八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り&amp;お手軽さ&amp;景観のよさで八方尾根から唐松岳をチョイス。<br />天気が良ければ(ガスらなければ)、白馬三山や五竜岳、鹿島槍ヶ岳など北北アの山々を一望できるのである。<br />この地帯はガス男ならずとも、すぐガスるんだよね、なので朝早い出発は必須です。

北北アの絶景ポイント、八方尾根~唐松岳

2010/08/28 - 2010/08/29

yasupiso

yasupisoさん

日帰り&お手軽さ&景観のよさで八方尾根から唐松岳をチョイス。

1万円未満

朝4時黒菱駐車場をスタート、黒菱からは牧場内を歩きます、運が悪いとデカイ牛に遭遇するそうです・・・

あたりが明るくなってきました。五竜と鹿島槍が・・・

第1ケルン通過。八方尾根には各所にケルンが立ってます。

こちらは八方ケルン これは顔なのか!?
    あと少しで八方池に到着です。

静かな八方池に鏡面した白馬三山
    向こうから白馬岳・杓子岳・鑓ヶ岳

絶景のポイント 丸山ケルン

五竜岳・鹿島槍ヶ岳

途中のトラバース道
    お腹がすいててちょいと危険・・・でも慎重に歩けば大丈夫

唐松山荘に到着
    暑い!!日陰でないと休んでる気がしないっす
    腹減り我慢して山頂へ・・・

唐松岳山頂 2696M
    とにかく景色がすごかった!!

立山連峰・剣、北アルプス全容が見えます。 南アルプス、富士山も見えましたよ。

雲が五竜を襲う 五竜岳はかなりイカツイ山ですね〜

帰りは、やっぱりガスガス

観光客のみなさんとトレッキング道を下りる

八方池山荘前に到着
    冷たいコーラをいただきます。なぜかいつもコーラ、これがうまいんだよね〜

山荘前からは、へたれリフト

黒菱到着〜 帰り八方温泉で汗をながします