その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング3日目(1~2本目)<br /><br />南のインド洋側まで来ました<br />南側は北と違って水温がかなり低くなります。<br /><br />1本目:Canibal Rock<br />2本目:3 Sister<br />

《 コモド島 》 ダイビング②

2010/07/31 - 2010/08/07

Akiyoshi

Akiyoshiさん

ダイビング3日目(1~2本目)

南のインド洋側まで来ました
南側は北と違って水温がかなり低くなります。

1本目:Canibal Rock
2本目:3 Sister

シーアップル

実はナマコの仲間です。

色彩がきれいですね。

樹手目のナマコ

体長3〜5cm程

白色と黄色ものがあちこちにいました。

ピグミーシーホース

ガラスハゼも一緒です。

ピグミーシーホース

ウルトラマンボヤという通称のヘンゲボヤの仲間です。

1個1個がウルトラマンの顔に見えるから。

シーアップル

枝分かれした触手は、まるで花が咲いているように見えます。

ナガサワイソバナガニ

キイロウミウシ

ニシキボヤ

コモド諸島ではたくさんのホヤが見られました。

タイマイ

• ん?<br /><br />って感じでこちらに気づきました。

ん?

って感じでこちらに気づきました。

今回海ガメは何回も見れ、また近づいてゆっくり見れて大満足。

• Bath&#39;s Blenny

Bath's Blenny

昼食を作ってます

だいたい大皿が3〜4皿出てきてみんなで分けて食べます。

Blue-spotted ray

ヒナギンポ(黒version)

ウズマキヤッコ
    (タテジマキンチャクダイの幼魚)

色がとてもきれい。

Brown-banded pygmy goby

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る