ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B&#39;zやグローブ、氷室京介など様々なアーティストのプロモーションでも使われている広大な自然が広がるアメリカ西部。そんな大自然を肌で感じたく、車を使ってのアメリカグランドサークル周遊ツアーを決行しました!今回もツアー任せでなく、ホテルの手配から現地ツアーの予約まで自分らで。しかも今回はバイリンガルが一緒だったので心強い!<br /><br />あのラスベガスを出発点に4WDで国立公園を回る旅。地球の壮大さと、自分のちっぱけさを痛いほど感じる旅になった。まったく違う風景を見せる国立公園達。何時間走っても地平線しか見えない広大な原野。アボリジニーの聖なる土地で見た神々しい光。そしてアメリカの歴史が残るルート66。<br /><br />自然大好きなら是非体験して欲しい旅の一つです。

車で行くグランドサークル周遊の旅 日本出発~ラスベガス

2004/04/29 - 2004/05/03

のまどたろー

のまどたろーさん

B'zやグローブ、氷室京介など様々なアーティストのプロモーションでも使われている広大な自然が広がるアメリカ西部。そんな大自然を肌で感じたく、車を使ってのアメリカグランドサークル周遊ツアーを決行しました!今回もツアー任せでなく、ホテルの手配から現地ツアーの予約まで自分らで。しかも今回はバイリンガルが一緒だったので心強い!

自然大好きなら是非体験して欲しい旅の一つです。

2.0
レンタカー
大韓航空

まずは関西国際空港からソウルのインチョン空港へ。待ち時間に関空でうどんを食べたが、かけうどんで850円と高っ!

大韓航空の機内食。フライト時間たったの1時間なのに機内食が出た!思いっきし和食だけど!

ロスアンジェルス行きの飛行機搭乗まで時間があったし、せっかくの韓国なんで辛し冷麺を注文。器も箸もひんやりステンレス。日本じゃないよなー。冷麺も目が覚める辛さです。今は亡き俺の愛用してたGucciの財布が懐かしい…きちゃないけど。

今回お世話になりまくる大韓航空機。色がキレイだ。これに乗ってアメリカへと向かう。

ロス行きの飛行機に乗り込んで最初に出た機内食。このビビンバが見た目を裏切って超うまかった!

2回目の機内食。肉のボイル焼きみたいなのでこれもうまい!大韓航空機内食良いです!

遂に!遂にアメリカの地へ!小さい頃から夢見ていたアメリカ。今自分はその地に立っている!
    ここはロス国際空港のロータリー。なんか空気も違う。

いちいち電話機までかっくいい!映画に出てきそうなデザイン。なんでも写真に残しときたくなる。

ロス→ラスベガス間の国内線はこのサウスウエスト航空で。フライト中デスバレー国立公園が眼下に見えた。アメリカの大地の規模を初めて肉眼で感じた瞬間だった。あと、ラスベガスに着陸する際、猛烈な風で恐ろしく機体が揺れた。気持ち悪っ。

べガス到着!降りた途端にスロットがあるし、ど派手な電飾と看板が目に飛び込んでくる。遂に来たんだ!娯楽の聖地ラスベガスに!

空港を出てレンタカーを借りる。この旅の大事なパートナーになるのは真っ白のフォードエクスプローラー。乗り心地もいいし♪そして本日宿泊予定のホテルへ向けメインストリートを進む。左右にTVで見たことある建物が乱立!超興奮する!そして20分も走ると宿泊するホテルへ到着。

安い料金でそれほど外れではないので、バーバリーコーストに予約してました。ベッドもキングサイズが2つ!デカイ!

バーバリーコースト部屋からの風景。有名なフラミンゴがすぐそばです。メイン通りからもちょっとしか入ってないし、なかなか設備もいいので穴場ホテルなんじゃないでしょうか。

荷物を整理したら早速街へ!いきなり偽プレスリーがパフォーマンスしてた。リアルにこの空気に触れられる事に幸せを感じる♪

ホテルベネチアンはべガスでも1〜2位を誇るでかさ。あの水の都ベニスをイメージした運河がホテル内に流れているという。ホテルじゃないやん。テーマパークやん。

ベネチアンエントランスゲート。本当にベニスのような風景が広がる。

これ、人間です。ピクリとも動かない。どこに行ってもパフォーマンスだらけ。目つぶってたらチップ取られちゃうよ!

ベネチアン内部。空があり、運河があり。船頭さんまでいる。船でも移動可能だ。

大広場。パフォーマンスだらけ。

トレジャーアイランドのショーは有名だったんで見たかったけど、屋外でロープアクションな為風が強いとキャンセルに。この日も風の為中止。

あぁ見たかった…

ショーが中止のアナウンスを聞き、ぶーたれながら解散する人々。

ホテルミラージュの玄関。一定間隔で火山が噴火します。

色とりどりの魚ちゃんが泳ぐミラージュ水槽。このホテルの目玉のひとつ。

そしてホワイトタイガー!ホテル内にホワイトタイガーって…すごすぎるけどなんだかタイガーが可哀想にも思えてくる。

まだまだ全然見れてないのにもう夕暮れに。今からがべガスの真骨頂!

偽エッフェル塔。本物見たことないんですがこれで十分満足。ライトアップされてきれいだった。

ホテルバリーズエントランス。ここのエスカレーターが超長いんです。

ここも超メジャーなホテルベラッシオ。セリーヌディオン始め、超有名アーティストがライブを行うことで有名。エントランスの巨大噴水はタイタニックのテーマに合わせ、形を変えていきます。そこいらの噴水ショーとは出来が違いすぎ。ずっと見ていたいと思える。

そして…サビでどっかーん!

こっちはシーザーパレスの人形劇。劇中にど派手な火柱が!熱風がすごい!ホテルの天井大丈夫か?

すっかり真っ暗に。夜の街べガスは今からが光り輝く。昼よりも多くの人が行き交う。

本日の宿、バーバリーコーストへ戻ってくる。もっと遊びたいが、本来の目的は大自然を満喫すること。だからカジノもちょっとしかしてません。ちょっとしか…

ではおやすみなさい…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る