ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起ファンになってから5回目の韓国です。<br />チャミペン母とジェジュペン娘の二人旅(^。^)<br /><br /><br />↓今回のトンペン的スポットはコチラ。<br /><br />*ジュンスパパのピザ屋さん<br />*ユチョンママのジェラート屋さん<br />*「天国の郵便配達人」ロケ地のカフェ<br />*慶煕大学校(ユチョン&チャンミン)<br />

* 東方神「記」スペシャル2010夏 *

2010/08/25 - 2010/08/28

ちびまる

ちびまるさん

東方神起ファンになってから5回目の韓国です。
チャミペン母とジェジュペン娘の二人旅(^。^)

↓今回のトンペン的スポットはコチラ。

*ジュンスパパのピザ屋さん
*ユチョンママのジェラート屋さん
*「天国の郵便配達人」ロケ地のカフェ
*慶煕大学校(ユチョン&チャンミン)

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

14:05発のJALに乗ります。
    が、機材遅れ?かなんかで20分ほど遅れて離陸。

空弁でーす。
    マズくはないけど・・・あんま好きじゃないな。

今回はロッテシティーホテル麻浦に泊まりました。
    下にスーパーあるし、駅もつながってるし便利!

部屋も思ったより広め。

バスルームはガラス張り(笑)

洗面台も透明です〜

液晶テレビも完備!

夜景とかは・・・うん、まぁ、ははっ。

ホテルに来る前に寄った免税店でゲット。
    ジュンス、ジェジュン、ユチョン。

後から気付いたんですがポストカード3枚入ってました。
    もう1枚は俳優さんたちのでした。

こちらはビッベン。
    最近や〜っと全員の顔と名前が一致しました。
    なぜならキョウミがないからです。

免税店のパンフレット。
    前は5人のもあったのに・・・

ホテル下のロッテスーパーで購入。
    ベリー入りのマッコリ。

ちゃっかりアイスもゲット!
    この「ソレイム」は東方神起がCMやってたんですよ〜

チャンネルをパチパチ回しまくってたらワンピースやってました。

もちろん韓国語に吹き替えされてます。面白かった〜

バラエティ番組もちょっと見ました。
    実はパクミョンス好きなんだよね(笑)

翌朝、バナナ牛乳と昨日スーパーで買っておいたものをテキトーに食べて出発!

まず来たのはロッテ免税店。
    ワールド店にあるスターアベニュー。
    2回目なので迷いませんでした!

• 東方神起のブース。<br />以前は真ん中の写真が回転してましたが、今はジュンス、ジェジュン、ユチョンのみCM契約中のため3人が表側のまま止まってます。<br />チャンミンの帽子とかはそのまま展示されてました。

東方神起のブース。
    チャンミンの帽子とかはそのまま展示されてました。

東方神起の手形。

母はチャンミンに合わせます。

私はもちろんジェジュン(笑)
    かなり手おっきいです。

ドラマリーディングの部屋。
    今回も混んでたので断念。
    電気が点いたり消えたり・・・出るのか出ないのかハッキリしてくれ!

上の部屋の横の壁。

スターのパネルと写真撮ってポスターに出来るだか何だかのコーナーからユノとチャンミンは撤去されてました〜悲しい。

スターアベニューショップで購入。
    ファイルはSHINeeのテミン、メモはもちろんジェジュン。

新村に移動、ソソモンヌンカルビチプ。
    前回は道に迷って時間かかったんだよなぁ〜

ドラム缶の上で焼きます。
    後でタレのカップも乗せるんだけど、その中にニンニクを入れて煮て食べるとめ〜っちゃ美味しい。

駅から出た時点ですごい大雨。
    予報では滞在中すべて雷雨ってなってましたが・・・
    まぁ一日中降りつづける雨ではないので大丈夫。

お次はドコでしょう〜?

正解はジュンスパパのピザ屋さん!
    イムシルチーズピザチャンハン店。

今回はサツマイモのピザをいただきました。
    ほんのり甘くて美味しい〜

ファンからのプレゼントもいっぱい。
    コレすごいですよね〜QPでしょ?

• またジュンスパパに会えました〜!<br />今回は雨でお客さんが少なかったからか、パパが店にいたのは30分くらい。<br />写真撮ったり、お話したらすぐ帰っちゃいました。

またジュンスパパに会えました〜!
    写真撮ったり、お話したらすぐ帰っちゃいました。

帰りにラフェスタで見つけたプリクラを撮りました。
    店のオバちゃんが無料でプリクラの表面にキラキラシールを貼ってカットまでしてくれました。
    いきなり呼び止められてかなりびびったけどね!

駅にもどる途中でふと見つけました。
    ジュンスママの化粧品屋さん。
    ま、買わないし行かないんだけど。

• お次は狎鴎亭。<br />ユチョンがお母さんにプレゼントしたジェラート屋さん。<br />TIMEOUT GELATO BARSです。<br />コチラも2回目なので場所はOK。

お次は狎鴎亭。
    ユチョンがお母さんにプレゼントしたジェラート屋さん。
    TIMEOUT GELATO BARSです。
    コチラも2回目なので場所はOK。

1枚ずつユチョンのステッカーをプレゼントしてくれました。
    フレーバーは私(手前)がストロベリーヨーグルトとクッキー&クリーム、母がティムタムとチェリーライプ。

店内のユチョンの写真も変わってますね〜
    成均館スキャンダル見たいなぁ。

このタオルが韓国で見られるとは・・・!
    ちなみに私はこれ、ジェジュンのを持ってます(笑)

Tシャツも飾ってあったかも。

タイムアウトの近くと聞いたので、ジェジュン主演の映画「天国の郵便配達人」に出てきたカフェを探し・・・ましたが道に迷うこと2時間。

途中でSMエンタのアカデミーまで見つけちゃいましたよ!
    建物に入っていくスターのタマゴらしき少年をガン見しておきました。

空も暗くなったころ、目印のユンホ病院を発見(笑)

• や〜っと辿り着いたエンジェリナス。<br />映画のワンシーンが思い出されますね〜

や〜っと辿り着いたエンジェリナス。
    映画のワンシーンが思い出されますね〜

ジェジュンが座った席には日本語の説明もあります。
    たま〜にアヤシイ部分もあるけど・・・

イスが変わってたのと、謎の木が増えてましたが場所的には合ってます。
    クッションふかふか!

キャラメルモカおいしかった〜

鐘路3街に移動して晩ご飯。
    ダキボンっていうタッカルビのお店。
    ガイドブックにないとこに行きたくて、韓国の友達に教えてもらいました。
    ホントに細〜い路地裏にあって、びっくり!

普通のタッカルビなんだけど、けっこう辛かった。
    サツマイモとかトックも入ってましたよ〜
    なかなか量もあるので最後にポックンパプ出来ませんでした。

ホテルに戻ってスーパーでお買い物。
    お土産用にお菓子をいろいろ買いました。

3日目の朝はこちら。
    スーパーで買ったんですが、チャメっていうらしい。
    メロンをかたくしたような感じ。

• まずは北村マウルに行きます。<br />何だか懐かしさを覚えます。

まずは北村マウルに行きます。
    何だか懐かしさを覚えます。

ホントは坂の上から撮りたかったけどトラックが作業中だったので下から。

戻る途中で面白いベンチ発見。

鐘閣に向かいながら仁寺洞でちょっとだけ買いました。

お昼はクッキンステーキ。
    ここも韓国の友達に教えてもらいました。
    アイスティー無料クーポンまで送ってくれてラッキー!

本日のステーキはサワークリームソース。
    お肉もけっこう大きくて柔らかいし、パンとスープまで付いて10000ウォンは安いなぁ〜

• 次は・・・慶煕大学校に来ました〜!<br />ユチョンとチャンミンはポストモダン音楽学科ですね。

次は・・・慶煕大学校に来ました〜!
    ユチョンとチャンミンはポストモダン音楽学科ですね。

青雲館のショップでグッズを売ってます。

チャンミンが美味しいって言ってた(らしい)コーヒー。

大学の近くでこんなモノを発見。
    トンペンなら見覚えがあるかも?
    4thツアー時の写真でユチョンがはいてましたね。

明洞に移動してCANMOREっていうパッピンスのお店へ。
    実はここも韓国の友達に聞きました〜

こんなにトッピングが乗ってて、トースト付きで1つ5500ウォン。
    トーストはオバちゃんにお皿をわたすと焼いてくれて食べ放題!

全部のイスがゆらゆら揺れるようになってます。
    窓際はブランコになってて、カップルでいっぱい(笑)

SPAOっていう洋服屋さんはSMエンタとコラボ中!
    母は少女時代、私はスーパージュニアのTシャツをゲット。

永豊文庫で探しました〜
    「天国の郵便配達人」のノベライズ本です。

ポストカードももらえて11000ウォン。
    新大久保で1900円とかしてたし、買わなくてよかった。

ネイチャーリパブリック3階のミュージックコリアで。
    SHINeeのLUCIFERと今さらながら(笑)東方神起のHUG、エアシティのOSTを買いました。
    店員さんは日本人で、東方神起とSHINeeの写真をくれました。

LUCIFERの販促用ポスターももらっちゃいました!
    外がものすごい雨だったのでちょっと雨宿り。
    飲み物はタダでしたよ〜

• ホテルの方に戻って晩ご飯。<br />マポチンチャウォンジョチェデポ。

ホテルの方に戻って晩ご飯。
    マポチンチャウォンジョチェデポ。

テジカルビうまーい。
    キムチとか水はセルフです。

豚皮の焼肉、コプテギにも初挑戦!
    店員のお姉さんが上手く焼いてくれました。

カットしてこんな具合に。
    不思議な食感でなかなか美味しい。
    私はけっこう好きかも!

帰りにまたまたスーパーへ。
    そしてまたアイスを買う(笑)
    クレヨンしんちゃん見つけました。

最終日、ワゴンが出発してからホテルのパソコン横にケータイを忘れたことに気付き、ガイドさんに電話してもらって発見。
    1週間ほど経って、ケータイも無事に帰国しました。

仁川空港のハーゲンダッツでまたまたまたアイス。
    私(手前)はクッキー&クリームとマカダミア、母はベリークリームとマカダミア。

空港でイベントみたいなのをやってました。
    この婚礼の衣装の人たちが真ん中にいてすごい人だかりが。
    近くのスタッフっぽいお兄さんに撮ってもらいました。

これで今回の韓国旅行も終わり・・・ですが、実は出発前すでに12月のハワイ旅行も予約済み。
    ということで、次回の旅行記もお楽しみに〜(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る