起きして、築地で、お鮨の朝食、雨にも負けず
「ラ ベットラ ダ オチアイ」で、ランチの予約等々…日常とはちょっと違った時間で、リフレッシュ出来ました。
友達に感謝です。
- 友人
- 新幹線
「ホテル モントレー ラ スーラ 銀座」に、宿泊しました。
とても便利で、快適でした。 -
バスルームは、こんな感じです。バスタブも十分大きくて、快適でした。
部屋には、空気清浄機もあったし、満足でした。 -
朝、早起きして、築地で朝食をいただきました。(写真を撮り忘れてしまいました。残念)
朝からお鮨なんて…幸せでした。カウンターに座ったら、「お茶にしますか?お酒にしますか?」って聞かれて、ちょっとビックリ!?まだ、朝9時前なのに〜?でも、結構頼まれている方もみえて、次回は、トライしてみようかと…??
築地の人混みにもまれた後、浅草に向かいました。 -
浅草も混んでいました。お腹がいっぱいな私たちは、合羽橋まで足を延ばしました。
浅草からみる「東京スカイツリー」です。大きさが伝わらなくて、失礼…
少し、お腹に余裕が出来、表参道に向かうことにしました。
地下鉄の中で、アラン・デュカス氏プロデュースの 「ブノワ」に行ってみたいねと、思い付きで行ってみることにしました。
予約もしないで、「ダメモト」です。 -
「ブノワ」に、到着。ちょっと待ったら、窓際の素敵な席を用意して下さいました。
いい眺めです。お天気も良く…感謝です。 -
前菜1品、メイン1品、デザート、コーヒー付きの、3,500円のコースにしました。
まだ、ちょっとお鮨の影響が…
前菜に選んだ、「オーガニックフレッシュトマトとスイカのガスパチョ」です。元気が出る美味しさでした。 -
メインの、「ホホ肉の、赤ワイン煮込み」です。とろけました。ホントに美味しかったです。
ドルチェの、「チョコレートとキャラメルのケーキ ブノワ風と牛乳のアイスクリーム」です。さすが、お店の名前が付いているだけのことはあります。絶品!!
雰囲気も、お味も、サービスも最高でした。
次回は、ちゃんと予約をして来たいと思います。
(お腹も減らして…)
その後、表参道ヒルズから、原宿辺りを散策し、銀座へ向かいました。 -
夕食は、ホテルから程近く、食べログで好評の、「ヴァン ド リーヴ」さんに行って来ました。
さすがに、足も胃袋もクタクタでしたが、好評なのが分かる素敵なお店で、また是非行きたいです。 -
台風の影響で雨が…
でも、がんばって、朝10時に、ランチの予約をしました。
胃袋も回復したので、前菜、パスタ、メインのコースにしちゃいました。
前菜に選んだ、「前菜の盛り合わせ」です。 -
パスタは、「新鮮生ウニのクリームパスタ」にしました。
間違いない美味しさです。
ホカッチャも美味しくて、ソースまでキレイに頂きました。 -
メインの、「仔羊の香草焼き」です。どれもボリュームたっぷりです。
お腹はいっぱいでしたが、折角なので???一番人気の「カスタードプリン」を、友人とシェアしました。大きくて、大丈夫かなと思いましたが、ペロリとたいらげました。
大満足です。 -
そして、銀座でショッピングを楽しんだ後、帰路につきました。
台風の影響で、新横浜―熱海間で、激しい雨の為、新幹線が運転見合わせに…小田原辺りで、1時間ちょっと止まっていました。
幸せだったので、この位オマケが付いて、ちょうど良いかも何て思いながら、爆睡してしまい、いつのまにか到着していました。