伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の伊東温泉旅行記を振り返り、出発から帰る時までの観光・散策・食事を混合してリリースしたおまけデス!(笑)<br /><br />今回は結婚記念日と言う事でまたまた伊豆に行った訳ですが、ヤッパリこの地は安心します♪<br /><br />次回はまた違った季節に遊びに行こう!!<br /><br />*表紙の写真は大室山のリフト乗り場でシャボテン公園から逃走した?と思われるクジャクに遭遇した時のモノ(^O^)*<br /><br /><br /><br /><br />

いい湯だね♪伊東温泉と伊豆高原~番外編~(*^-^*)

2010/05/14 - 2010/05/15

ひろ★ひろさん

次回はまた違った季節に遊びに行こう!!

自家用車

自宅・埼玉県越谷市からスタートして三郷ICより首都高に乗って先ずは八潮PAで朝食(^O^)

「八潮うどん」???だっけ?!

結構さぬき風のアッサリした味のうどんでした♪

首都高から用賀を抜けて東名に入り最初のPA「港北」で休憩

伊豆に行く時はいつもここを利用します

・・・あらまっ!?いつのまにか・・・

半年以上(昨年11月)寄らなかったらいつのまにかこんなにオシャレになってしまっていたのだ(^v^)

いつもは港北で朝食を取っていたんだけど今度は新しくなったのでここで食べてみよう♪

今回は時間的にも余裕があったので伊豆高原・大室山を観光!

大室山リフト乗り場に到着♪

んっ?!・・・なにやら怪しい影???

あらまっ!?

クジャクさんじゃありませんか!!

どうやら向かいの伊豆高原・シャボテン公園から脱走しちゃったのかな?(笑)

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

それではリフトに乗ってみよう!

う〜ん♪空中散歩ってイイねぇ(^^)

・・・ただし、昇る時は良いのですが・・・帰りが・・・

(*^-^*)

リフトを降りてここで一息

伊豆高原の街並みもミニチュアみたい♪

海が良く見えるよ

普通に歩いているのですが・・・

高いので結構怖いんだヨォ〜

景色の良い時は富士山も見えるのだ!

お祈りしています(^v^)

何を願っているのかわかっているヨ♪

あのぉ〜・・・下に向かって降りるリフトって意外と怖い・・・

スキーの時は滑って降りるのでリフトに乗って山を下る経験はほとんどありません!!

もしモビルスーツ(ガンダム)が本当にあっても自分は絶対乗れません!
    あの360度マルチスクリーンで宙に浮くなんて恐ろしくて足が竦んじゃうヨ(=´∇`=)

助けてぇ〜!!!!

あぁ〜助かった!(´Д`)

何はともあれ、昼食は伊東の街へ

いつもお世話になっているイタリアンのお店「トスカナ」さん

今日のランチセットは

A:カルボナーラ
    B:ラザニア

サラダ・コーヒー・デザート付きで¥980♪

この味で東京なら¥1,500くらいします!

自分がAで○美がB

だったんですが・・・

○美が「まだ食べたい」と言うのでペペロンチーノも単品で追加(^O^)

毎回この店のデザートはランチでも手作りです♪

美味しかった♪♪

伊東の街はこういった小さな川も多く存在します。

今回のいづみ荘さんの前の通りも同じ

こちらはいづみ荘をチェックアウトした後に散策した伊東商店街の風景

伊東温泉には「七福神」がいます。

探して歩くのも楽しい

伊東温泉街からすぐ近くのオレンジ・ビーチ

向うに見えるのは「初島」

初島 自然・景勝地

この時はまだ人はまばらでしたが夏は家族連れなど海水浴で人がイッパイ!

今年は猛暑・酷暑だったので海に行く人も多かったのではないのかな?

JR伊東駅の前

伊東駅

地方にはユニークなジュースもあります。

ウルトラマン・仮面ライダーかぁ。
    いづみ荘の自販機にも売ってたなぁ。

さて、伊東を後にしてR135を突っ走ります!(あくまでも法定速度)

熱海市・網代付近で小休止した時の様子。

それでは埼玉までGO!

今回も無事に帰ってきました(^v^)

最後にいづみ荘の帰り際に撮った写真にて

お疲れ様♪

イヤ・・・もう一枚

今回は結婚記念日だったので、いづみ荘で写真をプレゼントしてくれました!

これからもヨロシク(*^-^*)

• わんぱく大将さん 2012/02/12 06:29:02
    にいさん、ほっぺがまっかだよ
    ひろ★ひろさん

最後の写真、どうしたんですか?  飲みすぎましたか? ほっぺがまっかかか、空の雲。

大将

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/02/15 22:46:31
    RE: にいさん、ほっぺがまっかだよ
    もう御機嫌でした(^O^)

風呂上がりの4時半頃からビール飲んでたんだもん!
    夕飯の時はスッカリ出来あがっておりましたぁ・・・
  • ももねねここさん 2010/09/17 23:04:31
    完成バンザイ♪
    ひろさん、お疲れ様でした。

大量の写真が旅行記になりコメントが入り完成しましたね。

いづみ荘さんの日本庭園ステキでしたね。
    全体的に満足の記念日になったみたいで良かったです。

大室山のリフト楽しかったですか?!

ではでは旅行記作成お疲れ様でした。

ももねねここ

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2010/09/18 09:39:17
    完成バンザイ♪・・・ありがとうございます!!(ひろ)
    ●おはようございます!

早速見てくれて、コメントも沢山頂き感謝デス!

・・・いつもは金曜の夜はメール頂いた時間にはまだ起きてるんですが昨日は寝てました(笑)

毎度になりますが、ももねねねここさんのコメントに添ってお返事です!

> ひろさん、お疲れ様でした。

> 大量の写真が旅行記になりコメントが入り完成しましたね。
    > 何だか超特急で仕上がった感じでビックリですよぉ♪(パチパチパチ)
    > いづみ荘さんの日本庭園ステキでしたね。
    > お部屋も広くてお風呂も源泉かけ流し!多少辛口コメントもありましたが、
    > 全体的に満足の記念日になったみたいで良かったです。
    > 大室山のリフト楽しかったですか?!
    > 我が家もワンコがまだ二匹だった頃に伊豆高原ペンションへ泊まって、帰りにワンコと共にリフトに乗りました。
    > 高い所が苦手な二匹はリフトに乗ってる間、震えっぱなしで可哀想な事をしてしまいました。
    > 係りの人が待ち構えて写真を撮ってくれましたが、ひろさん達の時もいましたか?(しっかり買わされましたが・・)
    > 伊豆もしばらく行ってないので美味しいお魚を食べに行きたいなぁ♪
    > ではでは旅行記作成お疲れ様でした。
    > ももねねここ

●いづみ荘に関しては良い面・悪い面を含めて記念になりましたかね(^v^)
    以前に話した「不愉快な件」ですが、旅行から戻り数日経ってから『無断キャンセルした』『キャンセル料金発生』とメール通知が来たのでビックリ!!
    「もう宿泊したのにそんなことあんのっ??」って事で宿に問い合わせしたところ向うのミスだったんですが、予約した「じゃらん」の信用やポイントにも関わるのでソッコーで調べさせ謝罪させました!!

向うは単純な操作ミスかも知れないけれど、ネット予約に対してこんなミスするようじゃ『星野グループ』さんも大した事無いナ!という感想と結果になってしまいました(=´∇`=)
    「宿泊ありがとうございました」と通知が来るなら話は別ですが、今迄日本旅館に泊まりこんな失礼な通知が来たのはこの宿が初めて!

それもあって投稿も二の足踏んでいたし、どうしても所々辛口批評になってしまいましたが、何とか5部作(だっけ?)で久しぶりの伊東の風景も投稿出来ましたヨ(^^)

●いづみ荘は勿論、伊東温泉の主たる旅館のお風呂は大体似ているんですよネ。
    これは、昔一番人気があって力があった『伊東大和館』(=現:伊東園ホテル松川館)のお風呂をベースにして露天などを改築したからだそうです。
    現地に住んでいる知人達から聞いたのでほぼ間違いないでしょう。

●大室山!もう25年以上前に学生時代の友人と遊びに行った以来でした♪
    その時はアーチェリーなんかもやったなぁ♪♪
    ○美は行った事が無いと言っていたので今回は時間に余裕があったので観光してみましたヨ(^O^)
    ただし・・・25年の時は自分を臆病者にしたのか?!
    下りのリフトがあんなに怖いとは思わなかった!!!
    コメントにも書いたけどスキーの場合、上に向かうだけなので基本的にリフトで「降りる」と言う事は無く宙に浮いた感じで下に向かうって結構怖いよ(>o<)ハハハハハ!(爆笑)
    ワンちゃん達の気持ち・・・良ぉ〜くわかります!

また、伊豆高原には今でも素敵なペンションは健在ですよね♪
    ワンちゃん同伴お泊りOKの宿も結構多いし、ペンションと言えど時代の流れもあって料理も良かったり料金もリーズナブルな所もあります。

写真の件は、我々の時はリフトに乗っている途中でカメラが撮影して頂上に到着した時には既に掲示板に貼ってやはり係りが待ち受けていました!
    その後どうしたかは・・・内緒ですがご想像にお任せします(笑)

うん、たまには伊豆におでかけして美味しいお魚も食べてみて下さい♪

まだまだ撮り貯めしてある写真(旅行記)がイッパイあるけど、今後も地道にアップして行きますんでヨロシクお願い致します(*^-^*)

ひろ★ひろさんのトラベラーページ