シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアにも行ったね~♪って?あまり覚えてないけど・・<br />(それくらい前って事)<br />       ゜゜(´O`)°<br />写真見てたら、少しずつ思い出してきたみたい♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ<br />          し・か・し???<br /><br />シーフードもステーキも食べたし、チャイナタウンでも食べた。<br />なぜか?多かった韓国料理屋にも食べに行った記憶があるのに・・<br />ご飯の写真がないなんてギャ━━━━━━(゚A゚;)━━━━ショック!!<br /><br /><br />最近の旅行記とは違う?!(食べ物写真なし)観光メイン <br />普通?!の旅行記になっております(*^~^*)ゝ(笑)<br /><br /><br /><br />

2006  *~*~*オーストラリア*~*~*    ゴールドコースト・シドニーの旅

2006/09/14 - 2006/09/19

ねーね

ねーねさん

(それくらい前って事)
       ゜゜(´O`)°
          し・か・し???

シーフードもステーキも食べたし、チャイナタウンでも食べた。

最近の旅行記とは違う?!(食べ物写真なし)観光メイン
普通?!の旅行記になっております(*^~^*)ゝ(笑)

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ボタニックガーデン東側、ポートジャクソン港に突き出た岬。

ミセスマッコリーズポイントから見た、

「オペラハウスとハーバーブリッジ」

橋の上に動く???物体は何??

よーく見てみると・・・人影です(゜ロ゜)
    ブリッジクライム?!((((;;;゜д゜))))
          完全装備で橋の上を歩いて渡っています!!

そんな度胸は・・私達にはありません・・・(苦笑)

私達が行った翌年、2007年に世界遺産に認定された「オペラハウス」。

確か100万枚(だったかな??)のセラミックタイルが使われている屋根は圧巻です!!

大きすぎ〜っ(*≧∇≦)ノノ☆

夜はライトアップされて、また違った趣です(^_^)

ブレててすみませんm(_ _)m

綺麗な町並みです!!

「セントメアリーズ大聖堂」

この時は、修復中でした・・・残念。

シドニーを代表する。

「ボンダイビーチ」

人影まばら・・・。

なぜなら・・一応春だったから?!と思われます(´c_` )

タウンホール駅周辺

「クイーン・ビクトリア・ビルディング(QVB)」

中の様子は・・・・

19世紀後半に作られたロマネスク建築が美しいショッピングアーケードです。

縦長に通り抜けできる仕組みになっています。

☆…☆…☆…☆…☆…☆…
         ☆…☆…☆…☆…☆…☆
              天井もきれい!!
                                            ☆…☆…☆…☆…☆…
                  ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆

。+゚☆゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚☆゚+。Y⌒Y⌒Y

まるでお城か美術館のようです!!

。+゚☆゚+。Y⌒Y⌒Y。+゚☆゚+。

セントラル駅周辺

ホテルの目の前は

「キャピトルシアター」

「メトロホテル シドニー セントラル」

夜、タクシーで帰ってきたら、違う場所で下ろされたwwwwwwwwwwww(゚_゚i)

メトロホテルは合ってるけど・・・?!??

wwwwww(。´・ω・)ん?「メトロホテル オンピット」?!?

メトロホテルが2件あったのです・・・。幸い歩いて数分の所だったので

ホッ☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

それ以来、出掛ける時には必ずホテルのカードを持って行く事にしました〜(~_~;)反省・・。

「シーワールド」

イルカショー⌒(o^▽^o)ノ゚

調教師の合図で、イルカ達が集まって来ました〜!!

餌に釣られて、鳥も集まって・・一緒に芸をしているようです(^◇^)

ジャ━━━━━(゜∀゜三゜∀゜)━━━━━ンプ!!!!

頑張ったね〜(*^^)v

「誰かご褒美をあげてくれますか〜?」
                と調教師のお姉さん!!

かわいい女の子が選ばれました(*^m^*)

シッポを振って・バイバイしてくれました。(*^ー゚)/~~

上手だったよ〜!!
     パチパチv(^_^v)♪ありがとう♪(v^_^)v

芸なんかしなくても、:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:

見ているだけで癒されます♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪

ゴールドコーストでの滞在は、サーファーズパラダイスにある

「パラダイス リゾート ゴールドコースト」

サーファーズパラダイスから徒歩10分位、
    南国情緒たっぷりのホテル!!

帰国日 集合時間を30分過ぎてもツアー会社の人が来ず・・

どうなるの〜?!(゚_゚i)と、待っていたロビー!!

(別のホテルに泊まったツアー客が勝手に空港に行ってしまったらしい
    ・・・。゜゜(´O`)°゜。困ったもんだ〜(苦笑)

部屋の様子

睡眠中の(z_z)Zzz私達・・・・

あら!! 失礼 ☆m( _ _ )m☆ しました〜(゚ω゚;)。o○

「パラダイスカントリー」のぶたさんでした(笑)・・・
    (v^ー°)

羊の赤ちゃん+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.

大きくなると・・・こんな姿に・・・・・

↓↓↓↓↓

「羊の毛刈りショー」

・・・・・気の毒な・・羊さんw(゜o゜*)w

カンガルー(^^♪   と

仔牛(^^♪?!      と

なんか鳥?!?!(笑)

爆睡中?!のコアラさん(*⌒∇⌒*)♪

• O <br />  K <br />    I <br />      TE <br />         工工工工工工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェェェェェェ(*&#39;-&#39;*)<br /><br />

O
      K
        I
          TE
            工工工工工工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェェェェェェ(*'-'*)

起きてくれたの〜♪〜コアラさん〜♪^0^〜♪

それでは記念撮影を、お願いします!!

わぁ〜いいなぁぁ〜(=^・^=)

あれ?? もしかして・・気に入られてる?!?!

• 今度は私の番〜.:♪*:・&#39;゚♭.:*・♪&#39;゚。.*#:・&#39;゚.:*♪:・&#39;.:♪*:・&#39;゚♭.:*・♪&#39;<br /><br />   <br />んっ?!なんか〜態度違いますけど〜ε=ε=ε=ε=<br />\(;´□`)/<br /><br /> <br />微妙〜な?!初コアラだっこ・オーストラリア旅行<br /><br />となりました★.。.:*・゜*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆<br /><br />

今度は私の番〜.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪'

んっ?!なんか〜態度違いますけど〜ε=ε=ε=ε=
    \(;´□`)/

微妙〜な?!初コアラだっこ・オーストラリア旅行

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る