東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は宮古島2泊3日の旅!<br />青い海やマリンスポーツ、カフェを満喫する夏らしい旅です。<br /><br />ところがどっこい台風9号急接近!<br /><br />飛行機が微妙なので泣く泣くキャンセル<br />全額返金という事でほぼ同額の旅行を提供してもらいました<br /><br />その行き先は・・・

宮古島、台風、ディズニーリゾート

2010/09/04 - 2010/09/06

じっちゃん

じっちゃんさん

今回の旅行は宮古島2泊3日の旅!
青い海やマリンスポーツ、カフェを満喫する夏らしい旅です。

ところがどっこい台風9号急接近!

飛行機が微妙なので泣く泣くキャンセル
全額返金という事でほぼ同額の旅行を提供してもらいました

その行き先は・・・

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

まずは新神戸駅に向かいます

未だに沖縄の天気が気になります・・・

新幹線で東へ

神戸空港から那覇空港行きの飛行機は何とか飛び立ったようです

着きました。

初めての東京ディズニーシー!

いきなりミッキー

山が噴火しとる!

まぁしかし暑いです

沖縄より暑い本州って何なんでしょうね

早速疲れたので早めの昼食

那覇空港から宮古空港にも無事飛び立ったようです
    飛ばないなら踏ん切り着くのですが・・・

アイスキャンディー(オレンジ味)

ここのアトラクションは休止中

涼を求めて

ギョウザドッグなる食べ物

まさに異国

暑いので冷たい物が進みます

このアトラクションは特に面白かったです

ところでファストパスっていう制度も初耳でした
    うまい仕組みになってますね、考えた人はエラい!

園内でミッキー等のキャラをよく見かけました
    はぐれメタル並の出現率だと思ってた

アイスキャンディー(アップル味)

座って見れないショーはしんどいっす

陽がだいぶ落ちてきました
    暑さの上にひたすら待ち、歩いたので体力の限界

キャラが出没するレストランで夕食(2,980円也)
    ミッキー、ミニー、犬と写真が撮れました

• 夜のショーも座れない(&#39;A`)

夜のショーも座れない('A`)

火のドラゴンかっこいいっす

すんごい幻想的

爆発したー

最後は花火で〆

花火後もアトラクションは50分待ち!?
    みんな元気過ぎ\(^o^)/

1泊目はホテルオークラ東京ベイに宿泊
    贅沢なホテルの割に滞在時間が短過ぎ・・・

ちなみに宮古島旅行が往復の飛行機とホテル、レンタカーが付いて6万円強
    この代替旅行が往復の新幹線とこのホテルと幕張のホテルが付いて6万円弱

1日目は20,725歩、歩行距離にして14.1kmでした

ホテルの朝食をさっさと済ませてチェックアウト
    (ゆっくりしたかった・・・)

2日目はディズニーランド
    中学校の修学旅行以来です

ほのかに記憶が残ってますが、思春期の男子にはつまらない場所だった?

シンデレラ城だ

このアトラクションも記憶にあるなぁ

スプラッシュマウンテンも乗った記憶があるような無いような

この日も猛暑日
    日陰でないと溶けてしまいそうでした

昼食は軽めにピザ

ほんまにええ天気です

沖縄はぐずついた天気ですが、晴れ間もチラホラ

悔しい・・・でも('A`)

プーさん・・・

ミッキーワッフル

冷めてました

このアトラクションは大人でも夢中になりますね

スペースマウンテンは長時間待った記憶しか無かったです
    乗ってみたら案外楽しかった!

ミニーちゃんと目が会った

座って見れるパレードがいいです

ミッキーだ!

黄色い声が多いです

このリスもかわいいですね
    (名前が全然分からない)

DoCoMoの提供でお送りしましたー

陽が暮れてきました

少し早い夕食を求めてぶらぶら

• 麺

麺

夜のパレードに突入

こわっ

パレード終了後はダッシュでスプラッシュマウンテンへ
    なんと5分程で乗れました

〆はプーさんのアトラクション

お土産買って夢の国ともお別れです

ディズニーランド前のホテル
    日曜でも泊る人は多数ですね

お宿は海浜幕張のホテルフランクス
    日曜なので宿泊料は3,000円くらい
    朝食無しですが、充分いいホテルでした

2日目の歩数は24,103歩、距離にして16.0kmでした(;゚д゚)

3日目の予定はほとんど立てず

幕張は都会だなー

そういえばここは千葉

ロッテリアで朝食

駅からマリンスタジアムまで結構ありそう?

千葉ポートタワーにやってきました

タワー制覇の旅は「銚子ポートタワー」と「東山スカイタワー」を残すのみとなりました

スカイツリーだ!

恋人の聖地ではないようです

眺めのいいタワーでした

お台場へ移動

フジテレビの施設は休館日でした〜

仕方ないのでマッスルパークで日頃の運動不足を解消

自然を満喫する予定が近代的な施設に囲まれた中で楽しんだ旅行になりました

宮古島へはいつか必ずリベンジします!