イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はイスラム圏を少々お休みして、初アメリカ大陸へ!<br /><br />イグアスの滝とレンソイスのみを目的に9日間で駆け抜けてきました!

ちょっと地球の裏側まで!その1 ~イグアスの滝編~

2010/08/21 - 2010/08/29

machico-travel

machico-travelさん

今年はイスラム圏を少々お休みして、初アメリカ大陸へ!

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

さすが、地球の裏側に行くのは大変です。。

成田→アトランタ→サンパウロ→イグアス という超ロングフライト。
    ブラジル国内では、GOL航空を使用しました。

機材も新しく、乗り心地はまずまず。

イグアス空港に降り立つ前には、空からイグアスの滝が望めますよ!

まずはブラジル側から観光スタート。

ガイドさんによると、水量は平均よりやや少ないくらい、とのこと。
    それでも、滝初体験の私はこの時点で既に迫力に興奮気味。

水しぶき(滝しぶき?)がすごい!

いやというほど虹が見れます(笑)

遊歩道がこんな崖っぷちまで!

しぶきがガンガン降ってきて、暑い日は最高に気持ちいい♪

きれいな虹がかかりました。

しかし、これを撮ってる最中は、滝からの突風と戦ってます^_^;

展望台からの眺め。

改めて迫力を感じます。

次は国境を越えてアルゼンチン側からイグアスの滝へ!

なかなかのスピードで進むバスの中からこの国境越えの瞬間をよく捉えられたな、と我ながら感心(笑)

ブラジル・アルゼンチン・パラグアイの3国国境地点へも行きました。

W杯で対戦してなかったら、未だにパラグアイとウルグアイの区別ついてなかったかも・・・^_^;

さぁ、いざ悪魔の喉笛へ!

その前に、公園入り口にあるマテ茶屋さんの前には、マテ茶用給湯器(と呼ぶのが正しいのか!?)がありました!

これで飲んでみたかった!

でっかいマテ茶もあった!

アルゼンチン側は、トロッコ列車で移動です。

プチ世界の車窓から気分♪
    (実際、スピードは早歩きくらいのところも・・・)

ブラジル側と違い、アルゼンチン側はひたすら遊歩道を進んでいきます。
    (途中、めぼしい滝はこれといってなし)

すると・・・・

!!!?

出た〜!

あまりの大きさに上手く撮れてませんが、思わずお口あんぐりしっぱなしの迫力。

こちらでも虹もたっぷり堪能。

さあ、次は今回の旅のメイン!レンソイスへ向かいます!!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る