オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡→成田→ホノルル<br /><br />JTBのツアー「ビジネスクラスで行くハワイ7」<br /><br />今回で5回目のホノルル。昨年同様、アラモアナセンター、KCC、タンタラスの丘など、あえて定番スポットめぐり!<br /><br />まだまだ行きたい場所や店がいっぱいあるなぁ・・・と、思いつつ終わった5泊7日の旅です。

★あえて定番!ハワイ・ホノルルの旅【ヒルトン ハワイアンビレッジ レインボータワー 】

2010/07/14 - 2010/07/20

ホワイトテリアさん

福岡→成田→ホノルル

JTBのツアー「ビジネスクラスで行くハワイ7」

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田到着?♪
    前は福岡からの直行便もあったのになぁ・・・
    今は時々、チャーター便があるのみ(涙)
    JALがんばってぇぇぇ?!!

気を取り直して・・・
    今回はビジネスフライトなので「さくらラウンジ」が
    使えます。
    とりあえず、コーヒーと☆キル・フェ・ボン☆のクッキーで休憩

13:00頃到着の便だったので、昼ごはんもここで。
    美味しい♪と評判のビーフカレー
    ・・・「美味しい!!」☆☆☆星、三つ。
    ご賞味あれ!

夕方まで成田空港内をウロウロして
    いよいよ出発!
    まずはカンパ?イ♪嫁さんは全く飲めないので
    一人乾杯。
    黄色い方のおつまみの方が好きです。

しばらくすると夕食。
    洋食にするのか?

和食にするのか?

フレンチにするのか?

結局これ。
    コンテンポラリーフレンチ
    フィレ肉、やわらかくて美味しかった♪

デザート。
    まぁ普通です

あとはトイレすまして、時差ボケしないように寝るだけ・・・Zzz
    ビジネス席、よう寝れたなぁ?

• 朝。<br />夕食たべて、寝ただけなので<br />こんなに朝ごはんいらない・・・<br />(個人的には、機内食の朝はいらない派です)<br />

朝。
    夕食たべて、寝ただけなので
    こんなに朝ごはんいらない・・・
    (個人的には、機内食の朝はいらない派です)

着いた。
    エエ天気や。よかった?

空港からはJTBのOLIOLIタクシーでホテルへ直行。
    (ハワイは必ずJTBで行きます。OLIOLIトロリーがめっちゃ便利なので)

初のヒルトン!広っ!

ペンギンが有名ですよね?

ハワイやねぇ・・・。
    このあと怒涛のショッピング三昧!
    アラモアナセンター、ノードストローム、ノードストロームラック、ロスドレスフォーレス、DFS・・・ets。写真、すっかり忘れてました。

途中、疲れたので、「アロハハンズ」へ。去年行って、良かったので今年も。

そして1日目終わる・・・
    ヒルトンのレインボータワーの感想です。

ちょっと古い・・・良く言えば、趣(おもむき)がある。
    海やラグーンはすぐそばで気持ちいいけど、ホテルの入り口からは遠い!
    買い物帰りに荷物持って部屋に戻るのに結構、疲れました。あと、各種オプショナルツアーのバス発着場所までも遠い。(←これはタパタワーなど違うタワーに宿泊すれば解消)

今回はのんびりホテルライフ!みたいな人にはオススメかも。あちこち遊びまくりたい!みたいな人には・・・どうでしょう?個人的な感想ですが。

昨年泊った、サーフライダーのタワーウイングの方がいい感じ。

3日目朝。
    レインボータワーからダブルレインボー!?
    写真、よく見ると虹が2本。でもハワイでは別に珍しくないそうです。

(2日目、載せるの忘れているわけではなく、1日目同様、買い物しまくり。レンタカーでワイケレのアウトレットに行き→カハラモールに行き→またまたアラモアナセンター・・・写真の事、またすっかり忘れる)

今日はツアーに参加。
    カネオヘ湾のサンドバーへ
    港から船で30、40分いくと突然現れます。
    360度エメラルドグリーンの海!!水平線を見渡すと「地球は丸い」って実感します。

サンドバー、海の上を歩いているような感覚です。

しばらくサンドバーで遊んだあと、今度は船でシュノーケルポイントへ。
    途中、海ガメに遭遇。

シュノーケルタイム♪
    サンゴきれいです。

へんな魚?

へんな魚?

あっという間に時間はすぎて・・・帰ります。

「キャプテンブルース 天国の海ツアー」オススメです!!

早くも4日目の朝。また虹!(今回の旅行、虹をよく見ました)
    今日は土曜日なので、ベタですが、KCCファーマーズ・マーケットへ
    土曜日だけJTBのトロリーはKCCにも行ってくれます。

余談ですが、JTBのトロリーがワイキキ周辺の停留所に着く頃には超満員で乗れません。今回はヒルトンに宿泊でしたが、あえて1つ手前のプリンスホテルの停留所まで歩いて先回り!大正解!

貸切状態のトロりー。
    ヒルトン前の停留所で一気に人が増えます。

無事到着。

とりあえず有名所(よく紹介されてるとこ)から。

フライドグリーントマトズ。
    トマトも美味しいけど、個人的にはズッキーニのフライが好きかな。

これも有名。
    アイランドジンジャーエール。
    さっぱりして美味しい!!日本でも流行ると思う。

とにかく人多いです・・・。
    食べるのも一苦労。

アワビのBBQ。
    美味しいけど普通。

ここのバターは最高!

このあと、ビックウエーブトマトズのピザをたべて、そのあと色々・・・
    さすがに疲れて、写真撮るの終了。
    ペットホテルに預けてきたワンコ達、元気かな?

お昼は疲れたので、ホテルの部屋やプールでダラダラ昼寝zzz。

夜は、これも定番!「タンタラスの丘」へ
    この時だけ、小雨が・・・ベストショットでなかった。
    また今度来る時のお楽しみ。

でも、タンタラスに行く前に食べたベトナム料理屋「マイ・ラン」の
    蟹カレー、超絶品!!!オススメ。

5日目。
    JTBの追加代金なしのツアーで「カイルアタウン散策」へ。
    5年前にカイルアのB&B(ティーズアットカイルア)に泊って以来のカイルア。相変わらず海は最高にきれいです!

5年にあったかなぁ?
    テレビで“貫地谷しほり”も食べて、美味しいって言ってた
    ブーツ&キモズのパンケーキの店。
    結局、食べなかった。

ここのフローズンヨーグルトは美味しかった。

好きな味のフローズンヨーグルトを選んで、好きなトッピングをする。
    値段は量り売り。

カイルアタウン、ワイキキに比べるとローカルな感じ。

半日ツアーも終わり、カイルアからアラモアナへ。

滞在中にはまったアサイボウル。いろいろ食べたけど、
    ここのアサイボウルが一番好きです。

アラモアナセンターの「ブルーハワイ」

全部まぜて食べた時の食感が何とも言えず、
    いい感じです。

最後の(最終日の)晩餐。

ハワイきたら絶対食べます!
    言わずと知れた、ヤミーコリアンBBQ。

帰国日
    朝から晴天。

最後にもう一度ペンギン見て。

I’ll be back.

• まやこさん 2011/09/21 21:53:14
    おかえりなさ〜い(^^)
    こんばんわっ ホワイトテリアはん

落ち着かはったら旅行記っ♪♪ 楽しみにしてますしね〜♪

ウロウロしぃひんのやったら、中で全部事足りそうやし・・・

次回行く時には候補に入れてるんです。。

とにもかくにもハワイに行きたい私です! でわまた〜〜

まやこ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/09/23 19:01:07
    RE: おかえりなさ〜い(^^)
    > こんばんわっ ホワイトテリアはん

ただいま〜まやこはん♪

> バカンス存分に楽しんで来はったことでしょう☆ 日本は台風やってんよ***

オーストラリア☆よかったです〜
    でも、帰りは台風で飛行機ゆれて大変やった・・・(>_<)

> 落ち着かはったら旅行記っ♪♪ 楽しみにしてますしね〜♪

ありがとうございます!ボチボチアップしていきま〜す。

> ところで、ヒルトンって私も泊まったことないんやけど、子連れに良さそうでしょ!?
    > ウロウロしぃひんのやったら、中で全部事足りそうやし・・・
    > 次回行く時には候補に入れてるんです。。

子連れにはエエんちゃいますかね。、プールは、スライダー付きのプールを含め5種類もあるし、綺麗な海水のラグーンには色んなアクティビティもあるし、楽しく遊べると思いますよ(^^)うまいこと金曜日に宿泊できれば、花火も見れるし!

> まっでもやっぱり、ウロウロしたくなるんよね〜(笑) あそこに行くと…

そう!それなんですよね〜ウロウロすんのには、ちょっと不便なのが×
    アラモアナには近いけど、歩いて行くんはチョット遠いし、ワイキキ中心部うにはもっと遠いし・・・常にシャトルバスを利用せなアカンのが面倒やった記憶がありますね。

> とにもかくにもハワイに行きたい私です! でわまた〜〜

オーストラリアは物価がメッチャ高くて(@_@;)買い物は全然やったから、円高のときにハワイ行きたいですね〜

• Cyunさん 2011/06/15 00:04:16
    フライドトマト
    こんばんはホワイトテリアさん

今年のGWにハワイに行った際、KCCファーマーズマーケットの店に行きました。
    揚げたてで、美味しかったです。
    フライドオニオンも美味しかったです。
    ズッキーニ食べてないのが残念です。
    また行きたくなりました。

Cyun
  • ハワハワハワイさん 2011/04/17 09:44:31
    JTBがいい!
    こんにちは、ホワイトテリアさん。

私もハワイはJTB派です!トローリー乗ってるだけで楽しいですね。

旅行記楽しませてもらいました。

買い物行きたーい。(3月に行ったけど・・・)

また7月に行こうと計画中・・・なぜなら

プレミアムアウトレットとかロスで大バーゲン!!!☆ハワイの友達が言ってました!

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/04/17 23:09:59
    RE: JTBがいい!
    コメントありがとうございます。

JTBの良さを共感できてよかったです。

7月にもハワイですか!?いいですね〜羨ましい!!
  • のんさん 2011/04/16 10:42:34
    ワンちゃんカワイイ〜☆
    アマンの旅行記もみました。

いいですね、ビジネスでハワイ。優雅ぁ〜

私もハワイはJTBって決めてます。トロリーバス楽しい〜☆

旅行記楽しませてもらいました。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2011/04/17 23:04:32
    RE: ワンちゃんカワイイ〜☆
    アマンの旅行記につづきありがとうございます。

ハワイもいいですよね〜

空港についただけでテンションあがります。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る