アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年前に訪れたベルギーではネガ・フィルム・カメラとデジカメの2台で撮ってきました。このうちフィルムで撮った写真をデジカメに収め直しました。

ベルギー追録1 アントワープ2

2004/06/23 - 2004/06/23

キヌちち

キヌちちさん

アントワープ、聖母大聖堂。1520年に完成。47個の組鐘があり、高さ123?の北鐘塔はベルギーに2つしかないブラバントゴシック様式、南鐘塔は資金不足のため未完のまま断念された。ルーベンスの「キリスト降架」「キリスト磔刑図」「聖母被昇天」「キリスト復活」などがあることでも有名。

アントワープ、国立海洋博物館(ステーン城)。アントワープ最古の建造物の一つで、13世紀初めに築かれた市壁の一部。1549年に市の所有となり、1823年まで牢獄として利用された。1952年からは船体模型や航海用具を展示する海洋博物館となっている。

アントワープの街並み

アントワープの街並み、道路表示板。

アントワープの街並み、道路表示板。下はマルクト駐車場方向と駐車空きのあり表示。

アントワープの街並み

アントワープの街並み、映画館。

アントワープの街並み、映画館。

アントワープの街並み、観光マップ。

アントワープの街並み、2匹のワンちゃんと散歩中。

アントワープの街並み

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る