新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.4.5(水)<br />4/6~7と仕事で東京本社に呼ばれたので、前乗りして飲み歩き。<br />って、翌日からハードな仕事が待っていたので軽めですけど。。。<br /><br />2017.5.1(月)<br />GWに歌舞伎町で飲み歩き。<br />5軒行ったらベロンベロン(笑<br />やっぱ思い出の抜け道は面白いです!!<br />

やっぱり思い出の抜け道で飲む♪

2017/04/05 - 2017/05/02

かつ

かつさん

2017.4.5(水)

2017.5.1(月)
GWに歌舞伎町で飲み歩き。
5軒行ったらベロンベロン(笑
やっぱ思い出の抜け道は面白いです!!

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

2017.4.5(水)14:00
    前乗りして新宿【フーターズ】でランチ♪

フーターズ 新宿西口店 グルメ・レストラン

この日のランチはチキンステーキ・サンドだったかな?
    休みなので昼からビールぷはーw

フーターズ 新宿西口店 グルメ・レストラン

新宿店はフレンドリーな感じですね。
    フーターズガールに写真をお願いすると、やっぱり必殺のポージングで答えてくれます!

19:30
    歌舞伎町 思い出の抜け道【ブタ小家】で一杯♪

この日は火が入って無かったけど、寒い日も安心!
    チャージ¥300也。

マスターお勧めの豚ロース旨っ!!!

20:20
    ブタ小家でお腹が満ちたら、お隣の扉の2Fへ。

この階段を上ると...

歌舞伎町 思い出の抜け道【砂の城】
    ココは日替わり店員さんで、水、金はてんぐちんのてんぐBar。
    居心地良かったのでついつい長居。
    チャージ¥1000でドリンク¥500~

22:00
    歌舞伎町 思い出の抜け道【インソムニア】

チャージ無しで、一杯¥800~
    ポチーン(密造酒)飲んでみたくて寄りました。
    ボトル撮らせてもらったんだけど撮れてなかったり。。。
    まったり出来るイイBarです。

2017.4.6(木)11:00
    仕事に行く前に腹ごしらえ。

アカシア 新宿本店 グルメ・レストラン

有名なアカシアのロールキャベツ食べてみたかったんですよね。
    ・・・しかし、子供の握りこぶしぐらいあるロールキャベツは一つ食べれば十分かな?

アカシア 新宿本店 グルメ・レストラン

2017.5.1(月)12:30
    午前中は、国会議事堂と明治大学博物館へ(無料なのでw)
    ランチは、新大久保 イスラム横丁【ソルティー・ガージャガル】で。

ソルティー・ガージャガルが入っているビル。
    お店(スパイスとか売ってる)に入って、カーテンを開けるとソコで食事が出来ます。

そのビジュアルに惹かれてディド・ランチセット(¥1000)を注文。
    味は・・・・正直微妙だけど
    ネパールでも最近では食べていないというディドを食せて満足度高し!
    ゴールドビール+ネパールティーで〆て¥1600也。

食事してたら激しい雨が...
    困っていると、帰り際に傘をそっと差し出してくれました。
    日本語カタコトで、日本人のお客さんも見かけないけど優しいお店ですね。
    次に行くコトがあったら普通にダルバート食べると思ふ。。。

19:30
    一軒目は、六本木【コヨーテアグリー・サルーン】へ。
    TGIやマハラジャの入っているビルの8F~9です。

エレベーターを降りた入り口はこんな感じ。

遂に来た!【コヨーテアグリー・サルーン】
    チャージ無しの、月~木はハッピーアワーで19:00~21:00までビールが何と!¥300!!

というコトで¥300のビールから(笑
    コヨーテ達がカウンターで踊るので、深めのカウンターになっています。

早い時間でも常に踊ってる感じです。
    イベントも盛り沢山で、女性は羨ましいコトにカウンターで踊れるかも?

コヨーテアグリーは好きな映画の一つなんですけど
    NYまで行かなくても、六本木でコレを体験できるのは貴重です!!

この映画のファンもそうでない方も、いつもとちょっと違う体験がしてみたい!という方にかなりお勧めです。
    ショーチャージが無い今がチャンス!!!

21:00
    六本木から歌舞伎町へ移動して、砂の城のてんぐちんに教えてもらった【デカバーZ】へ。
    風林会館、斜め向かいのビル5Fです。

二軒目、歌舞伎町【デカバーZ】
    チャージ無し(イベント時は有り)の、チケット制で2ドリンク¥1000。7ドリンク¥3000也。

店内はこんな感じ。
    使ったのも¥2000のみ。お得感満載!!

22:10
    歌舞伎町 思い出の抜け道【カリビアン】

馳星周の不夜城の世界まんまやね。
    劉健一がやってた店の名を使ってるだけあります。
    メニューにおでんとかもあるけど(笑

とりあえずのビール飲んでからアブサンを。

ホントはアブサンが大好き過ぎのマリリン・マンソンが
    プロデュースしたマンサン飲んでみたかったけど残念ながら売り切れ...
    チャージ(お通し)は¥800だったかな?

23:00
    四軒目、思い出の抜け道【ばるぼら】の看板に灯が入っていたので行ってみる。

マスターお勧めの珈琲系リキュールでベロベロモードへ突入(笑

24:00
    5軒目、思い出の抜け道【不夜城】

オイスター&珍味 BAR不夜城 グルメ・レストラン

昼に食べたのディドが腹持ち良すぎて、ほとんど食べてなかったので
    〆に焼き牡蠣。2個¥500也。
    マスターお勧めの、白だし&アンチョビ旨し!!

オイスター&珍味 BAR不夜城 グルメ・レストラン

2017.5.2(火)
    この日は、10年以上ぶりに上野駅【ハードロックカフェ】でランチ♪

ハードロックカフェ 上野駅東京 グルメ・レストラン

チーズバーガー・ランチ¥1200+バドワイザー¥600?
    相変わらずのボリュームでお腹一杯♪

ハードロックカフェ 上野駅東京 グルメ・レストラン

17:30
    夕飯は、新橋【ワタル】で。

ワタル グルメ・レストラン

ハムカツ&Beer♪
    チャージが¥300かかるけど、生中とハイボールが¥180は安い!
    ついつい飲み過ぎちゃいますね。

というコトで自分のGWは終了。
    5/3(水)移動日。5/4(木)~5(金)仕事。5/7(土)休み、5/8(日)から仕事です。

ワタル グルメ・レストラン