昔から念願だった野生のイルカと泳ぎに御蔵島に行って来ました。<br /><br />海の中でイルカの泳ぐ姿はかなりの感動ものでした!<br />

《 御蔵島 》 イルカ①

2010/09/03 - 2010/09/05

Akiyoshi

Akiyoshiさん

海の中でイルカの泳ぐ姿はかなりの感動ものでした!

竹芝桟橋22時20分発の東海汽船フェリーにて御蔵島へ

朝6時に御蔵島に到着

御蔵島は直径5km(外周17km弱)、島民300人弱の小さな島です

昼食はやまやの盛岡冷やし坦々麺。

島内に食事できるところは数える程しかありません。

午後からドルフィンスイムへ。

定員12名の小型ボートで島の沿岸を回ってイルカを探します。

御蔵島は水が豊富で、崖から海へ流れ落ちる滝があちこちにあります。

湧き水もたくさん出るようで御蔵では水道水も美味しく飲めました。

最初の1本目はたくさんいたのに何もできずじまい。

とりあえず写真撮るのに必死でした。

仰向けになって泳いでる姿はかわいい

ドルフィンスイムがすごく上手な人たちが一緒のボートにいて、一瞬で深く潜ってイルカの周りを上手く泳いでました。

自分は水面からシュノーケルで追いつくのが精一杯。

なかなかこんなふうに一緒には遊べませんでした。

もっと練習して今度は遊べるようになりたい!

だいたいは横切って泳いで行ってしまうんですよね。

でもこんなに近づいて見れるだけでも大満足!

1日目終了。

全部で8〜9回ぐらい泳ぎました。

今回何度も訪れたふくまる商店

ここのジェラートはかなり美味しい。

食べたのは塩ミルクとベリーベリー。

夕日もきれいでした

御蔵島・青ヶ島の人気ホテルランキング