ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B&#39;zやグローブ、氷室京介など様々なアーティストのプロモーションでも使われている広大な自然が広がるアメリカ西部。そんな大自然を肌で感じたく、車を使ってのアメリカグランドサークル周遊ツアーを決行しました!今回もツアー任せでなく、ホテルの手配から現地ツアーの予約まで自分らで。しかも今回はバイリンガルが一緒だったので心強い!<br /><br />あのラスベガスを出発点に4WDで国立公園を回る旅。地球の壮大さと、自分のちっぱけさを痛いほど感じる旅になった。まったく違う風景を見せる国立公園達。何時間走っても地平線しか見えない広大な原野。アボリジニーの聖なる土地で見た神々しい光。そしてアメリカの歴史が残るルート66。<br /><br />自然大好きなら是非体験して欲しい旅の一つです。

車で行くグランドサークル周遊の旅 ラスベガス~ザイオン国立公園~ブライスキャニオン

2004/04/29 - 2004/05/03

のまどたろー

のまどたろーさん

B'zやグローブ、氷室京介など様々なアーティストのプロモーションでも使われている広大な自然が広がるアメリカ西部。そんな大自然を肌で感じたく、車を使ってのアメリカグランドサークル周遊ツアーを決行しました!今回もツアー任せでなく、ホテルの手配から現地ツアーの予約まで自分らで。しかも今回はバイリンガルが一緒だったので心強い!

自然大好きなら是非体験して欲しい旅の一つです。

1.0
1.0
レンタカー
大韓航空

早朝からべガスを出発。街の外れからフリーウェイへ突入。アメリカのフリーウェイは本当に信号も何もなく、ずっとスムーズな移動ができる。日本のバイパスもこうなればなぁ。

少し走るともう荒野が延々と続く景色に。今からどんな光景が目に入ってくるんだろう。

しばらく走ると小さな町にたどり着く。朝食と買い出しに町へ降りる。スーパーのカゴもアメリカサイズ。デカイ!思わず買いすぎそうだ。朝食はなんか有名なチェーン店のハンバーガーだったと思う。量がめちゃ多かったのを覚えている。

お世話になるエクスプローラー。四駆はオフロードに良く似合う。買いだめしたドリンク類を積んでいざザイオンへ!

地平線をしばらく走ったりごつごつした岩山の間を縫うように走ったり。飽きないドライブが続く。

5時間程のドライブを楽しんでザイオン国立公園に到着。入口からこの風景。俺はここに来た時からネバーエンディングストーリーのテーマ曲が頭から離れなかった。

このシャトルバスに乗ってザイオン内を移動する。

こんな切り立った岩山が道の両サイドにそびえている。良く見るとロッククライミングをしている人がいてびっくり。落ちたら即死だな。

ザイオンのビューポイント。ここからの眺めは最高でした!

• ビューポイントからの景色。ファンタジーの世界だ。ファルコンが飛んでいてもおかしくない。本当にそう思える現実離れした景色。

結構な道を登っていくアッパーエメラルドプール。ネーミングに魅かれて行ってみると…エメラルドどこー?

なかなかのコーヒー色でした…

こちらはロウアーエメラルドプール。乾季だったのか水量が少なく残念なことに。岩から水がにじみ出てる感じ。

ここはリバートレイルが有名で本当は河をザブザブ上流に向かって上りたかったけど時間の関係で今回はパス。

同じくエンジェルスライディングも。こっちはかなりの上級トレイルで相当怖いらしい。時間があっても辞めたかも…

名残惜しいがザイオンを出発。今日の宿泊地があるブライスキャニオンへ。ザイオンは国立公園を出ても周囲に見どころがたくさん。これもその一つ。グレートアーチ。国道沿いにあるので絶対に見れます。写真じゃ迫力が伝わらねー。

同じくツルツルの岩肌が特徴的なチェッカーボードメサ。きれいな円錐状の形をしてるんでこれもすぐわかります。

メサを超えてしばらく行くとこのような風景が広がります。果てしなく続く岩山。自然の大きさを感じます。

ブライスキャニオンで夕焼けを見る予定が、思った以上に遠く、到着したのは日没直後の19時前後。せっかくなので写真に収める。いいや、明日朝焼けを撮ろう…近くの町トロピックの予約してたモーテルへ。

おやすみなさい…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る